Вы здесь

Мать одиночка хочет познакомиться, или как найти нового мужа и папу ребенку

thumbnail
Как матери одиночке вновь построить дружную семью
Полноценная семья - залог успешного воспитания

Оглавление:

  1. В чем заключается проблема
  2. Как правильно себя вести
  3. Чего делать не надо

Для многих женщин, воспитывающих ребенка в одиночку, эта тема очень близка и животрепещуща. Ведь бойфренд в этом случае – не просто партнер в постели, собеседник и спутник на прогулке или в кафе. Он должен стать еще и отцом чужому отпрыску, примером и опорой. Как правильно себя вести, если мать одиночка хочет познакомиться с мужчиной не для развлечения и отдыха, а для счастливого брака?

В чем заключается проблема

На самом деле никакой проблемы со стороны женщин нет – возникают они со стороны мужчины, если он не желает брать на себя ответственность за чужого ребенка. Увидеть разочарование в глазах, услышать категоричное «Нет, мне от другого дети не нужны», или – самое страшное! – стать свидетелем унижений и рукоприкладства новоиспеченного отчима к пасынку или падчерице – вот что пугает больше всего матерей-одиночек. И порой становится причиной отказа от личной жизни и новых знакомств вообще.

С первых годов жизни ваш ребенок требует заботы и любви

Как правильно себя вести

  1. Перестать бояться. Не нужно в каждом привлекательном мужчине искать отца своему ребенку, и сразу отказывать, если, по вашему мнению, он чем-то не подходит на эту роль. Попробуйте сначала найти хорошего любовника и друга для себя. Наслаждайтесь общением, сексом, новыми эмоциями, просто живите.
  2. Если отношения все-таки складываются, дайте понять, что у вас уже есть семья, и то, что отсутствует законный отец ребенка, не делает ее неполноценной, просто маленькой. а вот войти в эту семью может не каждый. Если новый знакомый не в состоянии отнестись уважительно к этому факту – он не нужен ни вам, ни ребенку.
  3. Постарайтесь войти в круг его знакомых и близких, чтобы выяснить, как он на самом деле относится к детям и готов ли к серьезным отношениям.
  4. Не спешите каждого любовника представлять ребенку как нового папу. Лучше не показывайте вообще, пока не удостоверитесь, что между вами все прочно и надолго. Или же знакомьте просто как с коллегой или другом.
  5. Помните – вы такая не одна и далеко не первая. Если мужчина, встретившийся вам на жизненном пути – действительно тот самый, единственный и настоящий, все обязательно получится.

Чего делать не надо

Советы по воспитанию: Как нужно правильно воспитывать ребёнка?.

Во-первых, врать и прятать ребенка. И ребенок почувствует себя ущемленным и виноватым, какого бы возраста он не был, и мужчина не простит обмана. А если и простит, то все равно возьмет на заметку, что вы были неискренни в таком важном личном вопросе и не доверяли ему в достаточной мере.

Во-вторых, навязывать знакомство с детьми силой. Если вам четко сказали – нет, это не для меня, настаивать бессмысленно. Это вам кажется, что любое сердце растает при одном только взгляде на вашу (или вашего) очаровашку. Для посторонних людей - тем более, мужчин - все несколько иначе.

Счастливая семья - это полная семья

В-третьих, устраивать сцены, если ваш замечательный во всех отношениях любовник вдруг не хочет быть папой для вашего отпрыска. Отказ при первом разговоре – вовсе не окончательный приговор. Может, у вашего возлюбленного действительно имеются веские причины пока что откладывать знакомство с ребенком. А через время он сам заговорит об этом. Дайте любимому мужчине возможность решать самому. В конце концов, если вы любите его, а он – вас, это еще не значит, что подобная взаимность должна возникнуть между ним и вашими детьми.

Иногда женщины сами все портят, начиная паниковать, суетиться и совершать необдуманные поступки. Остановитесь, успокойтесь, пусть события развиваются своим чередом. Возможно, все ваши страхи и опасения необоснованны и вы страдаете из-за того, что, скорее всего, никогда не произойдет.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий