Вы здесь

Новая Mazda 3 sport – какая она?

thumbnail
Обзор автомобиля Mazda 3 sport: сравнение с предшественником
Обновленная Mazda 3 sport: надежность, стиль, мощность

Оглавление:

  1. Дизайн обновленной Mazda 3 sport
  2. Изменения в салоне авто
  3. Сердце Mazda 3 sport
  4. В завершение

Новое поколение Mazda 3 произвело настоящий фурор на рынке автомобилей. В сравнении со своими предыдущими моделями, Mazda 3 sport получила кардинальные изменения как снаружи, так и внутри. Новый дизайн смог растопить сердца даже самых изысканный автолюбителей, а конкурентоспособные цены позволили новой модели выступать на одном уровне с моделями  мировых производителей.

Автомобиль был представлен в конце 2013 года. Тогда, как и на прежних представлениях этой модели, глазам зрителя были показаны два вида исполнения данного авто: седан и хэтчбек. Существует одно «но» – это значительные изменения в дизайне, не оставшиеся без внимания профессиональных экспертов. Какие именно изменения? Речь об этом пойдет ниже.

Новая Mazda 3 sport

Дизайн обновленной Mazda 3 sport

Сказать, что новая Мазда кардинально изменилась – это не сказать ничего! Новый «спорт» – словно хищный зверь, готовящийся напасть на очередную добычу. Массивные задние арки и слегка длинный капот только оправдывают это мнение.

В общем, к внешним изменениям можно отнести:

  • новая форма багажника. Теперь он выглядит более строгим и не таким круглым;

  • мощный биксенон;

  • 16-дюймовые литые диски;

  • новая форма бампера – все сводится к улучшенному спортивному стилю машины.

Это лишь те основные изменения, которым подвергли новую Mazda 3 sport. На самом деле инноваций намного больше.

Изменения в салоне авто

Следов от прежней Мазды практически не осталось. Все было модернизировано и заменено на более современные элементы. Да, по-прежнему интерьер оснащен большим количеством пластика. Но тот сливается с общим фоном и современными гаджетами. Так что такая мелочь не сразу вам попадется в глаза.

Немного советов автомобилистам: В чем отличие зимней резины от летней?

Сам по себе дизайн был задуман по-особому. Разработчики приложили массу усилий, чтобы сделать его сдержанным. Стоит отметить, что у них это неплохо получилось: ни одной лишней детали, все получилось красиво, компактно и уютно. Чего можно еще желать от автомобиля такого класса?

Салон Mazda 3 sport

Невозможно не обратить внимания на сенсорный дисплей мультимедийной системы, управление которой является таким же легким и комфортным, как и самим автомобилем.

Сердце Mazda 3 sport

Под капотом машины прячется двигатель мощностью 150 лошадиных сил и объемом в 2,0 литра – весьма неплохо для автомобиля с таким весом. Такой двигатель способен разогнать автомобиль до «сотки» всего за 10 секунд. Конечно же, некоторым и этого может оказаться мало, но тут уже ничего не поделаешь.

Двигатель Mazda 3 sport

По динамическим характеристикам автомобиль выступает совсем неплохо, на обгонах чувствует себя превосходно. Не менее приятным считается расход: чуть меньше 5 литров по трассе, 7 литров на 100 километров по городу. Расход по трассе, разумеется, будет колебаться в зависимости он нагрузки  на двигатель и скорости передвижения.

В завершение

Подводя итоги, хочется отметить, что новая Mazda 3 sport считается фаворитом среди своих конкурентов. Свои небольшие недостатки она компенсирует с лихвой благодаря надежности и дешевизне. 

Стоимость стандартной комплектации будет варьироваться в пределах 12-13 тысяч долларов. Согласитесь, совсем небольшие деньги за автомобиль такого качества.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий