Вы здесь

Можно ли иметь радио в голове?

thumbnail
Можно ли иметь радио в голове?
В одном из кварталов Парижа жила семейная пара. До определенного времени это была самая обычная пара: муж и жена вместе ужинали, вместе слушали радио. Но в один из вечеров после очередного прослушивания радиопередачи между супругами возникла ссора. Жена жаловалась, что приемник отключился, и она ничего не слышит, в то время как муж утверждал, что слышимость радиопередачи прекрасная. После дискуссии, едва не переросшей в скандал, обоим стало ясно: происходит что-то неслыханное!

Молодой мужчина, 38 лет, телесно и психически вполне здоровый мужчина, стал жертвой необъяснимого явления: он слышал радиопрограммы в голове, а не ушами. И чтобы убедить в этом свою жену, ему пришлось пересказывать слово в слово все новости, прогнозы погоды и даже песню их любимого певца Тино Росси, которую он спел «дуэтом» вместе со звездой.

Все последующие дни оказались для несчастного мужчины настоящей пыткой: с половины шестого утра до двух часов ночи он вынужден был прослушивать все радиопередачи в своей голове. Притом внутри! Единственное, что ему помогало, – звук стихал, когда он открывал рот.

Специалисты по неврологии и психиатрии только бессильно качали головой: этот человек не похож на сумасшедшего. А дело принимало уже совсем печальный оборот. Бедный мужчина потерял аппетит, потерял сон, он не мог работать. О каком сне можно было говорить, если по ночам приходили телеграммы морзянкой, которые передавал ему его внутренний приемник.

Никто не мог объяснить этот странный случай. Были даже такие невероятные предположения, что электрические волны, излучаемые человеческим мозгом, достаточно сильны и поэтому человек может даже улавливать и радиоволны.

И только через два месяца была получена бесценная консультация от одного электроинженера. После опроса выяснилось, что у мужчины во рту есть вставные зубы – один вверху, а другой внизу, точно друг напротив друга. Когда две детали из одного металла или даже из разных находятся друг напротив друга, и одна из частей окисляется, то возникает эффект своего рода батарейки – возникает электромагнитное поле. То есть, когда мужчина закрывал рот, то создавался диполь, своего рода мини-антенна, которая оказалась достаточно мощной для того, чтобы улавливать радиопрограммы. Причем мужчина жил рядом с Эйфелевой башней, а именно там был установлен самый мощный во Франции радиопередатчик.

Жизнь вошла в свое привычное русло лишь после вмешательства зубного врача, когда, покачивая от удивления головой, дантист сменил бедолаге два золотых зуба на два фарфоровых.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий