Вы здесь

​Макаронник с творогом: пошаговый рецепт для духовки и мультиварки

Макаронник с творогом: лучшие рецепты для духовки и мультиварки
Лапшевик, или макаронник, - оригинальная запеканка, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Макаронник, или как его иногда еще называют лапшевик – это запеканка, основным ингредиентом которой являются макароны. В зависимости от начинки, он может быть самостоятельным основным блюдом, гарниром или даже десертом.

Творожный десерт

Отличным решение на завтрак или полдник станет легкий и вкусный макаронник с творогом, рецепт которого очень прост, а приготовление занимает всего лишь чуть более получаса. Для него вам понадобятся:

  • макаронные изделия – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • творожок – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления макаронника с творогом выглядит следующим образом:

  1. Макаронные изделия варить до готовности.
  2. Творог перетереть, например, при помощи сита, и соединить яйцами.
  3. Добавить сахар.
  4. Творожно-яичную массу соединить с макаронами.
  5. Посуду для запекания предварительно смазать, переложить туда смесь, разровнять.

Теперь остается лишь прогреть до 180°С духовку и поставить изделие примерно на четверть часа. Подают такую запеканку теплой, разрезав заранее на порционные кусочки, со сметаной или вареньем.

Попробуйте классические рецепты: Творожная запеканка.

Макаронник с творогом фото

Творожный лапшевик в мультиварке

Можно приготовить макаронник с творогом в мультиварке. Такой способ многим хозяйкам покажется гораздо удобнее, а сама запеканка выйдет более нежной, в сравнении с приготовленной в духовке. Для нее вам понадобятся:

  • макароны – 300 гр;
  • творог – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В мультичашу заложить макароны, добавить воды, чтобы она их полностью покрыла, подсолить. Готовить в режиме «Варка на пару» около 10-15 минут. По окончании готовки воды в чаше оставаться не должно.
  2. Готовые макаронные изделия перемешайте с кусочком сливочного масла.
  3. Взбейте густую яичную пену, добавив к ней сахар. Подмешайте сметану.
  4. Творожок перетрите при помощи сита, добавьте к полученной смеси.
  5. Макароны перемешайте с полученной массой.
  6. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда готовое блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной, джемом или вареньем. Сладкоежкам наверняка придется по вкусу также сочетание со сгущенным молоком или медом.

В мультиварке макаронник приготовиь еще проще!

Яблочно-творожный лапшевик

Еще один не менее вкусный рецепт запеканки – это блюдо, сочетающее в себе творожок и свежие яблоки. Его приготовление мало чем отличается от обычного лапшевика с любой другой начинкой. Для макаронника с творогом и яблоками необходимо:

  • лапша отварная – 250 гр.;
  • яблоки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сметана – полстакана;
  • творожок – в равной пропорции с макаронной часть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – полстакана.

Сварив предварительно макаронные изделия, можно переходить непосредственно к приготовлению самого блюда. А для этого необходимо:

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Добавить к нему сахар и яйца.
  3. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Соединить яблоки, лапшу и творожно-яичную массу.
  5. Форму выстелить фольгой, выложить смесь туда.
  6. Промазать сметаной.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С. По истечении этого времени дать постоять в духовке еще 10-15 минут. Яблочно-творожная запеканка готова. Еще более вкусной и ароматной она выйдет, если присыпать ее корицей и подать вместе с медом.

Такой рецепт не только позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное количество времени, но и дает огромное пространство для творчества. Ведь приготовить ее можно с чем угодно, сделать сладкой или соленой. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких все новыми и новыми рецептами.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий