Вы здесь

Мобильный интернет какого оператора лучше для телефона, планшета, ноутбука?

thumbnail
Мобильный интернет какого оператора лучше для телефона, планшета, ноутбука?
Безлимитный мобильный интернет – идеальный вариант для тех, кто не может и минуты прожить без всемирной паутины

Оглавление:

  1. Какой интернет лучше и дешевле?
  2. Тарифные планы МегаФон
  3. Тарифные планы МТС
  4. Тарифные планы Билайн
  5. Модем какого оператора выбрать?

Сегодня наличие SIM-карты в смартфоне позволяет не только осуществлять звонки, но и пользоваться мобильным интернетом.  Электронная почта, банковские приложения, онлайн-планировщики, просмотр новостей и погоды — без этих вещей современный человек чувствует себя изолированным от внешнего мира. В последнее время наибольшей популярностью пользуется мобильный интернет 4g. Какой же оператор лучше в плане качества и самой выгодной цены?

Какой интернет лучше и дешевле?

В настоящее время на территории России наиболее популярны три самых крупных мобильных оператора:

  • МегаФон.
  • МТС.
  • Билайн.

Как правило, люди имеют довольно поверхностный подход к выбору тарифа для мобильного интернета. Покупая смартфоны или планшеты в магазинах, не многие имеют четкое представление, какой тариф может быть более выгодным для приобретённой техники. Покупать SIM-карту следует осознанно, поэтому желательно перед тем, как выбрать того или иного оператора, обдумать следующие вопросы:
  1. Какое количество времени вы обычно находитесь в интернете?
  2. К какому устройству будет подключаться мобильный интернет?
  3. Какую сумму готовы заплатить за услуги?
  4. В каком месте предполагаете пользоваться интернетом?

Ответив на эти вопросы, можно будет подойти рационально к выбору правильного тарифа, получить максимально качественную связь, заплатив при этом минимально возможную денежную сумму.

  • Если мобильный интернет требуется для смартфона, то вполне будет достаточно тарифа с блоком трафика до 3 Гбайт ежемесячно. Статистика показывает, что всего 3% абонентов, имеющих умные телефоны, используют более этого объёма.
  • Если мобильный интернет нужен для планшета, то следует четко определить, как именно пользователь планирует использовать своё устройство. Так, если планшет используется как смартфон, то лучше подключать тариф с трафиком до 3 Гбайт. Для просмотра онлайн-видео, фильмов или для онлайн-игр вне дома с использованием WI-FI, подойдёт блок трафика 4-15 Гбайт.
  • В случае необходимости подключения мобильного интернета для компьютера, к примеру, дома или на работе, где отсутствует проводной интернет, или он работает с перебоями, то лучше всего использовать отдельно выделенную SIM-карту с безлимитным тарифом с блоком трафика 15 Кбайт и выше.

Таким образом, выбор самого удобного тарифа для мобильного интернета зависит от вида устройства и объёма потребляемого трафика.

Видео о том, мобильный интернет какого оператора лучше

Тарифные планы МегаФон

Компания МегаФон предлагает абонентам тарифные планы, позволяющие пользоваться условно-безлимитным доступом в интернет со своих мобильных устройств. При этом МегаФон предлагает и специальные опции для таких устройств, как роутеры, модемы, планшетные компьютеры и смартфоны. Выбирая мобильный интернет, многие абоненты не знают, какой оператор лучше для планшета. Самыми лучшими тарифами считаются:

  • Всё включено S.
  • Всё включено M.
  • Всё включено VIP.
  • Всё включено L.
  • МегаФон-Онлайн.

Тариф МегаФон-Онлайн не предполагает ежедневной абонентской платы, сумма авансового платежа составляет 300 рублей. Для пользователей, желающих перейти на данный тарифный план, услуга подключения бесплатная. Стоимость 1 МБ мобильного интернета — 2,5 рублей.

Всё включено S — абонентская плата — 400 рублей в месяц, возможность безлимитных звонков на МегаФон в Домашнем регионе, 200 минут для разговоров с другими операторами и 3 ГБ 3G, 4G+.

Всё включено M предполагает возможность безлимитных звонков на МегаФон в Домашнем Регионе, 400 минут для разговоров с абонентами других операторов, и 5 ГБ интернета 3G, 4G+.

Всё включено VIP — абонплата — 2700 рублей в месяц, возможность совершать безлимитные звонки внутри сети, а также 2500 минут для разговоров с другими операторами, 10 ГБ 3G, 4G+.

Всё включено L — абонплата — 1300 рублей в месяц, возможность безлимитных разговоров с абонентами МегаФон России, 800 минут разговоров с другими операторами, 8 ГБ 3G, 4G+.

Тарифные планы МТС

Компания МТС предусматривает следующие тарифы для смартфонов, планшетов и мобильных телефонов:

  • БИТ.
  • СуперБит.
  • МТС Планшет.
  • Smart Nonstop.
  • Smart+

БИТ — данный тариф предусматривает возможность для абонентов пользоваться услугами мобильного интернета, при этом максимальный объём скачиваемой информации установлен в пределах 50 Мбайт в сутки. Тариф распространён только в Москве и Московской области.

СуперБит — максимальный объём скачиваемой информации — 100 Мбайт в сутки, тариф распространён по всей территории страны, а абонентская плата в два раза больше, чем в предыдущем тарифе. Это отличный вариант для подключения интернета от МТС на Андроид.

МТС Планшет — этот мобильный интернет выбирают пользователи, которые знают, какой оператор МТС лучше для ноутбука. Абоненты имеют возможность безлимитного входа в интернет и могут пользоваться услугами мобильного телевидения. Тариф распространён на всей территории России и предоставляет абонентам 4 Гб интернета.

Smart Nonstop. Абонплата составляет 500 рублей в месяц. В ночное время суток предоставляется безлимитный интернет, в дневное — 10Гб. Абоненты имеют возможность осуществлять безлимитные разговоры с номерами МТС по всей территории России, звонки на другие номера — 400 минут.

Smart+. Абонплата составляет 900 рублей в месяц, 1000 минут на все номера региона и безлимитные разговоры с абонентами МТС. Пакет предусматривает 5 Гб безлимитного 4G интернета.

Тарифные планы Билайн

Компания Билайн предоставляет своим абонентам следующие тарифные планы, в рамках которых предусмотрен выход в интернет с таких устройств, как планшет, ноутбук и смартфон:
  • Интернет Навсегда.
  • Хайвей 4 Гб.
  • Хайвей 8 Гб.
  • Хайвей 12 Гб.
  • Хайвей 20 Гб.

Интернет навсегда — Тариф предусматривает 200 бесплатных мегабайт ежемесячно, которые доступны только для планшетов. Абонплата — 0 рублей, переход с другого тарифа также бесплатный.

Интернет навсегда + Хайвей 4 Гб — переход с других тарифов — 0 рублей, абонплата за предоставляемые услуги — 400 рублей. Условия тарифа предусматривают предоставление абонентам 200 Мб ежемесячно. По окончании трафика автоматически будут подключены дополнительные пакеты скоростного интернета, стоимость которого составляет 20 рублей за 150 Мб.

Интернет навсегда + Хайвей 8 Гб — абонплата при условии использования услуги Хайвей 8 Гб — 600 рублей. Если пользователь пожелает перейти с другого пакета на данный тариф, то такую услугу компания предоставит бесплатно. Стоимость звонков на другие номера операторов страны — 2,9 рублей за минуту. Условия тарифа предусматривают предоставление 200 Мб в месяц.

Интернет навсегда + Хайвей 12 Гб — При использовании опции Хайвей 12 абонентская плата — 700 рублей ежемесячно. Входящие — бесплатно, стоимость звонков на другие номера российских операторов — 2,9 рублей за каждую минуту разговора. Тариф предусматривает 200 Мб ежемесячно.

Интернет навсегда + Хайвей 20 Гб — Абонплата — 1200 рублей ежемесячно. Абоненты, желающие перейти на данный тариф, имеют возможность сделать это бесплатно. Стоимость звонков на другие номера российских операторов — 2,9 рублей за каждую минуту разговора. Тариф предусматривает 200 Мб ежемесячно. Конечно, вы в любой момент сможете отключить интернет на Билайне.

Как видно, в перечисленных выше тарифных планах предусмотрен и безлимитный мобильный интернет. Какой оператор лучше, каждый абонент сможет определить исходя из собственных потребностей, предпочтений и финансовых возможностей.

Модем какого оператора выбрать?

На российском рынке работает большое количество операторов сотовой связи, однако, лидерами среди них являются три вышеперечисленные компании. Предоставляемые услуги сотовой связи в сетях третьего и четвёртого поколений компанией МегаФон можно назвать самыми качественными. Тем не менее, МТС и Билайн также не уступают ей качеством и эффективно покрывают Московский регион. Если вы собираетесь подключить мобильный интернет модем и сомневаетесь, какой оператор лучше, то проведите предварительные измерения в месте, где будете пользоваться интернетом. Это необходимо сделать в связи с тем, что, несмотря на предоставление качественных услуг перечисленных компаний, существует вероятность замедления реальной скорости интернета в помещениях. 

Нетребовательные пользователи интернета, а также владельцы смартфонов могут остановить свой выбор на предложении Билайн Хайвей 3 Гб или Ростелеком 3G+ 3 Гб. Более активные абоненты и обладатели планшетов чаще всего выбирают МегаФон «Всё включено M». Пользователям же VI-FI-роутеров лучше остановить выбор на предложениях Хайвей 25 Гб или Всё включено VIP.

А Вы уже пользуетесь мобильным интернетом? Какого оператора мобильной связи Вы выбрали, и почему? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий