Вы здесь

Можно ли питаться фаст-фудом?

thumbnail
Можно ли питаться фаст-фудом?
Посмотрев однажды передачу А.Малахова о полных людях, я ужаснулась! Женщина в 150-200 кг едва передвигается, с большим трудом садится на диван в студии. Внешне – просто русская красавица, очень обаятельная и приятная в общении. Но она совершенно не может передвигаться, из дома практически не выходит, ни с кем не общается.

В студии появляются еще полные люди. И когда ведущий задал вопрос: "Что вы едите на завтрак?",- все ответили: "Сосиски".

Что же в этих сосисках, что от них людей просто "раздуло" до невероятных размеров? Мы можем задавать эти вопросы кому угодно, но едва ли получим ответ на него. Индустрия продуктов на постсоветском пространстве – невероятно прибыльное дело, и секреты этого клондайка нам никто не раскроет. А вот решить для себя, какие продукты покупать, а какие – нет, мы вполне можем.

И если мы говорим о перекусах на работе теми же сосисками или сосиской в тесте (самый натуральный фаст-фуд), нас ждет точно такая судьба, как той красавицы в студии телевидения.

Если мы не можем полноценно обедать дома, то фаст-фуды вполне можем приготовить в домашних условиях. К ним можно отнести рыбный пирог – растягай. Желательно с дрожжевым, слоеным тестом и с любой красной рыбой. Можно сделать пирожки с мясом, картошкой, ливером, яйцами. Это все тот же фаст-фуд, но менее безопасный для нашего здоровья. Хотя бы тем, что мы знаем, из чего он.

И вообще, сегодня нужно как можно меньше доверять продуктам в супермаркетах и разным перекусам в киосках, стоящих на каждом шагу. В них никто не заинтересован в нашем здоровье. Поэтому, прежде чем купить килограмм сосисок, поинтересуйтесь, сколько стоит килограмм мяса или рыбы. Может случиться так, что мясо и рыба будут по этой же цене, как сосиски. Тогда какой смысл покупать «отраву»? Ведь приготовление обеда или ужина из мяса, рыбы займет столько же времени, как и приготовление сосисок и гарнира. Современная техника на кухне позволяет это сделать.

P.S. Самый простой рецепт приготовления рыбного растягая. В супермаркете, в этом случае, можно купить кусочек красной рыбы и слоеное тесто.

На развернутый сочень теста (на противне) положить тонкий слой отварного риса, сверху кусочки красной рыбы (любой), лук кольцами, соль, перец черный, красный по вкусу.

Затем накрыть вторым сочнем, защипнув края. Смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку на 30-40 минут. Все! Ваш пирог готов. Накрыв полотенцем на несколько минут, подождите, чтобы пирог отошел, стал мягким. Нарежьте кусочками. Можете назвать его фаст-фудом, который совсем вам не навредит во время обеда на работе. Вы ведь знаете, что в нем!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий