Вы здесь

Наиболее эффективные банковские вклады

thumbnail
Наиболее эффективные банковские вклады

Перед каждым человеком, решившим сделать вклад в банке, неизменно стоит вопрос, как вложить собственные средства с максимальной финансовой выгодой и минимальными рисками потери. Вопрос этот извечен, и оптимально точного ответа на него нельзя получить. Давайте рассмотрим оба этих критерия по отдельности, и постараемся сделать выводы о методах получения максимального результата.

Начнем с финансовой отдачи, которая достигается путем вложения денежных средств под максимально возможный процент. Во всех банках прослеживается тенденция: чем больше срок депозитного вклада, тем больше предлагаемый по нему процент. Есть у банковских вкладов на длительный срок (более 1 года) и еще одно преимущество: для вкладов с капитализацией процентов реальный прирост процентной ставки (в среднем на 1% годовых) становится виден только если они сделаны на срок более полугода. При этом процентный рост ставки по депозиту наблюдается у вкладов до двух-трех лет, после чего ставка в независимости от срока действия депозита остается постоянной, либо увеличивается крайне незначительно. Таким образом, наибольшую финансовую отдачу имеют банковские вклады, сделанные на срок от одного до трех лет.

Теперь коснемся второй составляющей любого депозитного вклада – банковских рисков. Ни для кого не секрет, что отечественная банковская система за последние 20 лет не раз становилась на грань катастрофы, в результате чего миллионы наших соотечественников лишились своих средств, вложенных в банки. Тем не менее, в последние годы стабильность банковской системы России значительно повысилась и является вполне прогнозируемой в среднесрочной перспективе.

Кроме того, введение обеспеченной государством суммы вклада в 700 тысяч рублей значительно снижает банковские риски для вкладчиков. При этом крупнейшие банки России обрели достаточную стабильность, и являются надежными партнерами для осуществления операций по депозитам. Таким образом, депозитные вклады на срок не более трех-пяти лет обладают вполне допустимым уровнем банковских рисков. Вклад на больший срок уже является значительно более рискованным.

В целом, если сопоставить данные по получению максимальной выгоды при минимальных рисках, можно с большой долей уверенности констатировать, что наиболее оптимальными депозитными вкладами являются банковские вклады в крупных банках на срок от одного трех лет.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий