Вы здесь

Макияж при съёмке

thumbnail
Макияж при съёмке
Дымчатый макияж глаз

Оглавление:

  1. Печать и представление

Концепция предварительной подготовки к съёмке проста: выбрать модель, которая имеет повседневный обычный вид, и подготовить ее внешность, прическу и наряд к съемке так, чтобы она выглядела как для популярного журнала. В отличие от обычной портретной съемки, задача здесь состоит в том, чтобы максимально подчеркнуть гламурность, женственность и наряд.

Что у вас получится, зависит во многом оттого, насколько вам доступны соответствующие одежда, реквизит и студийное пространство, а также Ваше мастерство владения макияжной кистью. Возможно, Вам придётся взять что-то напрокат. Если вы не сильны в макияже, знаете ли вы, кто вам может помочь?

Хороший визажист, мягкое, но направленное студийное освещение и немножко ретуши в программе Photoshop могут привнести гламур в любую фотографию.

Когда приходит в голову мысль о такой съемке, нет ничего плохого в заимствовании некоторых идей из чужих фотографий в средствах массовой информации или Интернете. Заносите заинтересовавшие вас варианты в альбом или блокнот и попросите вашу модель делать то же самое. Попытайтесь проанализировать изображения и схемы освещения, их композицию и структуру. Такой подход позволит вам точно спланировать организацию съемки портрета с макияжем.

Советы
  • Самое главное - работа должна быть приятной. Проводите съемку под хорошую музыку с бокалом вина (или чашкой чая) под рукой для вас и вашей модели;
  • А может быть стоит арендовать студию? Многие предлагают студии в аренду в выходные вместе со студийным светом, а заодно и обучают, как им пользоваться.

Печать и представление

Даже при хорошей фотографии и виртуозном макияже, толку не будет, если печать будет некачественная. Если у вас есть хороший принтер, позаботьтесь о высококачественной бумаге и сделайте отпечаток наилучшего качества, которое вам доступно. Если принтера нет, воспользуйтесь онлайн-лабораторией, которая может также вставить снимок в раму. В профессиональных лабораториях вам предложат хорошие рамы или персональное подарочное оформление с меньшим размером и какой-нибудь надписью, например «С днем рождения!».

Дымчатый макияж глаз Один из способов улучшить вид глаз модели - макияж, и один из самых эффектных классических вариантов - дымчатый. Он особенно подходит к деловому стилю одежды и может отличаться по цвету и тону. Например, серые тени хорошо сочетаются с любыми другими цветами, а цвет сливы подходит к темным глазам. Все зависит от облика, который вы хотите получить. Общее правило таково: более темный макияж лучше смотрится на темных фотографиях, более светлые тени лучше при дневном освещении.

  1. Наложите на веки основу и слегка припудрите;
  2. Кистью нанесите дымчатые тени для глаз на все веко;
  3. Примените карандаш для глаз прямо по линиям ресниц;
  4. Растушуйте карандашную линию, чтобы смягчить контур;
  5. Добавьте темную тень рядом с линией ресниц и растушуйте ее пальцем;
  6. Для завершения накрасьте тушью ресницы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий