Вы здесь

Нет денег на дорогого косметолога? Устройте салон дома

thumbnail
Нет денег на дорогого косметолога? Устройте салон дома
Думаю, не стоит объяснять, почему время от времени надо тщательно очищать кожу лица. Я имею в виду не просто умывание с мылом, а тщательное очищение при помощи скраба или подобных ему средств.

Оказывается, наши мамы использовали для очищения кожи простые аптечные препараты. И одним из лучших является всем знакомый хлористый кальций, который иногда прописывают для укрепления организма.

Надо купить пяти-десяти процентный раствор хлористого кальция. Нанести его на чистое сухое лицо и дождаться, когда высохнет. Потом нанести второй слой и снова подождать, чтобы лицо подсохло. И так 3 – 7 слоев. После этого намылить руки мылом и массировать кожу, скатывая катышки.

Как это работает? При соединении этих двух компонентов, происходит химическая реакция, при которой образуется нерастворимая соль. Она и скатывается с кожи вместе с омертвевшими клетками. В результате – отличный очищающий эффект, которого можно достичь только в салоне красоты. Единственное, что на лице не должно быть никаких воспалений, угрей или других повреждений.

Зимой кожа требует особого внимания к себе. Так как ей недостает витаминов и солнца, она становится сухой и шелушится. Это, конечно, неприятно, но выход есть.

Можно приготовить простой домашний скраб. У каждого дома есть обыкновенная манка, ну если нет, то можно купить. Еще вам потребуются жирные сливки и мед. Купите также в аптеке раствор витамина А в масле.

Возьмите небольшую миску положите в нее 0,5 стакана манки, тридцать граммов сливок, двадцать граммов меда и добавьте пять или шесть капель витамина А. Затем нужно распарить кожу. Это не составит вам никакого труда. Просто примите душ или ванну. Наносите скраб из манки на все тело, как бы делая массаж, лучше массажируйте локти и колени.

Смойте скраб под душем теплой водой – вы увидите, что ваша кожа стала нежнее и красивее.

Если мед противопоказан из-за аллергии, можно его заменить сахаром. Если у вас нежная кожа, чтобы ее не поцарапать, используйте мелкий сахар.

Так же можно сделать еще другую маску. Вам потребуется пятнадцать граммов крема для рук, пять граммов молотого геркулеса, 2,5 грамма лимонного сока, пять граммов оливкового масла.

Поочередно в крем для рук добавляете масло, сок лимона и геркулес, каждый раз все хорошенько перемешиваете. На чистую кожу нанести маску легкими круговыми движениями, оставьте на четверть часа. Смойте теплой водой.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий