Вы здесь

Наращивание ногтей гелем и акрилом на типсах: пошаговая инструкция, видео

thumbnail
Наращивание ногтей гелем и акрилом на типсах: пошаговая инструкция, видео
Наращивание ногтей на типсах возможно при помощи геля или акрила. Эта процедура доступна даже в домашних условиях

Оглавление:

  1. Требования к типсам
  2. Разновидности типсов для наращивания
  3. Конструктивные особенности типсов
  4. Наращивание ногтей гелем на типсах
  5. Наращивание акрилом на типсах
  6. Типичные ошибки, допускаемые при наращивании ногтей на типсы

В разделе косметологии, касающемся наращивания ногтей, типсами называются специальные пластиковые формы, приклеиваемые к естественным ногтям, которым они и придают длину и красивую форму.

Требования к типсам

Сегодня наращивание ногтей на типсы стало очень популярно, поэтому появилось множество их производителей с товаром разного качества. При наращивании ногтей на типсах основной задачей является заставить их выглядеть, как натуральные.

Для типсов нужен качественный пластик с особыми свойствами. Чтобы ногти смотрелись не грубо, но естественно, требуется тонкий и эластичный пластик. Эластичность материала позволяет наращиваемым формам точнее копировать механические свойства настоящих ногтей. А неэластичные изделия тяжеловаты для собственных ногтей и слишком хрупки.

Важен также вопрос безопасности. Материал изготовления не должен выделять вредных веществ и реагировать с веществами, выделяемыми ногтями и кожей человека. К клею предъявляются всё те же требования.

Важно также, чтобы материал наращиваемой формы легко обрабатывался и запиливался, крепко приклеивался к ногтю, чтобы на нём хорошо держался лак.

Различия типсов по качеству влекут и разницу в цене, поэтому качественные изделия стоят прилично. Хотя это вовсе не означает, что стоит покупать лишь самые дорогие из них, но следует присмотреться внимательно и к дешёвым моделям, ведь иногда среди них можно найти вполне достойные варианты.

Разновидности типсов для наращивания

Современная косметология может похвастаться большим разнообразием типсов. Причём это касается как форм и дизайнерских решений, так и расцветок. С точки зрения палитры наращиваемые формы могут быть белыми, прозрачными, яркими или, наоборот, имитировать цвет натуральных ногтей. Сейчас в моду вошли формы, на которые уже нанесён рисунок (он наносится на них путём аппликации полимерной плёнки, имеющей рисунок). Такую плёнку можно нанести в любой зоне свободного края изделия, но оно должно быть при этом прозрачным. Некоторые мастера дизайна применяют при моделировании ногтей вырезную технику, когда рисунки в типсах состоят из крохотных отверстий.

На прилавках можно найти формы, изготовленные из различных материалов:

  • Наиболее распространённым для их изготовления материалом является сополимер, объединяющий акрилонитрил (А), бутадиен (В) и стирол (S), который для краткости называется ABS-пластиком. Свойства этого пластика наиболее подходят для изготовления типсов, особенно его ударопрочность.
  • Нередко наращиваемые формы изготавливают из полиэфира (нейлона). Нейлоновые изделия эластичные и очень прочные, но потребуется много времени, чтобы приклеить их к ногтю.
  • Очень эластичны также формы из полифлекса, к тому же они не разрушаются ацетоном, который присутствует, когда происходит наращивание ногтей типсами на гель, и имеют с последним прочное соединение.

Конструктивные особенности типсов

У любых типсов существует контактная зона, которая непосредственно крепится к ногтю. В этом месте формы обычно делаются тоньше, чтобы мастеру маникюра  приходилось его меньше спиливать на границе, отделяющей типс от ногтя.

Поскольку у ногтей есть много уникальных конфигураций, то и наращиваемые формы изготавливаются с различными контактными зонами, чтобы их было проще подогнать к конкретному ногтю. Поэтому можно на каждый ноготь индивидуально подбирать наиболее подходящий по форме материал. Когда происходит наращивание типсами на гель, то адгезив наносится именно на контактную зону, после чего типс прижимается к ногтю и прочно фиксируется.

Типс имеет также «стоп-линию», которая должна ограничивать зону контакта между собственным ногтем и наращиваемой формой. Эта линия также разделяет свободный край формы и контактную зону. При этом свободный край типса может иметь различную длину и красивую форму нарощенных ногтей. Именно от вида свободных краёв зависит, насколько эстетичными будут наращенные ногти.

Наращивание ногтей гелем на типсах

Чтобы правильно выполнить пошаговое наращивание ногтей типсами, нужно тщательно придерживаться каждого этапа этой технологии:

  1. Как и при прочих видах наращивания ногтей, при гелевом варианте нужно вначале подготовить оригинальные ногти. Их протирают антисептиком, излишек длины ногтя почти полностью срезается, а его форма корректируется, обрабатывается кутикула.
  2. Далее выбирается вид типсов, ведь можно использовать не только классические или прозрачные модели, но и применить, например, наращивание френч на типсах. Форму можно подобрать буквально для каждого ногтя.
  3. Перед приклеиванием нужно подготовить сам ноготь: его поверхность следует зашероховать с помощью пилки, и обезжирить для лучшей адгезии праймером.
  4. Посмотрев видео наращивания типсами на гель, вы поймёте, что это делается не так просто. Вначале наносится первый слой геля, который полимеризуется под УФ-лампой, а после полного высыхания он полируется так, чтобы добиться у ногтя идеально ровной поверхности.
  5. Затем наносится второй слой геля, который также высушивается.
  6. Наклеив так все типсы, следует заняться обработкой мест стыка между ними и ногтями. Важно работать аккуратно, чтобы не задеть свой ноготь, когда спиливается нарощенный материал.
  7. Длина и форма типсов корректируется пилкой и специальными щипцами. Их поверхность сравнивается с ногтем и полируется.
  8. Кутикула обрабатывается специальным средством для ухода.
  9. В конце наращивания ногтей типсами на гель ногти покрываются лаком.

Наращивание акрилом на типсах

Тем, кто хочет узнать, как нарастить ногти типсами в домашних условиях, для начала нужно приготовить такие материалы и инструменты:

  • акриловый состав (пудра и жидкость);
  • дезинфицирующее средство;
  • полотенце;
  • праймер;
  • пилочки с различной абразивностью;
  • разнообразные по размеру типсы;
  • кисти;
  • лак для ногтей;
  • специальный клей.

Правильное наращивание типсами на акрил также состоит из ряда этапов:

  1. Перед приклеиванием нужно подготовить ногти к предстоящей процедуре.
  2. Руки нужно тщательно вымыть и не менее тщательно продезинфицировать.
  3. Когда они полностью высохнут, ногти следует отшлифовать пилкой, используя вертикальные движения, а затем кистью удалить с них пыль.
  4. Далее уже можно переходить к самой процедуре наращивания.
  5. Кутикулу нужно отодвинуть во избежание попадания на неё материала.
  6. Поверхность ногтя следует покрыть аккуратно праймером, внимательно следя, чтобы он не попал на кожу пальца.
  7. Пока праймер подсыхает, можно заняться подбором типсов, которые предстоит наклеивать.
  8. После высыхания клея искусственному ногтю можно придать необходимую форму, убрав в месте склеивания все неровности посредством пилки.
  9. Затем снова обработайте поверхность праймером.
  10. Окуная кисточку последовательно в жидкость и в пудру желаемого цвета, можно смоделировать маникюр.
  1. Работать нужно аккуратно, чтобы мономер не попадал на кутикулу и кожу.
  2. Если не слишком спешить, то можно быстрее добиться достаточно ровной поверхности, и тем самым сократить время, необходимое на опиливание.
  3. После того как акрил затвердеет, искусственный ноготь нужно опилить.
  4. Вначале правильнее выровнять бока, а после скорректировать его кончик, сделав квадратную форму ногтей или любую другую на ваш вкус, а в конце уже можно шлифовать саму поверхность – хорошенько отполировать её до идеально гладкого состояния.
  5. Далее наносится финишное покрытие.

Если соблюсти всю технологию наращивания ногтей типсами на акрил, то вы получите прочные и красивые искусственные ногти, с дизайном которых можно далее фантазировать.

Типичные ошибки, допускаемые при наращивании ногтей на типсы

Ноготь при подготовке под типсы спиливается иногда почти до мяса. Профессионалы же делают это, лишь слегка опиливая его поверхность – пока не исчезнет блеск.

  • Очень часто накладной маникюр оказывается недолговечным по причине неправильного выбора клея. Некоторые ошибочно полагают, что клей тем лучше, чем сильнее его адгезия. Но ведь такой клей и ногтям может серьёзно навредить. Поэтому оптимальным считается применение клея с несильной фиксацией. Для тонких же ногтей и вовсе потребуется самый деликатный клей.
  • Не менее распространённая ошибка – стремление побыстрее приклеить. Если просто прилепить наращиваемую форму к ногтевой пластинке, то в клее останутся воздушные пузырьки, которые в дальнейшем могут способствовать развитию инфекции. Кроме того, типсы недолго продержатся при таком методе приклеивания и быстро отлетят.

А Вы наращиваете ногти на типсах? Какой способ Вам нравится больше - наращивание гелем или акрилом? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий