Вы здесь

Межреберная невралгия: лечение народными средствами

thumbnail
Лечение межреберной невралгии народными методами
  1. Виды невралгии
  2. Причины развития невралгии
  3. Межреберная невралгия лечение народными методами
  4. Профилактика невралгических болезней

Многим из нас постоянно не хватает времени на своё здоровье. Современный мир наполнен беспрерывной занятостью и стрессом, что приводит к развитию многих заболеваний, которые долгое время не дают о себе знать. А спустя какое-то время появляются острые симптомы и тяжёлые формы, с трудом поддающиеся действию лекарственных препаратов. Поэтому часто в качестве дополнительного метода лечения используют народные средства от межреберной невралгии.

Сейчас довольно часто можно встретиться с заболеванием, называемым невралгией. Проявляется оно поражением вторичного нерва, которое сопровождается сильнейшей жгучей болью в зоне повреждения.

Виды невралгии

Межреберная невралгия, в основном, сопровождается продолжительными или временными болями в межреберной зоне, которые усиливаются при сильном воздушном воздействии на легкие, например, кашле или чихании. Она может возникнуть у вас как результат болезни остеохондроза грудной клетки в области позвонка.

Боли невралгии троичного нерва, как правило, поражаю пациента в самые неожиданные моменты обычного быта, к примеру, при чистке зубов, в результате реакции на слишком холодную воду или кипяток, яркий свет и т.п. На теле человека существуют очень чувствительные зоны, которые при невралгии безысходно дают о себе знать, к ним относятся: кончик носа, верхняя губа, десны и небо. Любой контакт с ними, при заболевании, чаще всего, сопровождается болью и онемением в области лица, она продолжает свое распространение по шее, аж до кисти рук. При подобном приступе человек замирает на месте в попытке перетерпеть ее.

Наружная невралгия кожаного покрова бедра проявляется резкой колющей болью в зоне бедер, а кожа немеет и сопровождается неприятным ощущением жжения.

Невралгия крылонебного узла, в основном, сопровождается жгучими, распирающими болями в зоне ушей, шеи, глаз. Это может длиться от 1 часа до 1-2 суток. Самый большой шанс ее появления это - во время сна.

Виды невралгии

Причины развития невралгии

Причинами такой патологии могут выступать следующие факторы: различные опухоли, травм и воспаления, стрессы, отравление химическими и другими веществами с накоплением их в организме, переохлаждение и процессы нарушения миелинизации в нервном волокне.

Существует ещё множество различных невралгий, причинами которых может быть переохлаждение, длительный стресс, резкое движение, нахождение постоянно в неудобном положении, повышенная физическая активность, различные рёберные травмы, непрекращающийся сильный кашель.

К сожалению, не каждый человек, ощутив неприятную боль, направится к неврологу за консультацией и лечением. А, наоборот, он начнёт заниматься самолечением, что не всегда имеет положительный результат. Сама болезнь невралгия с трудом поддаётся лечению даже под наблюдением врача, поэтому к самостоятельным терапиям нужно подходить с осторожностью. Однако, для лечения межреберной невралгии народные средства используют в качестве дополнительного средства.Причины возникновения межреберной невралгии

Межреберная невралгия: лечение народными методами

Перед тем, как лечить народными средствами межреберную невралгию. Необходимо обратиться за помощью к квалифицированному врачу. После подробной консультации станет ясно, подходит ли вам такой метод лечения.

В видео показаны методы лечения межреберной невралгии.

Народная медицина поступает наиболее безопасным методом. Существует несколько способов:

  • Издавна считалось, что цветок такого комнатного растения, как герань, имеет высокие лечебные способности. Поэтому её свежие листья можно приложить к поражённым местам. Их помещают на кусок ткани или марли и применяют бинт для фиксации на 2 часа, обернув болевое место, например, с помощью шали. Через некоторое время листья необходимо заменить на свежие;
  • 2 столовые ложки высушенных ромашек и мяту нужно залить 500 мл кипятка. Сбор настаивается в течение 60 минут, а затем его необходимо процеживать, и можно употреблять на протяжении суток. Курс лечения достигает 5 дней;
  • Также используется чёрная редька. В её сок добавляют лавандовое масло (согласно соотношению 20:1). Затем необходимо втирать полученную жидкость в повреждённый участок, который потом помещают в тепло;
  • В случае болевого синдрома человека окуривают сигаретой из полыни. Это нужно делать перед тем, как лечь спать примерно 6 дней;
  • Отвар из коры ивы может избавить от невралгии и даже ревматизма. 10 грамм измельчённой суспензии заливают кипятком (200 мл) и настаивают на слабом огне около 25 минут;
  • Из гомеопатических средств используют масло из чеснока. Его отмеряют с помощью столовой ложки (1 ст. л.) и разводят в водке или коньяке (0,5 л). Этой жидкостью нужно натирать лоб и виски примерно 3 раза в день;
  • Из свиного жира и почек сирени готовят мазь, которую можно втирать в болезненные места;
  • Можно употреблять чай из герани и мелиссы;
  • Тысячелистник славится своим противовоспалительным и обезболивающим действием при всех проявлениях невралгии. Берут одну столовую ложку измельчённой травы и заливают кипятком, настаивают час;
  • Настой из берёзовых почек можно использовать в виде компрессов, это поможет снять острую боль;
  • При невралгиях эффективными являются и ванны. Необходимо залить 4 столовых ложки шалфея стаканом кипятка и настоять отвар в течение часа. Затем содержимое выливают в ванну и добавляют 4 ложки морской соли.

Читайте также о симптомах и причинах развития межреберной невралгии.

И о способах лечения межреберной невралгии в домашних условиях.

Для лечения также используют массаж. В область поражённых участков втирают пихтовое масло на протяжении 15 дней.

Важно помнить, что терапия, назначенная лечащим врачом, будет иметь более быстрый и положительный эффект, нежели самолечение. Поэтому помните, чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем легче болезнь будет поддаваться лечению. Всегда находите время на своё здоровье и берегите его.

межреберная невралгия лечение народными методами

Профилактика невралгических болезней

Прежде чем подбирать народный метод лечения межреберной невралгии, поинтересуйтесь, что нужно делать, чтобы это заболевание больше не вернулось.

Для профилактики невралгической болезни стоит в первую очередь устранить все причины или возбудители, той или иной болезни, например, проблемы с зубом. При каких-либо малейших проявлениях нервных заболеваний стоит обращаться к неврологу, чтобы узнать какие меры стоит принимать для возобновления здоровой нервной периферийной системы.

В комментариях вы можете рассказать, какие методы лечения использовали вы. 

Смотрите в видео ниже народные способы лечения межреберной невралгии.

http://mihv.ru/poleznye-sovety/mezhrebernaya-nevralgiya-lechenie-v-domashnix-usloviyax.html#more-374 Межреберная невралгия лечение в домашних условиях

2016-03-02



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Вероника
  • Вероника
  • 29 Сен 2016 в 10:24
Кто сталкивался с таким диагнозом? Нужны любые советы, примеры и рекомендации. У брата межреберная невралгия, мучается бедный так. Лечение, которое назначил врач не особо эффективное.

Добавить комментарий