Вы здесь

Магнитные чудеса, или как применить магнит в хозяйстве?

thumbnail
Магнитные чудеса, или как применить магнит в хозяйстве?
Наверное, сейчас нет ни одного магазина, в котором бы не наткнулся в каком-нибудь порой неожиданном отделе на декоративный магнит. А магниты – на любой вкус! И это здорово! Тем более что они так полезны в хозяйстве.

Начнём с кухни. Готовя какое-нибудь блюдо по новому кулинарному рецепту, приходится то и дело подглядывать в листочек с записью: что положить, и сколько, и в каком порядке. Чтобы «шпаргалка» не затерялась на кухонном столе, не покрылась пятнами и была всё время перед глазами, прижмите её магнитом к металлическому корпусу холодильника на удобной для вас высоте.

Эту идею можно развить дальше. Холодильник – это, пожалуй, самое надёжное место, где можно оставить записку для своих домочадцев. Кроме этого, холодильник с помощью магнитов можно приспособить для семейной универсальной газеты: тут и поздравления, и поощрения, и замечания. Сюда же можно вывесить наиболее удачные детские рисунки, дружеские шаржи, только что сочинённые стихи, местные новости и другую важную информацию.

Но кроме покупных декоративных магнитов в каждом хозяйстве появляются магниты и магнитики из вышедших из употребления вещей: из каких-то детских игрушек, электромоторчиков, сломанных магнитных защёлок и т.д. Им тоже обязательно найдется применение. Например, если несколько небольших магнитиков вшить в край кухонной прихватки или рукавицы для горячего, то они будут «прилипать» в любом месте на металлическом корпусе кухонной плиты. И тогда не надо искать крючки для петелек, делать лишние движения.

Если на кухне приходится пользоваться карандашом (и, конечно же, ему там нет места), то можно воткнуть в торец карандаша металлическую канцелярскую кнопку (только чтобы не треснула древесина). Маленький магнитик приклеить в удобном для вас месте (снизу кухонной полки или шкафчика), прижать карандаш кнопкой к магниту, и он повиснет на виду, всегда готовый к работе.

Тем, кто шьёт, будет полезна палочка с прикреплённым на конце магнитом. Тогда не придётся наклоняться за упавшими на пол булавками и иголками. Их легко можно будет собрать магнитом.

Магнит, прикреплённый к корпусу швейной машины, – удобное хранилище для игл и булавок. А если небольшой магнитик положить в карман, ключи не будут звякать. Магнит большего размера, прикреплённый к входной двери, не позволит уйти из дома без ключей.

И в ванной можно использовать магнит: достаточно вставить его внутрь пробки, и она будет держаться на вертикальной стенке ванны. Конечно, если ванна стальная или чугунная.

Одним словом, наверняка, есть ещё множество способов применения этого чудесного предмета – магнита, ведь фантазии и выдумке человеческой нет предела.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий