Вы здесь

Массаж горячими камнями: как, кому и зачем проводится стоун массаж

thumbnail
Массаж горячими камнями: как, кому и зачем проводится стоун массаж
Массаж горячими камнями поможет расслабиться.

Оглавление:

  1. Техника массажа камнями
  2. Кому показан стоун массаж
  3. Противопоказания
  4. Массаж горячими камнями дома: возможно ли это?

Массаж камнями – очень популярная SPA-процедура в современных салонах красоты. Однако появилась она давно. Ученые выяснили, что различные минералы применяли для лечения уже несколько миллионов лет назад. Сегодня же эта процедура предлагается тем, кому необходимо снять мышечное напряжение и просто расслабиться.

Техника массажа камнями

Массаж горячими камнями, равно как и холодными, задействует все тело от макушки до кончиков пальцев ног. Сначала камни раскладываются на те точки, которые все называют по-разному:

  • места крупных нервных сплетений,
  • акупунктурные точки,
  • чакры.

После этого начинается непосредственно сам массаж. В основном используются надавливающие, поглаживающие, растирающие движения и легкие постукивания камнями.

Камни для массажа

Кому показан стоун массаж

В качестве обычной расслабляющей процедуры массаж горячими камнями может быть сделан практически каждому. Но особенно он пригодится тем, кто страдает от:

  • мышечных болях в любых частях тела,
  • стресса и депрессии,
  • бессонницы,
  • вегетососудистой дистонии,
  • нарушения обмена веществ,
  • мочекаменной болезни,
  • мигрени.
Кроме того, такой вид массажа, по мнению некоторых женщин, помогает хотя бы частично избавится от так называемого целлюлита и даже уменьшить объемы тела.

Также все, кому удалось попасть к мастеру массажа горячими камнями, утверждают, что даже один сеанс благотворно сказался на внимании и работоспособности, так как после него появляется невероятная ясность ума. Многие используют стоун массаж как дополнительное средство реабилитации после травм и операций.

Процедура массажа горячими камнями очень приятна

Противопоказания

К сожалению, у массажа камнями, как у любой другой процедуры, имеются противопоказания. К ним относятся:

  • беременность,
  • кожные заболевания, особенно с открытыми незаживающими ранами,
  • воспалительные процессы и острые инфекционные заболевания,
  • онкология,
  • психические заболевания и отклонения.

Даже если пациент уверен, что всего вышеперечисленного у него нет, все равно перед сеансом стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать серьезных последствий.

Массаж горячими камнями дома: возможно ли это?

Неподготовленный человек, который проводит стоун терапию самостоятельно, может причинить вред точно такой же, как при проведении сеанса любого другого массажа. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов в SPA-салоне.

Однако человек, имеющий медицинское образование и представление о массаже, может попробовать это сделать в домашних условиях. Что необходимо для этого сделать?

  1. Специалисты обычно используют базальт и камни вулканических пород. Но дома можно взять просто гладкие камни-голыши, собранные с берега моря или реки.
  2. Камни надо нагреть в воде, но не кипятить. Слишком горячими они быть не должны.
  3. Пациент должен быть максимально расслаблен, для этого надо, чтобы в комнате было тепло. Можно включить музыку, зажечь свечи или аромалампу.
  4. Сначала тело необходимо разогреть с помощью обычного массажа. Можно воспользоваться специальными маслами.
  5. Камни побольше выкладывают на специальные точки. Камнями меньшего размера начинают проводить массаж, начиная со ступней и постепенно двигаясь к голове.

Торопиться при этом не надо. Обычно на одну процедуру уходит от 45 до 70 минут. Перед сеансом не следует принимать пищу, даже выпить воду лучше не менее чем за 20 минут до массажа. Регулярность таких процедур не должна превышать 1-2 раз в неделю.

Массаж горячими камнями, несомненно, доставит удовольствие и принесет пользу. Только перед тем, как решиться на стоун терапию, обязательно надо проконсультироваться с врачом.

А Вы пробовали массаж горячими камнями? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий