Вы здесь

Набрать вес и мышечную массу за короткий срок в домашних условиях

thumbnail
Как быстро набрать вес и мышечную массу
Набрать вес и мышечную массу: быстрый и безопасный способ

Оглавление:

  1. Набрать вес и мышечную массу быстро – насколько это безопасно
  2. Что нужно для домашних тренировок
  3. Значение питания для набора мышечной массы

Набрать вес и мышечную массу в целом не проблема – при условии, что будут соблюдаться все рекомендации врача-диетолога и тренера. Тут, как и при похудении, необходим комплексный подход и здравый смысл. А еще терпение и сила воли, потому что за три дня результата не будет, а чтобы его достигнуть и удержать, придется потрудиться.

Набрать вес и мышечную массу быстро – насколько это безопасно

Любые резкие колебания веса вредны для здоровья – это подтвердит каждый врач и тренер по бодибилдингу. Особенно, если упражнения в спортзале сочетаются с различными добавками, способствующими увеличению объема мышц.

Тренировки должны быть регулярными – но спланированными и не до изнеможения, тем более, если вы новичок. Нагрузки начинаются с минимума и постепенно увеличиваются. Нет смысла на начальном этапе ежедневно истязать себя по три, четыре, или даже шесть часов на тренажерах – вы можете сорвать таким образом работу практически всех систем организма. А видимого эффекта не будет – мышечные волокна просто не будут успевать восстанавливаться после перегрузки, куда уж там увеличиваться!

Набрать вес и мышечную массу

То же самое касается и протеиновых коктейлей, тем паче – анаболиков. Их принимать разрешается исключительно под наблюдением специалиста, передозировка  если и даст эффект, то только кратковременный. К тому же могут сильно пострадать сердце и печень.

Это не означает, что для того, чтобы стать стройным и мускулистым, обязательно нужно потратить уйму денег на консультации профессионалов и посещения тренажерного зала. Добиться цели вполне можно и в домашних условиях.

Несколько рекомендаций для тех, кто хочет набрать вес

Что нужно для домашних тренировок

Весь тренажерный зал могут заменить пять инструментов, которые вполне доступны каждому. Это:

  1. Блочные гантели, вес которых можно регулировать.

  2. Штанга с «блинами».

  3. Крепкая скамья, желательно с бортиками и спинкой, наклон которой можно регулировать.

  4. Любой турник (на стене или в дверном проеме).

  5. Стойка для приседаний или станок для жима ног.

Возможно, вам покажется, что покупка всех этих элементов влетит в копеечку. Но по итогу это выйдет дешевле, чем абонемент в фитнес-клуб и проезд туда-обратно.

Значение питания для набора мышечной массы

Сейчас не время для ограничений. Питаться нужно усиленно и калорийно, налегая на белковые продукты: мясо, рыба, яйца, печень, молоко и творог. Питание должно быть обильным, иначе организму просто негде будет взять строительные материалы для увеличения мышечной массы. Но дробным: заниматься на полный желудок противопоказано, да и не комфортно. В идеале кушать 5-6 раз в день.

Набрать вес и мышечную массу

Важно: последний прием пищи перед тренировкой должен быть не позднее, чем за час, а после тренировки – не раньше, чем через полтора часа. Сразу можно выпить только протеиновый коктейль или съесть небольшую порцию творога с сухофруктами или джемом.

Итак, вывод: если вы твердо решили кардинально изменить свою фигуру и готовы выкладываться по полной рад достижения своей цели, вам следует:

  • проконсультироваться с опытным человеком и заручиться его поддержкой. Или хотя бы прочитать грамотную брошюру на соответствующую тематику;

  • составить строгое расписание дня, нарушать которое нельзя;

  • придерживаться определенного режима питания;

  • неукоснительно выполнять все упражнения, рекомендованные тренером, постепенно увеличивая нагрузку и объем.

Вы непременно добьетесь успеха, если действительно захотите этого. Но помните: большую роль играет также генетическая предрасположенность. Если в вашей семье все сухощавые и тонкокостные, стать, как чемпионы бодибилдинга, вам едва ли удастся и через десять лет, даже при интенсивных тренировках.   



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий