Вы здесь

Магия цвета — подбираем губную помаду правильно

thumbnail
Как подобрать цвет помады — советы профессионалов
Как подобрать свой оттенок — губная помада

Если вспомнить школьный курс физики, то цвета — это волновые излучения различной длины. В привычной нам цветовой гамме 9 основных цветов — 7 цветов радуги, белый и чёрный. Все остальные цвета — это их вариации, из них человеческому глазу доступно около 16.5 млн.

Вот столько же оттенков губной помады можно встретить в магазинах — полезная информация для мужчин, подшучивающих над размерами наших косметичек. А вот женщинам не до шуток, как правильно подобрать цвет помады с такими впечатляющими цифрами? Легко! Выбор будем проводить в три этапа.

Этап 1. Определяем температуру цвета

Все цвета условно делятся на 2 группы — тёплые и холодные. К тёплым относятся красный, оранжевый, жёлтый и зелёный — цвета лета, солнца, травы и спелых овощей. К холодным — голубой, синий и фиолетовый — цвета зимы, снега и льда. Запомнить их легко, а вот с оттенками придётся потрудиться.

Помните, как на детских рисунках голубые глаза солнышка вдруг становились зелёными? Или как менялся цвет воды, стоило опустить в стакан кисточку с новой акварельной краской — оттенки получаются при смешении разных цветов. И чтобы определить температуру того или иного оттенка, присмотритесь внимательно — какого в нём цвета больше? Вот пример, как участие синего цвета создаёт холодный тон.

Все о том, как увеличить глаза при помощи правильного макияжа.

Красивый макияж в домашних условиях здесь.Профессиональный подход

Этап 2. Какой у вас типаж

Как определить свой типаж? Фото с сайта http://krestikom.net/blog/entry.php?b=68В зависимости от цвета кожи, глаз и волос, внешность делится на 4 основных типа, по четырём временам года.

Часто встречается смешение типов. К примеру, если у вас зелёные глаза, светло-каштановые волосы и светло-бежевая кожа с розовым румянцем — ваш тип зима-весна. При выборе своего оттенка делайте упор на более явные признаки внешности, в нашем примере побеждает зима.

Сильные коррективы вносит во внешность цвет волос. При выборе краски постарайтесь избегать сильных контрастов с природной внешностью. Если вы — загорелая кареглазая шатенка, и желаете перекраситься в блондинку, отдавайте предпочтение более тёплым тонам русой и золотистой палитры.Правило: тёмный уменьшает, светлый увеличивает. Тёплые приближают, холодные оттенки — отдаляют.

Этап 3. Подбираем помаду

Как подобрать помаду при помощи палитры Есть очень удобная палитра для подбора цвета.Центральный и боковые сегменты — нейтральные, они подходят всем. Четыре верхних — тёплые, четыре нижних — холодные. Смотрите, как пользоваться этим кругом.

Вот теперь подобрать цвет помады будет легко. Определитесь с основными цветами, которые вам подходят, и на их основе выбирайте оттенки под свой цветовой типаж.

Однако мало знать, как подобрать цвет помады, подходящий вашему типажу. Вторым по важности критерием выбора станет форма губ и лица. Вот несколько рекомендаций, которые помогут подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки ваших губок.

  • Пухлые губы. Помаду наносят пальцем, растушёвывая её от центра. К краям цвет получится менее насыщенным, это поможет зрительно уменьшить губы. Избегайте перламутровых помад с блеском и чётко прорисованных контуров.
  • Тонкие губы. Помаду наносят ровным слоем, карандаш на тон светлее помады. Блеск для губ, перламутровая и атласная помады помогут зрительно увеличить объём. Перед нанесением помады нанесите на центральную часть губ высветляющий тон и забудьте о тёмных оттенках.
  • Несимметричные губы. Ваш вариант — светлый блеск для губ и гигиеническая помада. Контурный карандаш с яркими тонами только подчеркнут этот недостаток.
Какой оттенок подойдет вам?

Полезно знать

  • Перламутровая помада подчёркивает морщинки вокруг рта. На фотографиях перламутр отражает вспышку и делает губы бесцветными. При вечернем освещении перламутровая помада создаёт блики и увеличивает объём.
  • Оттенки коричневого подчёркивают белизну зубов. А вот сиреневые и малиновые цвета привлекают внимание к жёлтым зубам.
  • Матовые оттенки помады без чёткого контура помогут компенсировать крупное лицо.
  • Вытянутое лицо требует ярких цветов и более чёткого контура.
  • Блеск помады можно уменьшить, если припудрить губки через салфетку.
  • При нанесении блеска надо улыбнуться — так он не соберётся в складках.
  • Опущенные уголки рта лучше не докрашивать, а скорректировать контурным карандашом.
  • Пастельные оттенки не подчёркивают морщины.
  • Избегайте оттенков, гармонирующих с цветовыми особенностями лица — круги под глазами, сероватый румянец, веснушки. Это только сделает их ярче.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Гедзюк
  • Татьяна Гедзюк
  • 12 Ноя 2013 в 12:26
С огромным интересом прочитала эту информацию. Хотя я крашусь уже не первый день, но всё же отметила для себя парочку хитростей удачного макияжа. Обязательно воспользуюсь этими советами.
Аватар пользователя Юлия Степанова
  • Юлия Степанова
  • 12 Ноя 2013 в 20:10
Я уже полгода мучаюсь с подбором оттенка помады. Надеюсь, воспользовавшись этой статьей я наконец решу эту проблему и не буду больше похожа на Марфушеньку-душеньку.
Аватар пользователя Olga Kuzmina
  • Olga Kuzmina
  • 13 Ноя 2013 в 06:31
Прочитала статью на одном дыхании. Каждая женщина мечтает о том, чтоб цвет ее помады подходил к ее внешности. Я для себя подобрала именно тот цвет помады, который подходит моему типажу! И теперь точно знаю что нужно делать чтоб не выделялись веснушки. которые есть на моем лице.
Аватар пользователя Юлія Рєзнік
  • Юлія Рєзнік
  • 13 Ноя 2013 в 17:42
Как мне кажеться мне ни один цвет помады не подходит....сколько советов не перебробывала...сколько фирм не выбирала, помада очень старит молодых...лутчше блеском для губ пользоватся..хоть увлажняет зимой, или же использовать аналог 2 в одном на помаду наносить блекс, тогда и на фото красиво выглядит!
Аватар пользователя Ольга Литвинова
  • Ольга Литвинова
  • 13 Ноя 2013 в 19:22
Я давно интересуюсь макияжем и знаю много хитростей относительно цвета, композиции и способа нанесения. Тем не менее эта статья оказалась полезной и для меня. Вот бы все женщины, прежде чем купить помаду, читали эту статью. А то порой такой ужас видишь у некоторых на лице. И посоветовать неудобно и смотреть без ужаса не возможно!

Добавить комментарий