Вы здесь

Как выбрать надувной матрас для сна

thumbnail
Надувной матрас для сна
Удобный и практичный надувной матрас для сна и отдыха

Оглавление:

  1. Как выбрать надувной матрас для сна?
  2. Нюансы выбора матраса
  3. Выводы

Каждый человек нуждается в отдыхе. И каждый делает это по-своему: кто-то играет в видеоигры, кто-то смотрит телевизор, а у кого-то появляется желание отправиться на море. И чтобы культурно и комфортно отдохнуть, туристы приобретают надувные матрасы. На них можно плавать, загорать, но как оказывается, они вполне эффективно применяются для того, чтобы предать себя в «сонное царство». Вопрос: какой надувной матрас для сна лучше?

Как выбрать надувной матрас для сна?

В принципе, требования к матрацам в какой-то мере похожи между собой. Они являются общепринятыми, «шаблонными» условиями, при которых матрас должен прослужить долго и безупречно, если, конечно, не вмешаются обстоятельства.

Эти требования перечислены ниже в перечне:

  1. Ребра и материал. Обратите внимание, ребра жесткости должны быть в виде ячеек, таким образом нагрузка на спину, хребет, позвоночник распределиться в одинаковой нагрузке. Матрасы с продольными «ребрами» не будут. Изготовление поверхности матраса, как правило, начинается с выбора материала. И обычно — это синтетика. Но за основу также берется пластик, он легко очищается от грязи. Но на нем неудобно спать. Что касается водонепроницаемого винила, то как раз он приспособлен к постельному белью, поэтому оно не соскальзывает.
  2. Герметичность клапана. Об этом показателе не говорит только ленивый. Нужно знать, насколько долго прослужит вам этот матрас. Для этого в наличии должен быть качественный клапан. Проверить его работоспособность легко: накачайте матрас до максимума и закройте его. Намажьте отверстие мыльной водой и прилягте. Если из клапана пойдут пузыри, то вероятнее всего, он не надежен и скоро «сдаст обороты».

Какой надувной матрас для сна лучше

Нюансы выбора матраса

Надувной матрас для сна с успехом используется не только как ложе, но и как пляжный гамак, а также средство передвижения по воде. Но есть кое-какие различия, уяснив которые, Вы сможете свободно ориентироваться в матрацах и подобрать себе экземпляр по достоинству.

Одно из главных отличий обычных матрасов от матрасов для сна в том, что в последних еще и делают упор на ортопедические свойства. Люди спят в среднем от 5 до 9 часов, поэтому важно, чтобы мягкий и удобный матрас не мешал им отдыхать и восстанавливаться. Обязательно уточняйте у продавца, насколько удобно непосредственно спать на матрасе, а не отвлекайтесь на «уловки» в виде «у нас сегодня акция!».

Непременно присмотритесь и к другим показателям:

  • Дизайн и форма;
  • Материал;
  • Габариты;
  • Дополнения;
  • Устройство и секционность изделия.

Нельзя ничего сказать по поводу того, какой размер подходит каждому из отдыхающих.

Обычно, их три вида: односпальный, двухспальный и «сбалансированный».

Односпальный — легкий в транспортировке, в меру дешевый.

Само собой, двухспальный гораздо тяжелее, дороже и в какой-то степени «угрюмее», но он способен разместить на себе двух человек.

Полуторные матрасы являются более устойчивыми на водной поверхности, в меру тяжелые и цена не «кусается».

Дизайн — личное дело каждого. Например, когда строитель занимается ремонтом в квартире,  он опирается на желание жителей. Так и здесь: люди выбирают дизайн матраса на свой вкус, так как плавать или отдыхать на нем буду они.

Стандартный материал для матрасов — ПВХ или же другие синтетические материалы, о которых «простому смертному» может и не быть известно. Но лучше всего проконсультироваться у продавца в магазине. Сверху, на поверхность матраса наносят различные средства, позволяющие избегать скольжения в воде и скоропостижной «кончины» самого ложе. Ко всему прочему, эти средства помогают избегать скольжения для постели, если вы используете матрас непосредственно для сна. Стоит подчеркнуть, что при заклеивании матраса используют спирт, чтобы убрать, «обезжирить» ту поверхность, которую будут зашивать.

Как выбрать надувной матрас для сна

Выводы

Читатель уже мог заметить, что в целом, матрасы похожи между собой. Но тем не менее, есть существенные различия, найти которые можно, лишь посмотрев на ложе с другого ракурса. Допустим, если вы направляетесь на пляж, чтобы искупаться  в море, то вам не будет обязательным поверхность самого матраса. Главное — чтобы не скользил в воде и не дал пробоину. В случае с использованием матраса для сна, то важен материал из которого он делался, так как во время сна могут проявиться аллергические реакции.

Обратите внимание на «вклад» ортопедического матраса в матрасы для сна. Организм во время сна должен восстанавливаться, а спина обязана находится в правильном положении. Поэтому матрасы для сна изготавливаются с изменениями в поверхности (промежности, похожие на ячейки). И пусть теперь Вы имеете больше знаний в области выбора матрасов для сна, на всякий случай отправляйтесь в магазин, внимательно осматривайте «надувные кровати», консультируйтесь с продавцами и выбирайте тот матрас, на котором Вам будет уютнее всего!

А как вы выбирали матрас для сна? Пишите об этом в комментариях.

Видео о том как выбрать надувной матрас для сна и как его починить

Программа "Формула качества" на телеканале Москва 24. Тема - Как правильно выбрать надувную кровать. Выпуск от 26 июля 2013 г.

2013-09-15



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий