Вы здесь

Магистральные фильтры для очистки воды

thumbnail
Магистральные фильтры для очистки воды

Каждый человек, проснувшись утром, мечтает сделать стандартные процедуры личной гигиены, такие как умыться, почистить зубы ну и, конечно, принять душ. Но вряд ли кому-то понравится ужасный запах воды из водопровода и малоприятные последствия такого купания, как сухость или раздражение чувствительной кожи. В водопроводной воде содержится масса вредных для организма человека веществ, таких как железо, медь, хлор, марганец, хлороформ и нитраты. Но, к счастью, рыжая вода с запахом хлорки давно осталась в прошлом. Для извлечения всего этого ужаса и были придуманы фильтры очистки воды. Из этой статьи вы узнаете много интересного о магистральных фильтрах.

Они устанавливаются прямо в магистраль водоснабжения и успешно продлевают жизнь бытовой технике и другим агрегатам, так прочно вошедшим в нашу жизнь. Рассмотрим подробнее разновидности этих фильтров:

  • Одноступенчатые магистральные фильтры;
  • Двухступенчатые магистральные фильтры;
  • Трехступенчатые магистральные фильтры;
  • Фильтры с прямоточной промывкой;
  • Фильтр с обратной промывкой.

Одноступенчатые магистральные фильтры

Начнем с самого названия. Фильтрация называется одноступенчатой, если в состав самого фильтра входит только один картридж, зачастую сделанный из полипропилена сильной плотности. Такой фильтр способен удержать около 98% ржавчины, осадков и песка. Данный картридж очень легко заменить, кстати, срок службы таких картриджей составляет около полугода. Кроме того, у таких фильтров хорошая устойчивость к бактериям и различной химии, так что на самом фильтре качество вашей воды никак не отразится. Цена на такого помощника колеблется от 1000 и до 8000 рублей.

Следующий фильтр механической очистки воды – двухступенчатый магистральный фильтр

Такие очистители немного лучше предыдущих, так как эти фильтры способны не просто очистить воду от различных частиц органики, хлора, мутности и плохих запахов, но и защитить само оборудование от песка, ржавчины, глины и прочих примесей.

Как правило, такие фильтры в основном используются в маленьких кафе, кофе-автоматах, чайных, ну и в дачных летних домиках.

Основную роль в названии данного фильтра сыграли две степени очистки воды:

  1. Основной картридж, так называемой механической очистки воды, способен уловить около 98% осадка, песка и частиц ржавчины.
  2. Картридж, в основе которого лежит активированный уголь. Его основной задачей является задержка различных органических соединений, пестицидов и хлора.

Такой очиститель обойдется вам от 3500 до 13500рублей.

Трехступенчатые фильтры

Основное преимущество такого фильтра над предыдущими в том, что он способен не только отлично очистить воду, но и смягчить ее. В итоге такие очистители можно спокойно использовать даже в школьных столовых, не боясь за здоровье детей. Основная суть очистки воды таким фильтром состоит в том, что вода из водопровода, прежде чем попасть к вам в стакан, проходит через три фильтра, каждый из которых улавливает свой процент осадка, и на выходе вы получаете чистейшую питьевую воду.

Стоимость такого аппарата колеблется от 21000 до 23000 рублей.

Фильтры с прямоточной промывкой

Такие фильтры гораздо миниатюрнее своих предшествующих собратьев, но и способность задерживать различные виды осадков у них тоже немного меньше. Максимальная температура воды, очищаемой таким фильтром, не должна превышать отметку в 80 градусов, а максимальное давление воды должно быть не более 25 атмосфер.

Стоимость такого помощника от 3000 до 8500 рублей.

Фильтры с обратной промывкой

По внешним признакам они ничем не уступают фильтрам с прямоточной промывкой, а вот по техническим параметрам да. Максимальная температура воды должна быть не более 30 градусов, а допустимое давление воды от 1,5 атмосфер до 16. Вот только стоит такая прелесть от 9500 до 30000 рублей.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий