Вы здесь

Мифы, которые оживают: что делать, если я русалка?

thumbnail
Что делать, если я русалка? Вопрос, конечно, интересный...
Русалки - существа мистические и опасные, они живут в пучине вод, а что делать, если вы - русалка?

Последнее время люди начинают искать ответы на невероятные вопросы: что делать, если я русалка? Как убить вампира? Почему призраки боятся соли? Проблема в том, что эти удивительные существа малоизучены в реальности, поскольку все они персонажи древних мифов и легенд. Недаром вопрос о русалках стоит на первом месте – за последние несколько лет появилось множество фильмов и сериалов об этих удивительных созданиях, например, «Русалка» российского производства, австралийский «H2O: просто добавь воды» или фильм «Аквамарин». И если ваши мысли занимает вопрос «что делать, если я русалка?», первым делом надо разобраться в том, кто же это такие.

Кто такие русалки?

У каждого народа мира существуют свои мифы о русалках. Они имеют тысячу имён и множество обликов, но всех их объединяет одно. В любых поверьях есть деталь о том, что русалки любят сидеть на камнях и расчёсывать длинные волосы, прекрасно поют и заманивают мужчин в водяные пучины, где либо топят их, либо превращают их в своих возлюбленных. Существуют два изначальных вида русалок, на которых строятся остальные мифы.

  1. Славянские русалки. По легендам это девушки с двумя ногами, ничем не отличающиеся от обычных людей. Они обитают у водоёмов, а в Русальную неделю выходят к людям, бегают по полям, качаются на ветвях деревьев и могут до смерти защекотать встретившихся им людей. Ещё они любят резвиться в ночь на Ивана Купалу и очень боятся полыни, поэтому тем, кто ищет травы в эту ночь, не мешает иметь с собой её веточку.
  2. Западноевропейские русалки. Это как раз «классический» вид русалок: выше пояса – красивая девушка, ниже пояса рыбий хвост. В английском языке они называются «mermaid», что дословно переводится как «морская дева». Если верить преданиям, их мужчины выглядят как чудовища и, быть может, именно поэтому морские девы ищут возлюбленного-человека. Морские девы по описанию очень похожи на сирен, которые своими песнями губят корабли, заставляя их натолкнуться на рифы и разбиться.

Помимо этих типов известно также о мавках – некрещённых детях, умерших насильственной смертью, водяницах, которые изначально являются нежитью, ундинах, которых считают духами воды и многих других. 

Легенды сходятся только в одном: русалки – жестокие, опасные существа, сулящие гибель всем, кроме маленьких детей и девушек, коих они хотят переманить к себе.

Что, если я русалка?

Если вам кажется, что вы русалка, ответьте на несколько вопросов:

  • Есть ли у вас хвост?
  • Побледнела ли ваша кожа?
  • Живы ли вы?

Последний пункт очень важен, поскольку по многим преданиям русалки – это девушки, утопившиеся от безответной любви, поэтому нужно сразу проверить все возможные варианты. Если на все вопросы вы ответили утвердительно – можно вас поздравить с перевоплощением в нечисть! 

Теперь вам придётся проститься со своей жизнью и родными и, в зависимости от вашего подвида, уйти в леса, к рекам или в море. К сожалению, если у вас появился хвост, избавиться от него уже невозможно, поэтому до водоёма будет добраться довольно проблематично. Попросите кого-нибудь хорошо вам знакомого, чтобы он отвёз вас к ближайшей реке, ну а там вы сможете плавать, сколько захочется, заманивать невинных людей в свои сети и вести праздную жизнь прекрасной морской девы. 

А то, что от человеческого общества придётся отказаться, - не беда, ведь у вас появятся занятия поинтереснее.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Диана Мохова
  • Диана Мохова
  • 2 Фев 2014 в 01:15
оо я незнаю
Аватар пользователя Вероника
  • Вероника
  • 2 мая 2016 в 22:14
О боже мой, какой бред!!
Аватар пользователя Вероника номер два.
  • Вероника номер два.
  • 22 мая 2016 в 20:11
Согласна со своей тёзкой.
Аватар пользователя Лина
  • Лина
  • 26 мая 2016 в 18:28
Согласна с Верониками. Русалки разные, как и люди. Нельзя судить о русалках, не зная их.

Добавить комментарий