Вы здесь

Молотый кофе в домашней косметологии: целебные свойства и народные рецепты

thumbnail
Молотый кофе в домашней косметологии: эффективные рецепты и полезные свойства
Молотый кофе поможет улучшить состояние кожи лица и тела, а также волос.

Оглавление:

  1. Полезные свойства молотого кофе
  2. Уход за кожей
  3. Уход за волосами

Кофе – это не просто ароматный бодрящий напиток, а еще и отличное косметическое средство. Молотые зерна имеют множество полезных свойств, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи. Благодаря этому молотый кофе часто используется в современной косметологии. Целебные средства можно приобрести или сделать самостоятельно.

Полезные свойства молотого кофе

В косметологии кофеин применяется для устранения целлюлита. Этот компонент стимулирует циркуляцию крови и активизирует обмен веществ. Чтобы избавиться от апельсиновой корки, не обязательно идти в аптеку или магазин. Проще всего выбрать подходящие рецепты в домашних условиях на основе молотого кофе и сделать состав самостоятельно.

Кофеин незаменим и при уходе за лицом. Это средство помогает сделать кожу действительно гладкой и бархатистой на ощупь. Такой эффект объясняется наличием органических кислот и алкалоидов. Также в составе имеется линолевая кислота, замедляющая естественные процессы старения и возвращающая коже былую эластичность.

Кофе обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. Это источник антиоксидантов, способный защитить эпидермис от УФ-лучей. Кофеин активно борется с отеками, целлюлитом и варикозом. Также он помогает нормализовать кровообращение.

Для косметических целей подойдет только натуральный молотый кофе

Уход за кожей

Многие девушки не понаслышке знают, насколько полезны маски для лица из молотого кофе. Для этой цели лучше брать сухой состав. Некоторые используют спитую гущу. В таком случае главное – не добавлять сахар, сливки или молоко на этапе приготовления.

Несколько популярных рецептов:

  1. Для сухого типа: смешать одинаковое количество творога и кофе, нанести состав на кожу, оставить на 10 минут, после чего смыть.
  2. Для жирного типа: смешать гущу с парой ложек натертого яблока, нанести на 10 минут, смыть.
  3. Для любого типа: смешать ложку овсяных хлопьев и кофе, помассировать лицо 5 минут и умыться.
  4. Для придания свежести: заморозить лед из заварного напитка, протирать кожу лица при необходимости.
  5. Против морщин: остывший крепкий эспрессо смешать с небольшим количеством ржаной муки, добавить один желток, перемешать. Должна получиться густая масса. Ее наносят на лицо, оставляют на 15 минут и смывают.

Девушкам, которые активно борются с целлюлитом, стоит сделать скраб из молотого кофе своими руками. Для этого гущу нужно смешать с крупной морской солью 1:1, добавить пару капель оливкового масла. Все компоненты следует тщательно перемешать, а затем втирать в проблемные участки в течение 10 минут. Для максимального эффекта можно сначала принять горячую ванну.

Домашние средства могут быть в разы эффективнее покупных

Уход за волосами

Молотый кофе часто используется в средствах для волос. Особенно это полезно брюнеткам и шатенкам, ведь благодаря такому уходы их локоны приобретают красивый шоколадный оттенок. Для этого достаточно залить 2-3 ложки кофе 2-3 стаканами кипятка. Смесь нужно проварить в течение 10 минут. Готовым остывшим отваром следует прополоскать волосы сразу после мытья.

Из кофе делают различные маски для ускорения роста волос. Для этого потребуется кофейная гуща, немного меда, сок лимона и желток. Все ингредиенты тщательно перемешаются. Готовую смесь аккуратно наносят на корни волос и оставляют на 20 минут. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Молотый кофе в домашней косметологии имеет только один недостаток. Речь идет об окрашивании кожи. Поэтому все маски и скрабы нужно делать очень аккуратно. В противном случае получится эффект легкого загара.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий