Вы здесь

Мужская неверность – это выбор мужчины или упущение женщины?

thumbnail
Мужская неверность – это выбор мужчины или упущение женщины?
Со случаями мужских измен каждый из нас наверняка сталкивался, будь то наша близкая подруга, соседка, коллега по работе или мы сами. Кто-то считает, что штамп в паспорте – это гарантия безопасности, кто-то безоговорочно верит в порядочность своего партнёра или, быть может, наоборот – не доверяет и устраивает проверки на каждом шагу. Однако факт остается фактом и мужская измена – явление, увы, довольно частое.

Причин мужской неверности может быть очень и очень много, но всегда ли виноват в этом один мужчина? Раз на раз не приходится. Но давайте опустим сложившиеся стереотипы и глянем немного глубже мужской тяги к полигамии.

Жажда новых ощущений. Итак, он – примерный семьянин, заботливый отец и он бы с радостью развёлся со своей женой, если бы не любовь к детям. А жена с годами всё суровее, всё холоднее, всё однообразнее. И жизнь проходит также, изо дня в день по одной и той же схеме. Сексуальная жизнь постепенно сходит к нулю, а жена только этому рада, придумывает новые отговорки, массу причин лишь бы не выполнять свой супружеский долг. Холодность, отчуждённость. И на этом этапе появляется она, другая. Она как глоток свежего воздуха в этих тисках семейного быта.

Дело случая. Не всегда измена бывает преднамеренной. Зачастую объект своих вожделений мужчина может встретить где угодно, будь то метро или автобусная остановка, продуктовый магазин или аптека, или же вообще день рождения вашего общего друга. Эту измену очень трудно предугадать и тем более предотвратить.

Ущемление личности мужчины. Очень многие женщины стремятся взять лидерство. Прямо-таки вырывают его из рук своих избранников, заталкивая их всё дальше под каблук. Мол, да он слабовольный, несамостоятельный, не то, что я. А как же он докажет обратное без права голоса? Так и живёт, и уже ни сил нет, ни желания что-либо доказать. И на арене опять появляется она, другая. Та, которая будет нежной и ласковой, и такой хрупкой, чтобы её хотелось защитить, которая будет заботиться и даже потакать капризам.

Мотив самоутверждения. Очень распространено мнение о том, что чем больше у мужчины женщин, тем более он успешный и самодостаточный. Донжуан во плоти, так сказать. Вот он и гоняется, дабы доказать свою истинную мужскую полигамную натуру.

Всего на время. Когда женщина беременна или недавно родила, то всё своё внимание она уделяет ребенку. Мужчина же явно испытывает дефицит этого самого внимания. А если женщина ещё и вес наберет, то уж и вовсе не стоит её трогать. Поэтому самый простой способ – найти себе любовницу на время, до лучших времён.

Месть. Если вдруг мужчина узнает об измене своей спутницы, то гнева ей не избежать. Впрочем, в этом случае, мужская измена – дело чести! Если уж мужчина мстит, то со всей жестокостью.

Запасной вариант. Бывают такие ситуации, когда женщина не может иметь детей, она бесплодна, а лечение результатов не дало. Мужчина начинает грезить о наследнике. И с течением времени заводит на стороне вторую семью, а впоследствии даже уходит туда, где у него есть дети.

Отношения всегда строят два человека. И всегда существуют исключения из правил. А вышеприведенные причины – это лишь маленькие тонкости, открывающие путь к мужской природе. Для того чтобы избежать измены со стороны мужчины, очень важно соблюдать равноправие в ваших отношениях, и ни в коем случае не задвигать мнение или поступки мужчины на задний план, также важно вносить разнообразие в отношения. Ведь если вы будете «загадывать загадки», то ваш мужчина будет с огромным энтузиазмом открывать в вас новые и новые качества. Будьте счастливы и не судите поступки без учёта мотивов!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий