Вы здесь

Массажеры для глаз – разновидности и особенности

thumbnail
Массажеры для глаз – разновидности и особенности

Жизнь современного человека просто немыслима сегодня без компьютера. Но, как любая «сильная» вещь, ПК не только стал незаменимым помощником в работе и другом на досуге, а и реальной угрозой для здоровья пользователя. В первую очередь страдают глаза, вынужденные ежедневно сканировать изображение на мониторе.

Рези и ощущение «песка», круги под глазами – первые симптомы того, что следует всерьез заняться профилактикой, ресурсы зрительного аппарата не бесконечны, как бы мы ни успокаивали себя «хорошей наследственностью» и неплохим на сегодня зрением. Оптимальным решением для снятия напряжения нервных окончаний является массаж глаз. Конечно, не в буквальном смысле, в массажном кабинете и не руками, хотя, конечно, на востоке существуют специалисты, практикующие массаж шиацу именно на окологлазной части головы в комплексе общей процедуры. У нас, увы, мастеров такого уровня найти практически невозможно.

А вот созданный на основе древних методик массажер для глаз купить вполне реально, причем, ассортимент таких современных приборов достаточно широк. В целом массажеры этого направления можно разделить на три категории, рассмотрим их чуть подробнее. Первый тип, характеризуемый действием механического давления и магнитного поля, как раз и работает по принципу китайских методик. Электромагнитное воздействие на биологически активные точки способствует улучшению нервной проводимости, а вибрации и ритмичное надавливание на ткани увеличивает приток кислорода. Имеющий вид маски, этот тип массажера рекомендуется использовать ежедневно в течение пяти минут.

Второй тип основывается на комбинированном воздействии, как правило, тепловом, аккупунктурном, вибромассажном и магнитном. Такой прибор чаще всего известен как очки массажные, поскольку изготавливается в форме маски-очков. Несколько режимов позволяют подобрать наиболее комфортный для конкретного человека. Кроме общего массажа, очки обеспечивают лимфодренаж, а также тренировку мышц глаз. Отзывы владельцев нередко говорят о способности приборов этого типа не только снимать головную боль и мешки под глазами, но и существенно повышать зрение – разумеется, при систематическом использовании.

Третий тип представляют различные массажеры для глаз уровня SPA, включающие, помимо сугубо массажных процедур широкого спектра, еще и релаксационные. Это – наиболее сложные приборы, их мультимедийные функции дают возможность выбрать мелодию по своему вкусу, которая будет звучать на протяжении сеанса и соответствовать виду лечебно-профилактического воздействия и его интенсивности.

Хотя сегодня массажер для глаз доступен практически любому, приобретать прибор и начинать им пользоваться лучше, все таки, после консультации окулиста. Кроме того, люди, имеющие вегето-сосудистые заболевания, должны также посоветоваться со своим врачом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий