Вы здесь

Маски для укрепления волос в домашних условиях: выбирайте любую!

thumbnail
Маски для укрепления волос в домашних условиях: лучшие рецепты
Маски для укрепления волос в домашних условиях может сделать каждый

Густые ухоженные волосы от самой природы-матушки даны не каждой женщине. И не каждая, в общем-то, женщина, которую наградили роскошной шевелюрой, способна до пожилого возраста сохранять ее привлекательный блестящий вид. И все-таки здоровье волосам можно вернуть. Для этого вообще необязательно тратить огромные средства на эксклюзивные салонные процедуры. Выручат маски для укрепления волос в домашних условиях.

Такие маски для больных волос можно приготовить на основе обычных пищевых продуктов, которые мы почти ежедневно употребляем внутрь. Это кефир, горчица, пищевой желатин, хлеб, яйцо. Трудно поверить, но простые продукты способны творить настоящие чудеса!

Мажем голову кефиром, угощаем волосы горчичным порошком!

Самой популярной из домашних масок считается репейная. С помощью этого масла, которое продается во всех аптеках, можно сотворить настоящее чудо: вернуть волосам блеск, остановить их выпадение, добиться интенсивного роста волос. Кто-то втирает репейное масло в кожу своей головы, но люди опытные советуют приготовить из него маски для укрепления и роста волос в домашних условиях.

Самый простой и действенный рецепт: маска репейная с натуральным медом. Берем 1 ложку столовую масла и 1 ложку чайную – меда. Смешиваем. Затем наносим на корни, надеваем целлофановую шапочку, спустя час смываем. Масло репейное для масок лучше брать предварительно разогретое на бане водяной, оно действует лучше, будучи теплым. А смывать его рекомендуется шампунем. Примерно 1 месяц такого лечения – и вы станете обладательницей отличной шевелюры! Еще в масло репейное можно добавлять алкоголь (коньяк, настойка перцовая), желток, дрожжи.

Если же ваши волосы слишком сухие и вдобавок ломкие, используйте кефир! Можно просто намазать им корни волос и по всей их длине, спрятать их под шапочку, подержать час. Смывать кефир, как и масло репейное, лучше всего с шампунем. Кстати данный облегченный вариант маски весьма эффективен при перхоти!

Не очень приятны на вид и запах маски для укрепления волос в домашних условиях с горчицей. Однако именно горчица гарантирует волосам прекрасный рост. Это происходит за счет жжения, которое вынуждает кровь интенсивно приливать к хрупким волосяным луковицам. В супермаркете, в отделе специй приобретите сухой горчичный порошок (не берите готовую горчицу!). Чтобы сделать отличную домашнюю маску для волос, вам понадобятся:

  • Всего 2 ложки столовых горчицы.
  • Небольшое количество теплой воды.
  • Яичный желток.
  • 2 ложки столовых сахара (больше брать не рекомендуется, горчица будет печь сильнее).
  • 2 ложки столовых масла косметического на выбор (лучше миндальное и оливковое).

Смешиваем все ингредиенты, наносим горчицу на пробор (стараемся, чтобы на кожу попало минимум смеси). На голову надеваем целлофановую шапочку или пакет, а еще сверху шапочку теплую или махровое полотенце. Дальше – терпим. Горчица начнет печь, но красота волос таких жертв и требует! Хотите роскошную косу, как у сказочной Аленушки? Попробуйте выдержать час. Не получается – проходите с горчицей хоть 15 минут (меньше не имеет смысла). При жирных волосах маску рекомендуется делать дважды в неделю, при сухих – один раз. Даже мужчины, которые страдали от залысин, после пары месяцев использования маски замечали рост волос.

Натуральные красители не подведут

Перекрашивать волосы в разные цвета женщины умели еще в далекой древности, когда перекись водорода не была еще открыта. Их выручали натуральные красители: басма и хна. При правильной дозировке можно было добиться густого черного цвета (басма) или насыщенного рыжего (хна).

Сегодня эти красители тоже пользуются популярностью. Хорошие получаются маски для укрепления волос в домашних условиях с хной. Когда вы не ставите цель полечить волосы и попутно изменить их цвет на рыжий или каштановый, приобретайте хну бесцветную. Порошок хны улучшает вид волос, убирает перхоть, способствует росту.

Хну можно наносить на волосы без добавок, комбинировать с кефиром и горчицей, с маслом репейным. Неплохие результаты дает маска с соком лимонным, творогом и желтком. Возьмите по две ложки столовых хны, творога нежирного, лимонного сока, добавьте к ним два желтка. Нанесите на ваши волосы аккуратно, утеплите целлофановой шапочкой и шерстяным платком. Держать маску лучше полчаса, потом смыть. Применяйте такие маски примерно два раза в неделю-полторы.

Если вас интересуют маски для укрепления волос в домашних условиях, рецепты есть в книгах, в Интернете, в женских журналах. А вот старинный рецепт укрепления волос у жителей Сибири передается из поколения в поколение. У сибиряков волосы всегда отличались густотой, ведь они использовали маски из кедровых орешков.

В ступке нужно растолочь горсть орешков кедра очищенных. Подливайте по капельке воду, чтобы в итоге получилась очень густая кашка. Отправьте кашку в духовку в керамическом горшке. Она должна пропариться полчаса при температуре духовки в 150 градусов. Получится «кедровое молочко». Вот его и втирайте понемногу в кожу головы. Ежедневно делайте данную маску в течение целого месяца, чтобы был стойкий эффект.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий