Вы здесь

Маска для лица с аспирином - скорая помощь для проблемной кожи

thumbnail
Маска для лица с аспирином: как и с чем она делается и кому противопоказана
Как правильно делать маску для лица с аспирином?

Что такое аспирин? Это лекарство, которое то восторженно хвалят, то громко ругают. Оно способно унять жар и избавить от головной боли. Но это не все его целебные свойства. Косметическая маска для лица с аспирином – настоящий выход для тех, кто жалуется на черные точки!

Аспирин содержит ацетилсалициловую кислоту, которая отлично справляется с различными проблемами кожи. Отеки, покраснения, прыщи, черные точки – все это аспирин уберет быстро и безболезненно при наружном его приеме в качестве успокаивающей маски. Мучают прыщи? Немедленно идите в аптеку за аспирином! Он приведет в порядок проблемные участки кожи лица. А стоимость этого чудо-средства самая демократичная, гораздо ниже рекламируемых средств! А если нет разницы, то почему мы всегда платим больше?

Кому маска с аспирином пользы не принесет

Перед тем как приступать к изготовлению масок из аспирина, посмотрите на список противопоказаний. Конечно же, маска для лица с аспирином отзывы имеет самые восторженные, только ведь аспирин не такое уж безвредное средство! Если вы имеете аллергию на данный препарат, то лучше воспользоваться, скажем, желатиновой маской, чем заработать тяжелую аллергическую реакцию!

Не рекомендуют косметологи аспириновые маски беременным женщинам и кормящим, а также тем, кто страдает от серьезных заболеваний в стадии обострения. Сомневаетесь, стоит ли использовать аспирин? Посоветуйтесь с врачом.

Если на вашем лице есть открытые раны или порезы, воздержитесь от наружного приема аспирина до полного заживления ран, ведь маска для лица с аспирином от прыщей производит глубокий пилинг кожи.

Если противопоказаний нет, приступайте к изготовлению аспириновой маски.

Маски аспириновые: популярные рецепты

Чтобы сделать хорошую аспириновую маску, таблетки аспирина необходимо истолочь в мелкий порошок ступкой или парой ложек. Потом просеять порошок через мелкое сито.

Одной из самых популярных аспириновых масок является медовая. Для нее нужны такие ингредиенты:

  • Аспирин (порошок из 3-4 таблеток)
  • Мед (1 ложка столовая).
  • Масло жожоба (половинка ложки чайной).
  • Вода (половинка ложки).

Мед, воду и масло жожоба смешиваем в миске на водяной бане. Добавляем туда аспириновый порошок. Тщательно перемешиваем, и вот маска для лица с аспирином и медом готова! Перед нанесением обязательно вымойте лицо и шею, можно даже принять паровую ванночку, чтобы поры расширились до максимума! Маску наносим очень аккуратно, чтобы она не попала на область глаз и рта. Держим примерно 15 минут, далее смываем теплой водичкой и протираем насухо мягким полотенцем. Применять аспириновую маску можно раз в неделю, чтобы избежать кожного раздражения.

Мед и жожоба при желании можно заменить йогуртом или алоэ вера.

Неплохие результаты дает и маска для лица с аспирином и сметаной.

Но не используйте сметану в косметических целях (это касается любых масок, не только аспириновых), если у вас жирная кожа! Сметану можно добавлять в маски, когда вы – счастливая владелица кожи нормальной. В пасту из трех таблеток аспирина и воды добавьте ложку сметаны нежирной, перемешайте и нанесите на несколько минут. Сметанную маску больше 10 минут косметологи держать не рекомендуют.

С чем еще можно смешать аспирин в косметических целях? С белком яичным, с соком лимонным, даже с любимым лосьоном. Аспирин – это настоящая «скорая помощь» и при высокой температуре, и при внезапно выскочивших прыщах.

Двойной удар по черным точкам: аспирин и глина!

Глина косметическая сама по себе является великолепным средством, которое способно впитать в себя различные кожные раздражители, бактерии, токсины, воду. Черные точки на лице глина убирает легко, без механического воздействия, поэтому глиняные маски так популярны при проблемной коже. А маска для лица с аспирином и глиной – это целенаправленный двойной удар по портящим лицо черным точкам! Глина различается содержанием минералов и своим цветом, для аспириновой маски лучше подойдет глина белая. Ее еще называют каолином.

К аспириновому порошку из трех таблеток добавьте чуть-чуть воды и половинку чайной ложки белой глины. Нанесите на очищенное лицо, подержите двадцать минут и смойте. Маски на «глиняной» основе можно использовать два раза в неделю.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий