Вы здесь

Необычные обычные блюда: как жарить пельмени на сковороде

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты обычные и не очень
Румяная корочка и сочная начинка - вот что значить жареные пельмени.

Рецепт приготовления вареных пельменей известен любой хозяйке, а уж мужчины (особенно холостые) владеют этим искусством в совершенстве. Но мало кто знает, что пельмени можно не только сварить, но и поджарить. Жареные пельмени – отличная возможность порадовать близких и удивить неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а если поэкспериментировать с различными составляющими, можно создать множество оригинальных блюд.

Как жарить пельмени на сковороде – классический рецепт

Предварительно сваренные в течение 5–9 минут пельмени выложить на разогретую сковороду, и обжарить. Для жарки лучше использовать сливочное масло – так блюдо получается вкуснее.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить замороженные пельмени. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Жарить их следует на достаточно сильном огне, а чтобы не подгорели, периодически помешивать. Как только пельмешки приобретут золотистый цвет, увеличить огонь до максимума, добавить воду и закрыть сковороду крышкой. Блюдо готово, когда вода выкипит. Вода – необязательный компонент, ее можно не наливать, а просто на самом маленьком огне довести до готовности.

Пельмени с яйцом и соевым соусом

Пока полуфабрикаты жарятся как обычно, следует смазать маслом форму для выпекания и прогреть духовку. Когда на пельмешках образовалась золотистая корочка, их нужно переложить в форму. Параллельно нужно подготовить соус: взбить в миске 2 яйца с солью, затем положить 2 ст. ложки майонеза, консервированный зеленый горошек (примерно 100 г) и нарезанную зелень. Залить получившимся соусом пельмени и отправить в духовку. При желании сверху можно натереть сыр, а вот полить соевым соусом нужно обязательно – это придаст блюду особенный вкус.

Как жарить пельмени на сковороде - рецепт блюда с зеленью и сыром

Замороженные пельмени положить на горячую сковородку с маслом, добавить соль, поперчить и, помешивая, обжарить полуфабрикат до образования корочки. Сверху обильно посыпать сначала тертым сыром (можно взять любой), а затем измельченной зеленью. Зелень также может быть любая – петрушка, укроп, кинза, или все вместе. Убавить огонь до минимума. Блюдо достаточно подержать 5 минут под крышкой – сыр расплавится, и оно готово.

Пельмени в остром соусе

Этот рецепт отличается тем, что перед жаркой замороженные пельмени нужно сварить и откинуть на дуршлаг. Пока полуфабрикат варится, приготовить соус. Для этого нарезать 2 луковицы, обжарить лук в растительном масле, добавить полкило нарезанных томатов, столько же сладкого перца и немного острого перца. Овощи потушить сначала 10 минут, добавить любимые специи и потушить еще несколько минут. В тушеные овощи влить 2 ст. ложки красного вина (лучше брать сухое) и 5 минут подержать соус на огне. Перелить его в чистую миску, а на той же сковороде поджарить сварившиеся к тому времени пельмешки. Разделить кушанье на порции, и каждую порцию полить овощным соусом.

Как жарить курицу на сковороде? Самые интересные рецепты.

Как правильно жарить шампиньоны? Читайте в этой статье.

Жареные пельмени с омлетом

Обжарить 300 г пельменей на сливочном масле. Пока они жарятся, сделать массу для омлета: смешать яйца ( 5 шт.), воду (по объему в 2 раза меньше объема яиц), майонез (1,5 ст. ложки) и соль. Добавить к блюду нарезанный помидор. Когда помидор тоже обжарится, залить смесью из яиц. Жарить на небольшом огне.

Пельмени «фри»

Способ очень похож на жарку картошки-фри. Разогреть на сковороде много масла, добавить соль, 1–2 зубчиков неочищенного чеснока и сразу положить пельмени. Жарить не более 3-х минут. Готовое блюдо сверху поперчить и посыпать маринованным луком с зеленью и кетчупом.

Пельмени по-китайски

Если во всех других рецептах можно было использовать покупные полуфабрикаты, то для этого блюда предпочтительнее пельмени, слепленные вручную. Секрет этого кушанья в том, что «шов» на пельменях не должен быть полностью закрыт – так мясо лучше приготовится.

Смазать сковороду маслом и разогреть. На дно выложить пельмешки так, чтобы они были «швом» кверху. Залить водой и прикрыть крышкой. Когда вся вода выкипит, еще раз залить ее и снова дождаться полного выкипания. Налить в сковородку растительное масло и под закрытой крышкой жарить блюдо 3–5 минут. На последнем этапе можно добавить специи. Блюдо нужно подавать только горячим. Остыв, оно будет жестким и не таким вкусным.

Это далеко не все рецепты блюд на основе жареных пельменей. Они передают лишь принцип готовки. Включив немного фантазии, обычные полуфабрикаты из теста можно превратить в настоящий шедевр кулинарии.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Александр Цыкало
  • Александр Цыкало
  • 8 Окт 2013 в 20:21
А ещё собственно говоря сами пельмени можно делать с необычными начинками, например, грибы в сочетании с луком и сливками. Плюс ко всему к обычному мясу в виде начинки можно добавлять неожиданные продукты: твёрдый сыр, корень имбиря, зелёный лук, даже белое вино для необычного послевкусия.
Аватар пользователя Sunny Sunshine
  • Sunny Sunshine
  • 8 Окт 2013 в 20:23
А ещё собственно говоря сами пельмени можно делать с необычными начинками, например, грибы в сочетании с луком и сливками. Плюс ко всему к обычному мясу в виде начинки можно добавлять неожиданные продукты: твёрдый сыр, корень имбиря, зелёный лук, даже белое вино для необычного послевкусия
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 9 Окт 2013 в 12:58
Пельмени на сковороде, это поистине необычное явление, впрочем оно не говорит о безвкусице создателя подобной готовки этого продукта, напротив всё новое порождает новые вкусы и интерес.
Аватар пользователя Igor Verbitsky
  • Igor Verbitsky
  • 9 Окт 2013 в 15:46
Пробовал жарить пельмени не раз, получается очень неплохо, но не пользовался ни одним из способов, описанным в статье. Оказывается, и такое простое блюдо можно делать по разному. Буду экспериментировать.
Аватар пользователя кристина хуснутдинова
  • кристина хуснут...
  • 9 Окт 2013 в 23:45
мы любим жарить пельмени на сковородке,но обычно для начала их отвариваем,а потом жарим.но сегодня я увидела эти способы приготовления,и решила,что мы теперь будем пробовать каждый раз новый рецепт.я уверенна что получится превосходно.спасибо за такие рецепты вам.и побольше креативных идей.
Аватар пользователя Ирина Голубцова
  • Ирина Голубцова
  • 10 Окт 2013 в 11:10
Жареные пельмени готовлю не часто, так как получаются они твердые. Обычно я их жарю замороженными. Приглянулся рецепт жареных пельменей в остром соусе. На днях попробую приготовить пельмешки по этому рецепту.
Аватар пользователя Долька Лимона
  • Долька Лимона
  • 12 Окт 2013 в 11:33
Жареные пельмени люблю, но готовлю нечасто, так как блюдо тяжеловато для пищеварения. Обычно жарю, как написано в статье - замороженные на масле со специями. Еще очень понравился рецепт раки по-китайски и с зеленью и сыром. На днях обязательно попробую один из способов )))))
Аватар пользователя Regina Tsyganova
  • Regina Tsyganova
  • 17 Окт 2013 в 09:58
Жареные пельмени очень любит мой муж, а вот в обычном - вареном виде они ему не нравятся. Поэтому это "необычное обычное блюдо" я готовлю частенько. Но сама их ем очень редко, как правильно подметила Долька Лимона в своем комментарии, они тяжеловаты для пищеварения. Из приведенных рецептов очень понравились пельмени с омлетом - действительно очень необычно и вкусно!!!
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 18:59
Круто! Очень круто! кстати один ещё рецепт из пельменей - запеканка "Ленивая жена" называется. Можете погуглить в интернете, тоже обалденно вкусно! А чем хороши рецепты из пельменей - их сделать никаких проблем вообще! Вжик-вжик и сытный ужин готов! И парень доволен, и сама рада))))

Добавить комментарий