Вы здесь

Можно ли звонить с планшета и что для этого нужно?

thumbnail
Можно ли звонить с планшета и всякий ли планшет справится с этой задачей?
Планшет способен на многое, а вот можно ли с него позвонить?

Изначально планшеты в привычном понимании этого слова (тонкие компактные устройства с диагональю 7-10 дюймов) были предназначены для веб-серфинга и работы с разнообразными приложениями. Однако прогресс не стоит на месте, и с каждым днём запросы пользователей растут всё больше. Теперь многих интересует вопрос «можно ли звонить с планшета», ведь это в разы упростило бы задачу выбора техники для повседневного использования.

Wi-Fi, 3G и GSM

Ответ на этот вопрос кроется в особенностях моделей планшетов. Сейчас на рынке представлены три основных типа планшетов: поддерживающие Wi-Fi, поддерживающие Wi-Fi и 3G и поддерживающие одновременно Wi-Fi, 3G и GSM. GSM– это как раз тот стандарт связи, при наличии которого планшет можно использовать как телефон. Понять, есть ли у вас GSM? очень просто: есть слот для сим-карты – можно звонить, нет слота – для звонков нужно использовать специальные программы. Вот тут как раз и кроется ответ на вопрос, можно ли звонить с планшета, как с мобильного при отсутствии возможности использования сим-карты.

Звонки с помощью специальных программ

На данный момент существует несколько программ, позволяющих использовать планшет как телефон с использованием интернета: это стандартный Skype (для планшетов, использующих ОС Android, Windows и iOS), Line2 или Fring (только для продукции компании Apple) и другие, например, Viberили ooVoo. При использовании этих программ можно бесплатно совершать звонки между пользователями, однако для того, чтобы позвонить на городской или мобильный номер, придётся заплатить реальные деньги в соответствии с тарификацией изготовителей. А Line2 для iOS и вовсе помогает вашему планшету превратиться в подобие телефона за ежемесячную плату.

Для работы каждой из этих программ требуется регистрация пользователя, которая возможна либо при первом запуске программы, либо на официальном сайте изготовителя. Для регистрации вам потребуются электронная почта, ник и, в редких случаях, номер телефона. Регистрация не занимает много времени, поэтому начать использование программы для совершения звонков можно через несколько минут после её установки.

Наиболее удобной программой остаётся Skype – помимо голосовых звонков можно использовать видеосвязь, которая, впрочем, будет оправдана только при наличии фронтальной камеры. Однако любые программы, работающие вне GSM, требуют качественного интернета, то есть достаточную скорость и устойчивость связи. К сожалению, сейчас не во всех городах бесплатный Wi-Fi есть на большинстве улиц, поэтому использовать планшет по-настоящему вместо телефона не получится.

Узнайте, для чего нужен планшет и на что еще способно это чудо техники .

Можно ли звонить с планшета? Можно. Возможно ли заменить планшетами современные смартфоны? Нет, пока это неоправданно. Однако с развитием новых технологий планшеты могут полностью вытеснить телефоны, которые станут устаревшими устройствами, как сейчас произошло со стационарными телефонами. Главное – терпеливо дождаться этого момента, до тех пор выбрав для себя самый удобный вариант совершения звонков.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Алексей Островский
  • Алексей Островский
  • 2 Июл 2013 в 14:55
Недавно заказал планшет, пока жду как раз полезно почитать что еще с ним можно сделать. А то вдруг пригодится. Интересно, только скайп есть или еще другие какие программы имеются?
Аватар пользователя Елена Андрей
  • Елена Андрей
  • 2 Июл 2013 в 21:39
Ну это же планшет конечно кроме скайпа там имеется множество разных программ, это что то вроде мобильного только с большим дисплеем, ноутбук, телефон, и пк в одном, удобная вещь особенно для тех кому не чем заняться например на рабботе.)))
Аватар пользователя Люблю Спорт
  • Люблю Спорт
  • 2 Июл 2013 в 22:57
Зачем эти звонки различными программами? Мне удобнее звонить с телефона, а вот связываться с кем нибудь через скайп, удобнее с планшета))
Аватар пользователя Александр Волжский
  • Александр Волжский
  • 3 Июл 2013 в 14:02
Спорный вопрос. Это дело привычки. Сначала мы привыкли крутить колесико на телефоне, потом кнопочки нажимать, потом сенсорный набор. А теперь крутитть и нажимать ни чего не надо. Просто смотри и говори.
Аватар пользователя Паша Маковецький
  • Паша Маковецький
  • 3 Июл 2013 в 22:03
мне кажется или уже забыли для чего планшеты, понимаю позвонить в скайпе но идти по улие и говорить по (бандуре) как три руки это как то не красиво да и не удобно. У меня самсунг гелекси ноут который считают почти планшетом, по наалу мне было как то не удобно с ним ходить но со временем я привык. Но 7 дюймов екран и с него ещё и звонить это тупо!
Аватар пользователя Максим Гапоненко
  • Максим Гапоненко
  • 4 Июл 2013 в 19:47
В принципе уже можно выпускать планшет со слотом для двух симкарт и юзать сей агрегат как универальное средство связи. Почему нет? Может быть непривычно будет на первых порах. Тем не менее мы получаем, то что должны получать.
Аватар пользователя Александр Рубан
  • Александр Рубан
  • 4 Июл 2013 в 20:42
звонить с планшета можно но не со всех, честно это неудобно по себе знаю если только через Скайп. неудобно из-за объема планшета. не советую покупать просто деньги переплатите а пользоваться не будете.
Аватар пользователя Вили Вонг
  • Вили Вонг
  • 11 Июл 2013 в 18:41
Звонить с планшета можно так как не навсех планшетах имеется 3G модуль,и разьем для сим карты.Но поверте мне даже если у вас имеется все необходимое для звонка потребуется ещё и гарнитура,представте себе такую ситуацию держите вы 7 дюймовый планшет в руке и вам кто-то звонит.Вам было бы удобно???Не сомневаюсь,вашь ответ будет негативный.С гарнитурай на много проще и удобней!
Аватар пользователя Petr Ivanov
  • Petr Ivanov
  • 24 Июл 2013 в 21:13
Макс, китайцы уже выпускают двух-симочные планшеты,многие наши соотечественники хвалят. При использовании гарнитуры я думаю проблем вообще быть не должно. Но все-таки смарт-это смарт, а планшет уже почти комп.имхо. Вот есть у меня гэлэкси с3, и думаю, надо ли еще игрушка (не упоминаю про ноут, стационар)
Аватар пользователя Елена Харчук
  • Елена Харчук
  • 11 Авг 2013 в 21:51
Давно хотела купить себе планшетный ПК, но не знала, как можно с него звонить, а прочитав эту статью, оказывается так все просто. Просто купить планшетный ПК с нужным модулем и звонить друзьями и знакомым.
Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16 Сен 2013 в 14:23
Наличие слота для СИМ-карты не гарантирует возможность звонить. Год пользую Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Дома звонить нормально, даже без ВТ гарнитуры. На улице, самая главная проблема - услышать звонок, так как планшет лежат в сумке. В качестве основного использую Samsung Galaxy Note. Великоват. Оптимальным вариантом было бы наличие маленького смартфона для звонков, в качестве основного + планшет с GSM модулем, как запасной - для звонков и как основной - для интернета.
Аватар пользователя Артем Сидоров
  • Артем Сидоров
  • 2 Окт 2013 в 03:55
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!! У МЕНЯ ПЛАНШЕТ ЛЕНОВО А 2107А. ВСТРОИНЫ СЛОТЫ ДЛЯ СИМ ДВА ШТУКИ "2G 3G" ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВЛЯТЬ СМС И ММС, МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!! А ВОТ ДЗВОНИТЬ НЕМОГУ, ТОКО ЧЕРЕЗ СКАЙП И Т.Д.! ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ПРОГРАМА КОТОРАЯ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕМУ ДЗВОНИТЬ КАК МОБ??? БУДУ ОЧЕНЬ БЛОГОДАРИН!!!!!
Аватар пользователя Сергей Б
  • Сергей Б
  • 27 Дек 2013 в 12:14
Всем привет! Люди, подскажите какую прогу надо чтоб звонить с планшета?
Аватар пользователя Алина
  • Алина
  • 28 Мар 2016 в 18:07
А если у меня есть слот для сим ки, но мне пишут, что я не могу совершить голосовой вызов что тогда мне делать? Подскажите пожалуйста?

Добавить комментарий