Вы здесь

Места, где можно купаться в Москве 2015-2016

thumbnail
В Москве в сезон 2015-2016 открыто немало пляжей

Оглавление:

  1. Что может предложить столица?
  2. Запретные места для купания
  3. Как определяют места для купания?

Один из крупнейших в мире мегаполисов Москва является местом сосредоточения не только миллионов людей, но и сотен тысяч автомобилей и множества различных предприятий.

Благодаря всему этому экологическая обстановка в столице России оставляет желать много лучшего. Ещё относительно недавно, в советские времена, москвичи особо не задумывались, где можно купаться, ища пляжи в Москве. Сейчас же во многих городских водоёмах купаться запрещено, будь то:

  • Москва-река;
  • её притоки;
  • парковые пруды;
  • подмосковные водохранилища.

Тот, кто задумывается о своём здоровье и представляет возможные последствия от погружения в «не тот» водоём, тысячу раз хорошо разузнает, где находятся пляжи Москвы, где можно купаться в 2015-2016 году.

Что может предложить столица?

Довольно скоро (1 июня) в Москве откроется очередной купальный сезон, который продлится до 1 сентября. Купаться и загорать в это время можно с 9 утра до 9 вечера без выходных. Вот список водоёмов, где можно купаться в Москве 2015 официально.

Северный административный округ

  • Пляж «Левобережный» расположен по адресу Прибрежный пр., 5-7. От метро «Речной вокзал» нужно сесть на автобус 138 или 739 маршрута и доехать до остановки «Гостиница «Союз». Можно ехать и от метро «Водный стадион» на автобусе № 65. На пляже есть дополнительные развлечения в виде волейбольной площадки и детского городка. Сильно портит картину проходящее невдалеке Ленинградское шоссе, а также ЛЭП, представляющая для купающихся определённую угрозу.
  • «Большой садовый пруд», находящийся по адресу ул. Б. Академической, 38А. От метро Войковская туда идут автобусы 204, 191 и 282, трамвай 27 (остановка «Кинотеатр Байкал») или маршрутки 282 и 132. От метро «Петровско-Разумовская» идут: 204-й автобус, 132-я и 661-я маршрутки. От «Водного стадиона» можно туда доехать на 72-м автобусе или маршрутке 72М. Теми же маршруткой или автобусом можно добраться и от метро «Савёловская». Здесь за 200 рублей в час можно поиграть в теннис, а час на лодке или катамаране обойдётся в 200-500 рублей.
  • Платный пляжный комплекс «Бич клаб» расположился на Ленинградском ш., 39. Нужно добраться до метро «Войковская» или «Водный стадион» и попасть на территорию Водного стадиона. В этой элитной зоне отдыха проложены деревянные дорожки, есть специальные покрытия и зонтики. Есть здесь летние шатры, гостиница и детский бассейн. Впрочем, для элиты, ищущей, где купаться в Москве 2015-2016, вход туда остаётся бесплатным.

Восточный административный округ

Пляж «Белое озеро» в пос. Косино находится по адресу ул. Заозёрная, 2-6. Проезд от метро «Выхино» на любом автобусе или маршрутке до Косино или от ж/д станции «Косино» мимо поста ГИБДД. Здесь есть бесплатный теннисный корт, футбольный стадион и лодки за 250 руб. в час.

Видео о том, где можно купаться в Москве

Юго-западный административный округ

Пляж «Тропарёво» имеет адрес ул. Ак. Виноградова, 12. От метро «Тёплый стан» туда следуют 144-й и 227-й автобусы до остановки «ул. Ак. Виноградова». Здесь есть прокат веломобилей, велосипедов и роликов, а также лодок и электромобилей.

Западный административный округ

Неплохим местом, где можно купаться в Москве, является расположенный на ул. Воскресенской, 5 пляж «Мещерское». От Киевского вокзала до него можно добраться, выйдя на платформе «Востряково», или от метро «Юго-западная» до конечной точки автобуса №66. От платформы «Переделкино» на 809-м автобусе, а от ул. Генерала Дорохова на 781-м. Здесь сдаются напрокат лодки.

Северо-западный административный округ

  • Пляж «Серебряный Бор-2» относится к ул. Таманской, 44. От «Полежаевской» нужно сесть на 86-й троллейбус. Здесь можно покататься за деньги на водных велосипедах и лодках. Это один из лучших московских пляжей для семейного отдыха. Здесь оборудована платная детская площадка, взрослые также могут развлечься бадминтоном, волейболом, шахматами, шашками, настольным теннисом, бильярдом, нардами. Сдаются напрокат шезлонги. В зоне установлены мусорные контейнеры и биотуалеты.
  • «Серебряный Бор-3» расположен на 4-й линии Серебряного Бора. Его предпочитает молодёжь, поскольку здесь действуют площадки для футбола, фрисби и волейбола. Здесь почти ежедневно проводится по ним турниры. Можно заняться и йогой.

Москвичи также отдыхают на бесплатных общественных пляжах на озере Белое (Косино), Тропарёвских или Академических прудах. На всех официальных московских пляжах установлены предупреждающие знаки и информационные щиты, их дно обследуется водолазами. В большинстве разрешённых для купания водоёмах есть:

  • детские «лягушатники»;
  • летний душ;
  • спортивные площадки;
  • кабинки для переодевания;
  • пункты проката лодок, катамаранов, спортивного инвентаря;
  • кафе с мороженым и прохладительными напитками.

Запретные места для купания

Есть и пляжи без купания – обычно это клубные площадки на берегу, где круглые сутки для посетителей устраиваются различные развлечения (школа паркура, вейкбординг), с обширным коктейльным меню и шумными дискотеками. К таким «сухопутным» пляжам относятся «Royal Bar» на Ленинградке и «Монтероссо» в Строгино.

Как определяют места для купания?

Места для купания в Московской области утверждаются комиссией Роспотребнадзора и спасателями МЧС. Для этого ежегодно инспектируется на безопасность прибрежная территория и дно водоёма (отсутствие битого стекла, мусора, металлической арматуры).

Вода должна соответствовать строгим санитарным нормам, т.е. содержать не больше микроорганизмов, чем было бы опасно для здоровья отдыхающих. Весной проверка готовности пляжей проводится дважды: после схода льда в апреле и перед началом купального сезона. Если выявляются серьёзные нарушения, содержателям пляжа выдаётся предписание с требованием их устранения.

Разумеется, самим купальщикам не стоит пить речную воду. А лучше всего купаться в обуви из силикона, чтобы избежать травм.

Есть ли у Вас любимые места для купания в Москве? Расскажите о них в комментариях.

Видео о пляжах в Москве, где можно купаться

Где искупаться в Москве?. Москва, 14 июня. Воскресенье обещает быть солнечным и жарким. По прогнозам синоптиков, температура поднимется до 31 градуса. Пляжный сезон в столице открыли досрочно - 1 июня. Тысячи людей устремились к водоемам. Где и как можно охладиться, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.Для любителей отдыха власти оборудовали 12 пляжей. Без проблем искупаться можно в таких местах как Серебряный Бор, пляж Левобережный, Тропарево, Мещерское, Озеро Черное и Белое, Бич Клаб в Химках, Большой Академический пруд, Школьное озеро и Большой городской пруд в Зеленограде.К концу месяца обещают открыть еще несколько. Пока же висят запрещающие знаки. Вода чистая, но подхватить инфекцию в таких водоемах - раз плюнуть. За тем, чтобы никто не приближался к воде, следят камеры. В столице их всего шесть.Желающие и загореть, и покататься, арендуют яхты. Удовольствие не дороже городских аттракционов. Компанией выйдет и того дешевле. Но даже за состоянием судоходных водоемов будут следить. Каждые две недели - пробы воды. Если врачи почуют неладное - пляж тут же закроют. © "МИР24" интернет-портал ("MIR24.TV") http://mir24.tv/news/society/12758834 © МТРК «МИР» http://mir24.tv/

2015-06-14



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий