Вы здесь

Мультиварка: в чем заключаются ее положительные и отрицательные стороны

thumbnail
Мультиварка: в чем заключаются ее положительные и отрицательные стороны

Мультиварка – прибор удобный и практически универсальный. Несомненно, удобный для деловых женщин, которые все время на работе, для молодых мам, которые не могут оторваться надолго от ребенка и просто для тех, кто не умеет готовить или не желает тратить на это время. Практически универсальный – потому что, несмотря на многообразие функций и многозадачность, до полной универсальности, которую нам обещает производитель, все-таки мультиварке еще далеко.

Принцип работы любой мультиварки довольно прост: корпус с нагревательным элементом и крышкой, в которую вставляется кастрюля с антипригарным покрытием. Сразу стоит оговориться для чего такая техника подходит идеально. Она варит каши так, что любая хозяйка позавидует, притом не надо следить за процессом и бояться того, что молоко все-таки убежит. Мультиварка с функцией пароварки – если вы любите здоровую пищу, то вам эта вещь нужна несомненно. Без претензий к ней в отношении качества приготовленных борщей и рассольников, все сварено очень вкусно. Также незаменимая вещь при тушении блюд, причем большая часть тушится как бы в собственном соку, что, несомненно, полезно и очень вкусно. Например, мясо с картошкой – пальчики оближешь.

Теперь о недостатках. Несмотря на заверения производителя о том, что в мультиварке получается идеально любое блюдо, даже выпечка, – это заверение очень далеко от истины. По этой части с духовкой не сравнится никакая техника. Обычные пироги в ней печь вообще невозможно, а сладкие типа манника хоть и пропекаются, но поднимаются плохо, и верхняя корочка остается бледной и неаппетитной. В отношении приготовлении плова тоже не очень, получается обычная рисовая каша с мясом. Каша получается очень вкусная, особенно если положить необходимые приправы и специи, но до настоящего плова там еще далеко. Так что лучше обычный мясной плов готовить традиционным способом.

Конечно, если стоит вопрос ребром: надо покупать или не надо, ответ однозначный: надо. Она сильно облегчает жизнь. Но при этом, не особо надеясь на такую чудо-печку, необходимо разграничивать, что она сможет приготовить безупречно, а что лучше доверить традиционной посуде и технике. Не нужно после приобретения мультиварки стремиться выкинуть свои кастрюли, сковородки и противни, они вам еще пригодятся. Ведь абсолютно универсального прибора для приготовления пищи, увы, еще не изобрели.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий