Вы здесь

Можно ли пить пиво: польза и вред популярного напитка

thumbnail
Пиво: польза вред алкогольного или же безалкогольного напитка
Польза и вред пива для человека

Оглавление:

  1. Живое, нефильтрованное, разливное пиво – польза и вред
  2. Как влияет пиво на женский организм
  3. О чем нужно помнить мужчинам

Вы любите пиво? Польза и вред тогда этого напитка не может вас не интересовать. Давайте попробуем разобраться, сколько и какого пива можно употреблять без ущерба для здоровья, в каких случаях оно рекомендовано, а в каких категорически запрещено.

Живое, нефильтрованное, разливное пиво – польза и вред

В древние времена этот напиток давали даже  маленьким детям, страдающим низким весом и отсутствием аппетита. Действительно, оно очень питательно и содержит массу полезных веществ:

  • витамины группы В, полезные для кожи и волос;

  • аскорбиновую кислоту – суточную дозу можно обеспечить, выпив всего полстакана светлого пива;

  • те же микроэлементы – калий, магний, цинк, медь, фосфор и др. – и в тех же количествах, что и в стакане свежеотжатого апельсинового сока;

  • лимонную кислоту, необходимую для профилактики образования камней в почках;

  • фенольные соединения, благодаря которым в крови не образуются тромбы, стенки сосудов укрепляются.

бокалы с пивом

Но все это касается только качественного, свежего, живого пива без консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Если удастся раздобыть такое – смело пейте понемногу каждый день. Допустимая «безвредная» доза для мужчин – не более литра в день, для женщин – не боле 350 мл. Но даже если не превышать ее, может возникнуть привыкание и алкогольная зависимость.

Как влияет пиво на женский организм

Раз в пиве так много различных витаминов, оно очищает кожу, укрепляет волосы и ногти – то почему бы и не пить его регулярно? Так думают многие дамы и без колебаний пополняют запасы пива в холодильнике. Но – уже после двух лет злоупотребления этим алкогольным напитком риск развития рака молочной железы у женщин увеличивается в несколько раз.

девушка пьет пиво

Есть миф, что если выпить кружечку пива в период лактации, молока станет больше и оно будет питательнее. Возможно, так бы и было, если бы употреблялось именно то пиво, которое варилось из натурального хмеля и солода в древности. Фабричное бутилированное пиво нанесет лишь непоправимый вред, как здоровью кормящей женщины, так и ее малышу.

Существует много рецептов приготовления настоящего домашнего пива. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ оно значительно превышает своих «бутилированных» коллег

О чем нужно помнить мужчинам

Пресловутый «пивной» животик – далеко не самое плохое, что грозит всем любителям опрокинуть в летний зной кружечку-другую пенного напитка. Доказано исследованиями, что после литра выпитого пива – неважно, светлое это, темное, фильтрованное или нефильтрованное – организм представителей сильного пола прекращает выработку гормона тестостерона. Зато из шишек хмеля в него попадают фитоэстрогены – растительный аналог женских гормонов. То есть, мужчина становится медленно, но верно более женственным, у него округляются и расширяются бедра, увеличивается грудь. Постепенно снижается потенция и способность зачать ребенка.

Страдает также и сердце, точнее, его мышцы. Злоупотребление пивом вызывает ее ослабление, сердце словно провисает, увеличивается в размерах, начинаются сбои в работе. Все вместе это – риск инфаркта и гипертонии. Вот такая цена каждой лишней выпитой кружки пива!

Заметьте – лишней. Потому что все полезное, что имеется в пиве, содержится в достаточных количествах уже в одном стакане. То есть, именно столько можно выпивать этого напитка, чтобы принести своему здоровью не вред, а пользу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий