Вы здесь

Немецкая диета на 2 и на 7 недель: меню, отзывы, результаты

thumbnail
Немецкая диета: строгая выверенность меню
Вы сможете сбросить до 17 кг за 7 недель.

Оглавление:

  1. Разновидности и особенности диеты
  2. Примерный рацион
  3. Недостатки и противопоказания

Сейчас очень модны так называемые национальные диеты. Считается, что они разработаны и адаптированы специально под образ жизни и привычки питания жителей именно той страны, по которой и названы. В Европе, например, очень популярна немецкая диета, позволяющая за несколько дней сбросить 5-7 кг.

Разновидности и особенности диеты

Существует два вида этой методики похудения:

  1. Первый вариант длится 13 дней, меню довольно строгое, рассчитанное на одну неделю, которое затем повторяется. Очень напоминает японскую или китайскую диету: основными составляющими рациона являются говядина и птица, яйца, помидоры, капуста и фрукты.
  2. Второй вариант длится целых 7 недель. Тут нужно сразу оговориться, это не система питания, а самая настоящая строгая диета с ограничением калорий. Сидеть на ней следует до конца, если нужен эффект, так как с каждой неделей количество разрешенных калорий снижается, а список допустимых продуктов уменьшается. В последнюю неделю придется даже поголодать. Но организм, успевший за целых 6 недель перестроиться на новый график питания, не особенно страдает.

Двухнедельный вариант дает неплохие результаты – 4-6 кг сойдут гарантировано, если не нарушать правила. А вот если выдержать немецкую диету 7 недель, то можно похудеть даже на 15-17 килограммов!

Овощи и фрукты станут вашими лучшими друзьями

Примерный рацион

Если вы выбрали немецкую диету 2 недели, то меню будет примерно таким:

  1. Завтрак: чашка несладкого кофе или чая, ржаной сухарик или тост или стакан сока. До обеда ничего нельзя есть, только пить столовую воду.
  2. На обед можно выбрать из: пары отварных яиц и помидора, 200 гр. курицы и зеленого салата или 200 гр. рыбы и салата из шпината, на десерт яблоко, апельсин или груша.
  3. Ужин может состоять из 1 яйца и любых тушеных овощей; 1 яйца, одной моркови и ломтика сыра; отварной говядины и салата из огурцов.

Иногда можно побаловать себя паровой котлетой из мяса птицы, немного разнообразить салаты, но ни в коем случае не увеличивать порции, не жарить продукты, не включать в рацион гарниры из картофеля, риса и бобовых, на десерт не употреблять бананы и виноград.

Салат из шпината

Семинедельная диета:

  • в понедельник первой недели разрешается только пить воду, кушать нельзя. Все остальные дни питаться как обычно;
  • вторая неделя начинается также с водного дня, затем идет цитрусовый – можно съесть до 2 кг апельсинов или грейпфрутов. Остальные дни – нормальный рацион;
  • третья неделя: водный день, цитрусовый, яблочный. Далее как всегда;
  • четвертая: все то же, в четверг можно пить только соки, оставшиеся дни кушайте как привыкли;
  • на пятую неделю рацион пятницы состоит из кисломолочных продуктов, все остальные дни повторяются;
  • на шестую все как обычно, суббота делается овощным днем;
  • последняя неделя: водный день, цитрусовый, яблочный, соковый, кисломолочный, овощной, водный.

Таким образом, все дни последней недели заменены полностью на диетические, именно этот этап является самым эффективным и закрепляющим.

Недостатки и противопоказания

Двухнедельная диета обычно переносится легко, но результаты сохраняются ненадолго. Эффект от второго варианта сохраняется месяцами и даже годами. Но – выдержать 7 недель действительно нелегко и физически, и морально. Женщинам просто надоедает измываться над собой. А мужчинам не хватает спиртного.

Да и без консультации врача так долго сидеть на диете ни в коем случае нельзя даже здоровому человеку без каких-либо хронических заболеваний. На немецкую диету отзывы весьма интересны. Большинство без проблем переносят первые 20-22 дня, затем могут появиться вялость, раздражительность, головные боли, которые, если не отступить, к 5-6 неделе исчезают. Вместо них приходит чувство легкости и бодрости, а вес уже на этом этапе может уменьшиться на 13-15 кг!

Получив первый результат, хочется остановиться и больше не продолжать. Однако не стоит этого делать, когда пройдено уже так много. А чтобы легче было не сорваться, рекомендуется придерживаться длительной диеты вместе с подругой, сестрой или коллегой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий