Вы здесь

Магнитная и чиповая карты. Кто победит?

thumbnail
Магнитная и чиповая карты. Кто победит?
Технологический прогресс, совершенство информационных технологий никогда не стояли на месте. На смену одним технологиям приходят другие, так наблюдается смена одних интеграций и разработок другими. Таким же образом происходит смена магнитных карт чиповыми.

Перспективы этого внедрения весьма очевидны и, конечно же, в первую очередь это информационная безопасность и защищённость финансовых эквивалентов вашей карты от хакеров и мошенников. Все эти аспекты сводятся к тому, что чип карты содержит уникальный, идентичный набор двоичных данных и алгоритмов их построения. То есть каждая карта, основанная на чиповой технологии, имеет свой уникальный двоичный код, который сконструирован по сложным алгоритмическим блокам, и в этом вся прелесть защиты вашей карты: даже в случае кражи карты код невозможно взломать и модифицировать даже опытному хакеру. На этом уровне и осуществляется главная безопасность вашей карты – информационно-технологическом. Магнитная же карта такими технологиями не обладает, её сможет модифицировать даже начинающий хакер.

Второй аргумент в пользу выбора чиповой технологии – удобство и простота в использовании, отсутствие конфликтов с исполнительной средой финансовых операций – банкоматом, чем не могут похвастаться магнитные карты – могут произойти конфликты на аппаратном уровне.

В-третьих, карта, основанная на чиповой технологии, «живёт» гораздо дольше, чем её магнитная коллега. Дело в том, что банковские карты со временем подвергаются внешним воздействиям (царапины, удары и прочее). Причём магнитная лента к этим воздействиям очень восприимчива, поэтому велики шансы того, что карта с течением времени просто перестанет считываться банкоматом, и вам нужно будет производить её замену. Чиповая карта лишена такого неприятного нюанса, ибо магнитная лента на ней отсутствует – информация считывается с чипа, который очень устойчив.

Преимущества чиповой технологии налицо, данная разработка крайне удачно интегрирована в карты многих крупных банков. Так что если для вас, уважаемые пользователи, важны надёжность хранения ваших средств, удобство и скорость проведения финансовых операций и, конечно же, собственное спокойствие, то на вопрос "Хотите ли вы заменить вашу магнитную карту чиповой?" уверенно отвечайте "Да" – и окончательно прощайтесь с прошлым.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий