Вы здесь

Макияж для серо-зеленых глаз: правильное сочетание оттенков

thumbnail
Создаем свой образ — макияж для серо-зеленых глаз
Какой макияж выбрать серо-зеленым глазам. Фото с сайта malinaart.ru

Красавицы с серо-зелеными глазами всегда привлекали к себе внимание. С помощью макияжа для серо-зеленых глаз образ можно сделать мягким и романтичным, холодным и строгим или роковым и притягательным.

Правила идеального макияжа

Перед тем, как браться за тени, контурный карандаш и тушь, запомните несколько простых правил, которые помогут сделать макияж идеальным.

  • Не выбирайте для макияжа яркие цвета: они отвлекут внимание от необычного цвета ваших глаз. Визажисты советуют использовать бронзовые, золотые, серебряные оттенки. Если вам все-таки хочется чего-то необычного, то попробуйте изумрудный или фиолетовый цвет, но не наносите такие тени слишком плотным слоем.
  • Тушь может быть черная, коричневая, изумрудная иди темно-зеленая, главное – она должна подчеркивать внешность.
  • Навсегда забудьте о розовых и голубых оттенках, они не только не подчеркнут цвет глаз, но и сделают вид больным.
  • При выборе цвета теней постарайтесь определить чего больше в ваших глазах – серого или зеленого. Если серого, то отдайте предпочтение теням такого же цвета, обязательно используйте контурный карандаш. Для зеленых идеальным вариантом станут изумрудные тени.

Советы блондинкам с серо-зелеными глазами

  • Самая большая проблема для создания макияжа для серо-зеленых глаз и светлых волос – это выбор цветовой гаммы, ведь неправильный подбор может сделать образ слишком ярким или, наоборот, тусклым.
  • Обладательницы светлых волос и серо-зеленых глаз должны запомнить, что им нужно обязательно исключить пепельно-голубые и земляничные оттенки, иначе глаза будут казаться красными и воспаленными, особенно это заметно, если тон кожи светлый.
  • Для создания идеального макияжа лучше воспользоваться персиковым, бежевым, бронзовым, сиреневым и фиолетовым цветом. Глаза станут выразительными и яркими.
  • Если нужно придать образу решительности и коварности, то понадобятся коралловые, серо-коричневые, кофейные или лиловые оттенки.
  • Еще одно правило, которого придерживаются все стилисты – подводка и карандаш не должны отличаться по цвету от теней, они могут выделяться, но обязательно быть в одной цветовой гамме. И важно правильно нарисовать стрелки на глазах.

Пример макияжа для блондинок

Чтобы вам было легче понять технику макияжа, рассмотрим пример.

  1. Вначале нанесите на всю область подвижного века основу в виде персиковых теней. Затем сверху наложите еще одну расцветку коричневую. Получатся интересные коричнево-персиковые оттенки.
  2. Понадобятся темно-коричные тени — подчеркнуть разрез и внешние уголки. Будьте на этом этапе осторожными, линии должны быть аккуратными и не слишком толстыми, иначе образ может получиться вульгарным.
  3. После можно красить ресницы черной тушью.

Какие оттенки подойдут брюнеткам

Брюнетки могут воспользоваться более широкой цветовой палитрой. Им позволительно использовать темно-синие и медные оттенки, а фиолетовые, металлические и сливовые помогут увеличить глаза и сделать их открытыми.

Не бойтесь экспериментировать и делать разноцветный макияж из контрастных теней, например, одновременно могут присутствовать темные и персиковые тона, абрикосовые и черные.

Для дневного макияжа отдайте предпочтение теням оливкового цвета или оттенка мха, а для вечернего – золотистого или бронзового. Но есть и одно ограничение – не пользуйтесь зелеными тенями, особенно схожего оттенка с глазами.

Макияж для серо-зеленых глаз и темных волос поэтапно

  1. Нанесите на веко сиреневые тени неплотным слоем, лучше, если у них будет высокий уровень прозрачности.
  2. На верхнюю складку положите сливовые тени, но старайтесь не наносить их слишком много, макияж должен быть легким и воздушным.
  3. Внешние уголки глаз подчеркните тенями темно-серого цвета, их обязательно растушуйте. Важно, чтобы не было четких линий.
  4. С помощью подводки нарисуйте стрелки, линии могут быть тонкие или средней толщины.
  5. Последний этап – нанесение коричневой или черной туши.

Рекомендации рыжеволосым девушкам

Сочетание рыжих волос и глаз такого цвета – это что-то необычное и неземное, но, чтобы создать идеальный образ и покорять сердца мужчин, нужно знать несколько секретов.

Макияж: для рыжеволосых дам с серо-зелеными глазами. Фото с сайта argusstar.comВо-первых, вам нельзя допускать присутствия кругов под глазами. Конечно, можно пользоваться корректором, но все-таки стоит регулярно делать специальные маски и компрессы для лица.

Во-вторых, можно пользоваться любыми яркими тенями, но голубого и розового все-таки стоит избегать.

В-третьих, не забывайте о подводке и контурных карандашах при создании макияжа для серо-зеленых глаз и рыжих волос, прекрасными вариантами станут средства фиолетового или темно-зеленого цвета, но не красьте нижнее веко.

Создаем макияж для шатенок и рыжеволосых

Нам не потребует подводка или карандаш, тени выбирайте только одного цвета, но яркие и перламутровые. Например, красно-коричневые, золотистые или золотисто-коричневые. Нанесите на подвижную область век вначале тональный крем, а затем тени выбранного цвета. Первое средство стилисты советуют, чтобы тени не осыпались. Стрелки и линии рисовать не нужно, достаточно хорошо прокрасить ресницы коричневой тушью.

Несмотря на цвет волос и советы стилистов, прислушивайтесь к своей интуиции и вкусу. Но все-таки соблюдайте одно важное правило – не наносите косметики слишком много, это относится к девушкам с любым цветом волос и глаз, иначе красота просто затеряется в обилии оттенков и цветов. Не бойтесь экспериментировать и создавать для себя идеальную палитру цветов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Maria Shvets
  • Maria Shvets
  • 7 Янв 2014 в 16:28
У меня серо – зеленые глаза. Конечно, я краситься так профессионально, как здесь показано, не умею, но тоже предпочитаю неяркие цвета, люблю сиреневый. Все растушевываю, чтоб не было резкости. Глазки получаются красивыми.
Аватар пользователя Валентина Крестовская
  • Валентина Крест...
  • 8 Янв 2014 в 21:53
А я оказывается не правильно сочетала цвета. Ну теперь хоть буду знать. Maria Shvets, а не подскажите, какие у вас кисти, и как вы делаете растушевку. Я все никак приноровиться не могу, не получается!

Добавить комментарий