Вы здесь

Не могу забеременеть, что делать? Отвечаем на сложный вопрос

thumbnail
Не могу забеременеть, что делать?  Советы медиков
Что делать, если забеременеть никак не получается?

Оглавление:

  1. Проверка здоровья
  2. Овуляция + качественная сперма = беременность
  3. Не получается забеременеть. Что делать?
  4. Периодичность занятий сексом при желании забеременеть
  5. Важность принимаемой позы для удачного исхода
  6. Еще несколько советов

Беременность и рождение ребенка - важный этап в жизни, пожалуй, каждой пары. У одних этот процесс происходит сам по себе, а другим, к сожалению, приходится помучиться. Перечитываются горы литературы, визиты к врачам следуют один за другим. В таком случае женщины и задаются вопросом: «Не могу забеременеть. Что делать?».

Надо сказать зачатие зависит от двух людей – женщины и мужчины, то есть постараться нужно всё-таки обоим.

Проверка здоровья

Естественно, шансы получить положительный тест на беременность у пар со слабым здоровьем ниже, чем у здоровых. Поэтому пройти медицинское обследование и сделать анализы будущим родителям лишним не будет. Какое именно обследование и какие анализы – на эти вопросы ответит уже конкретно врач. Это могут быть, прежде всего, анализы крови на сифилис и ВИЧ, анализы на всевозможные инфекции, которые передаются половым путём, УЗИ. Проверка здоровья – необходимый  этап на пути к зачатию, который будет полезен всем парам, не только тем, у кого возникли проблемы.

Овуляция + качественная сперма = беременность

Эта простая формула отражает две главные составляющие беременности. От женщины, по утверждению врачей, кроме здоровья требуется умение правильно определить момент наступления овуляции. Когда нет проблем с регулярностью менструального цикла, то определить овуляцию можно так:

Продолжительность цикла - 14 дней.Возьмем для примера показатель продолжительности цикла 30 дней, отнимаем 14 и получаем цифру 16. Что это может означать? Именно на 16 день менструального цикла (считается от первого дня начала менструации) скорее всего, наступит зачатие. Ожидать именно этого шестнадцатого дня не нужно! Наиболее высокая вероятность наступления беременности наблюдается в фертильный период. Сперматозоиды способны жить до пяти дней после самого полового акта. Следовательно, попытки вам нужно начинать делать заблаговременно за шесть дней и ещё пять дней после наступления овуляции. Это и есть тот самый фертильный период.

Если цикл нерегулярный, вам можно составить график вашей базальной температуры. Измерения нужно делать каждое утро, не вставая с постели. После овуляции ваша температура увеличится примерно на 0,2-0,4 градуса. По графику уже высчитывается день Х. Другой вариант – приобрести в аптеке специальный тест на определение овуляции, что, конечно же, удобнее.

Не получается забеременеть. Что делать?

Если бы овуляция и хорошая сперма были бы единственным условием для появления беременности, было бы прекрасно, но есть некоторые нюансы, которые нужно также учитывать. Видимо, задумано самой природой – неблагоприятные условия для будущего ребёнка приводят к невозможности зачатия. Если не получается забеременеть, что делать? Нужно исключить факторы, препятствующие зачатию:

  • Стрессы и вредные привычки препятствуют беременности.
  • Употребление лекарственных препаратов (антибиотики, анальгетики, лекарства от аллергии) мешает нормальному созреванию яйцеклетки.
  • Исключите оральный секс без презерватива – слюнные ферменты убивают сперматозоиды.

Важным для здоровья мамы будет правильное питание. Нужно знать, что излишняя худоба, как и избыточный вес – проблема для возникновения беременности

Периодичность занятий сексом при желании забеременеть

Относительно данного вопроса существует несколько избитых мнений, которые считаются общепринятыми. Например: будущему отцу необходимо проявить терпение и не вступать в половую связь на протяжении 5-6 дней. Таким образом, с накоплением сперматозоидов увеличатся шансы удачного оплодотворения. С данным утверждением можно поспорить, так как количество еще не дает гарантию качества. Современная медицина уже доказала тот факт, что увеличение частоты половых актов улучшает жизнеспособность спермы. Но перебор данного метода, приводящий к ежедневным многократным занятиям сексом приводит к ухудшению концентрации семенной жидкости. Что опять же не способствует долгожданной беременности партнерши.

Народная мудрость, гласящая о том, что во всем необходимо придерживаться золотой середины срабатывает и в данном вопросе. Как показали исследования, занятия сексом один раз в день или с однодневным интервалом приводят к цели достаточно быстро. Партнерам удается захватить благоприятный для организма момент и оплодотворить яйцеклетку.

До фертильного периода необходимо ежедневно находить время для секса. При наступлении критических дней у женщины – каждый второй. Если по каким-либо причинам это невозможно, ничего страшного, наиболее удачное соотношение количества: 4 раза на 7 дней.

Важность принимаемой позы для удачного исхода

Вопрос важности позы для удачного зачатия так же волнует многих. Особенно любителей поэкспериментировать, ввести новую нотку в отношения. Спешим заверить, если у женщины половые придатки стандартной формы и не имеют существенных изменений в расположении, новшества на успешный исход дел не влияют. Природа сама позаботилась, чтобы сперматозоиды устремлялись к яйцеклетке за минимальный период времени. Как правило, это происходит в течение 2-3 минут. 

Не стоит пугаться, что часть жидкости выделяется наружу, это абсолютно нормальный процесс. Если хочется хоть как-то повлиять на процесс, приподнимите таз и положите ноги на стену. Лежать в таком положении достаточно 10 минут. Более спортивные особы, пускай сделают березку на такой же период времени. Конечно, находятся скептики, критикующие этот метод. Но не стоит слишком прислушиваться к таким мнениям. Помощь не нужна только в идеальном соотношении двух вполне здоровых людей. Но, если забеременеть так сразу не удалось, значит, существуют какие-то проблемы. Возможно, они незначительны. Во всяком случае, препятствуя обратному ходу сперматозоидов и оставляя их принудительно внутри больше шансов скорее добиться удачи.

Совсем другая ситуация у партнерш с некоторыми отклонениями в строении гинекологических органов. Но и им можно дать хороший совет: ищите позы с максимальным контактом сперматозоидов и шейки матки. Их существует масса, стоит только поинтересоваться. Положение партнера сзади, поднятые ноги к животу в положении на спине у партнерши – примеры таких позиций.

Еще несколько советов

Кроме различного рода поз и высчитывания благоприятного периода, несомненно, стоит попытаться улучшить выживаемость спермы. Для этого примите во внимание тот факт, что для ее полноценной выработки для яичек, находящихся снаружи, наиболее комфортна пониженная температура. Чтобы не перегревать половые органы, будущему отцу следует отказаться от горячих ванн, тесного белья, «недышащих» тканей. От будущего папы требуется предоставить качественную сперму. Сперма обновляется через 2 месяца. То есть два месяца до зачатия мужчине нужно придерживаться здорового образа жизни:

  • исключить употребление алкоголя;
  • следить за правильностью своего питания;
  • не использовать тесное бельё;
  • не принимать горячую ванну;
  • ежедневно прогуливаться пешком, желательно, вдвоём с будущей мамой.

Что нужно делать, чтобы забеременеть - правильно выбрать момент для зачатия

Есть интересное наблюдение: большое количество беременностей начинается в межсезонье. Осенняя пора – время, когда организм хорошо витаминизирован, вдобавок, осенью и весной наблюдается благоприятный температурный режим, который подходит для активности сперматозоидов.

Если даже выполнения всех указаний забеременеть так и не удалось, опять же не стоит огорчаться и опускать руки. Нужно обратиться к врачу, который даст наилучшие рекомендации для достижения цели.

И, наконец, представьте себе своего малыша, спойте ему песенку, представьте в зрелом возрасте, расскажите, как ждете его и будете о нем заботиться. Говорят, мечты материализуются. Может, и Ваше желание будет услышано.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий