Вы здесь

Не лучшее время для перемен, или Можно ли красить волосы во время месячных

thumbnail
Можно ли красить волосы во время месячных и какие могут быть последствия
Как бы тщательно вы ни подбирали цвет, если красить волосы во время месячных, результат может вас неприятно удивить.

Собираясь в парикмахерскую, мы нередко перестраховываемся: не стрижемся ли на убывающую луну, выясняем «легкая» ли рука у того мастера, к которому записались на стрижку. Много споров вызывает дилемма: можно ли красить волосы во время месячных? Говорят, нельзя стричь себя самого, а также делать стрижки, будучи беременной. Если верить всем приметам, то можно и до салона красоты не дойти, встретив вдруг черную кошку или бабу с пустыми ведрами. Впрочем, иногда народные приметы – это не просто суеверия.

Буйство гормонов и испорченные волосы

Так, примета о том, что красить волосы во время менструального цикла нежелательно, – это вовсе не бабушкины выдумки, а научно обоснованная теория. Дело в том, что в период менструации во всем женском организме происходят гормональные изменения, касаются они также и волос. Любая краска – это химия, и ее воздействие на волосы в этот период может быть действительно непредсказуемым.

Подобные эксперименты с покраской волос в период критических дней могут иметь неприятные последствия. Например, краска может лечь неравномерно, пятнами, или волосы не окрасятся вовсе. Но это еще не самое страшное. Гораздо хуже то, что окончательный цвет будет радикально отличаться от ожидаемого. Например, вместо золотистых кудрей вы станете обладательницей ультрамодной шевелюры зеленого цвета. Волосы после неудачного окрашивания могут стать ломкими, безжизненными, локоны, полученные в результате химической завивки, могут опасть, и даже возможно выпадение волос. К тому же резкий запах краски может ухудшить самочувствие женщины, тяжело переносящей период менструации.

Как смыть краску с волос, если окраска не удалась.

Можно ли красить волосы женщине в период кормления? Читайте об этом в нашей статье.

Однако каждый организм индивидуален, и если у вашей подружки произошел неудачный эксперимент окраски волос, вовсе не значит, что с вами случится то же самое. И хотя опыт показывает, что краска в период менструации может не держаться на волосах или неравномерно лечь, а оттенок волос может неприятно удивить, все может случиться как раз наоборот, и неожиданно вы получите цвет волос, о котором давно мечтали. Но если вы не любительница острых ощущений и подобные риски и экстрим не для вас, лучше подождать несколько дней и только потом отправиться в салон. 

Нет времени ждать

Если вы все таки решились на покраску в волос в эти непростые дни, воспользуйтесь некоторыми советами, чтобы снизить риск возможных осложнений. Доверьте процедуру опытному мастеру, но пытайтесь покраситься самостоятельно. Обязательно поставьте мастера в известность о критических днях. Лучше не экспериментировать и краситься в те тона, которые уже были опробованы ранее. Особенно осторожными следует быть блондинкам, у обладательниц светлых волос больше рисков получить в результате окрашивания какой-нибудь неожиданный оттенок – синеватый или зеленоватый. Не пользуйтесь дешевой краской, выбирайте зарекомендовавшие себя бренды, а лучше всего, если это будут натуральные красители: басма, хна, ромашка.

Краситься или нет – выбор каждой женщины, и только ей решать, когда это делать. Остается лишь пожелать быть аккуратной и не торопиться с этой процедурой, чтобы потом не оказаться разочарованной.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий