Вы здесь

Несколько слов о гипсокартоне

thumbnail
Несколько слов о гипсокартоне
На сегодняшний день гипсокартон является незаменимым материалом для внутренней отделки помещений, как жилого назначения, так и нежилого. Посудите сами – для возведения внутренних перегородок в доме или офисе нужен гипсокартон, для внутренней облицовки стен – он же, при монтаже подвесного потолка – опять без него не обойтись. С его помощью можно создавать не только идеально ровные поверхности, но и изогнутые, под стиль окружающего интерьера.

При работе с этим материалом можно позабыть о цементно-бетонном растворе и штукатурке. Он прекрасно обрабатывается, хорошо поддается распиловке, в него легко вкручиваются саморезы и шурупы. На гипсокартонную стену можно навешивать картины, и даже кронштейны для телевизора.

По своей плотности гипсокартон близок к дереву, однако, в отличие от последнего, он не горит и не поддерживает горение. Благодаря последнему свойству он широко используется при облицовке различных деревянных конструкций

Гипсокартон – экологически чистый материал. В отличие от некоторых видов пластиковых панелей, выделяющих вредные вещества, с гипсокартоном этого не происходит. Он, как и дерево, обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему помещение отличается устойчивым микроклиматом.

Технология работы с гипсокартонном дает возможность проявить всю свою фантазию, при обустройстве помещения нового или при перестройке старого. Легкие гипсокартоновые конструкции не создают практически никаких дополнительных нагрузок на фундамент здания.

При работе с гипсокартоном следует помнить, что:

1. Крепить лист гипсокартона или гипсоволокна следует вдоль несущего профиля.

2. С торцевой кромки листа гипсокартона или гипсоволокна не оклеенной картоном, кромочным рубанком под определенным углом снимают фаску.

3. Крепить листы гипсокартона или гипсоволокна следует саморезами, имеющими шаг резьбы 150мм. От оклеенного края листа, в этом случае, отступают не менее 10 мм, а от среза – не менее 15 мм.

4. Для крепления гипсокартона применяют саморез TN, а для гипсоволокна – MN.

5. При креплении листа гипсокартона саморезы должны не только полностью войти в материал, но и приникнуть в металлический каркас на 10 мм, а в дерево – не менее чем на 20 мм. И саморезы должны быть полностью «утоплены», дабы не создавать препятствия при проведении последующего шпатлевания.

6. В месте закручивания самореза в лист гипсокартона картон не должен быть деформированным.

7. Деформированный или ошибочно вкрученный саморез должен быть удален. Новый саморез располагают не менее чем в 50 мм от удаленного.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий