Вы здесь

Магические свойства оникса — камня сильных и рассудительных людей

thumbnail
Свойства оникса — в чем заключается его магия?
Камень оникс — красивейшая разновидность агата. Мы рассмотрим фотографии Onyx.

Оглавление:

  1. Разновидности оникса
  2. Оникс: лечебные свойства камня
  3. Немного истории и о магических свойствах камня
  4. Черный оникс— редчайшее творение природы
  5. Магические свойства черного минерала

Оникс – натуральный камень, используемый в ювелирной промышленности, магии и народной медицине. Он имеет несколько разновидностей, но самая редкая и ценная для человека – черный оникс.

Разновидности оникса

Согласно древнегреческому мифу, оникс появился из ногтей богини Афродиты. Однажды она заснула, а Эрос, ее сын, обрезал ей все ногти. Позже именно на этом месте были найдены камни, которые и назвали ониксами, что в переводе с древнегреческого означает «ноготь».

Оникс – разновидность агата, который в срезе имеет прямые линии. Цвет полосок определяет вид камня: если они белые и бурые, то сардоникс, красные и белые – карнеол, черные и белые – халцедон-оникс. Свойства оникса, несмотря на разновидность, практически не отличаются, особняком стоит лишь камень черного цвета.

Камень добывают во многих странах, но элитные экземпляры чаще встречаются в Индии, на Аравийском полуострове, США, Уругвае, Бразилии.

Оникс: лечебные свойства камня

В народной медицине этот камень используется часто, но, чтобы он действительно помогал, носить его нужно на теле, желательно, в области солнечного сплетения. Это поможет избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, выведет все токсины и шлаки из печени.

Что представляет из себя камень оникс. Фото с сайта nacekomie.ru Он также помогает при ревматизме и избавляет от метеочувствительности, защищает от воздействия магнитных бурь, укрепляет костные ткани и улучшает работу почек. Свойства камня оникса помогают нормализовать работу нервной системы, поэтому его советуют носить тем, кто склонен к суициду, нервным срывам, находится в глубокой депрессии. Также он избавит от хронической усталости, душевных расстройств и бессонницы.

Оникс станет полезным для мужчин, он защищает мужское здоровье от различных половых заболеваний и поддерживает потенцию. Также он пригодится тем, кто борется с лишним весом. Для этого нужно положить камень в банку, настаивать на нем воду и пить ее по утрам. Так снизится аппетит и пропадет желание есть сладкое, мучное и жирное.

Немного истории и о магических свойствах камня

Несмотря на магическую силу, не все народы считали, что этот камень защищает и несет только положительное. Так, например, арабы думали, что он приносит горе и печаль, в Китае даже боялись приближаться к нему, иначе случится большая беда, в Йемене, если оникс и находили, то сразу выкидывали, так как он напоминал человеческий мертвый глаз, и только французы верили, что минерал несет добро и свет, заряжает положительной энергией и уберегает от отрицательной.

Сейчас этот камень высоко ценится, из него делают украшения, сувениры и даже посуду. Но прежде всего, это талисман военачальников, путешественников и первооткрывателей, лидеров.

Он помогает человеку накапливать положительную энергию, дает силы пережить сложные ситуации и принимать правильные решения. Если вы сделаете амулет из оникса, то он защитит вас от злых духов и черной магии, он даже способен предотвратить преждевременную смерть своего владельца.

С помощью магических свойств оникса многие бизнесмены подписывают выгодные договоры и получают хорошую прибыль. Это связано с твердостью и стабильностью, которая приходит в жизнь человека, он стремится к цели, ничто его уже не сможет остановить, умеет предугадывать различные ситуации, действует рассудительно и быстро.

Но не все так просто, как может показаться. Этот камень маги называют тугодумом, то есть просто купить с ним амулет или украшение недостаточно, нужно обязательно запастись терпением и ждать, когда он начнет помогать. Вначале минерал должен привыкнуть к владельцу и всему, что его окружает, а затем только проявится его сила.

Оникс лучше выбирать Девам, именно этому знаку зодиака он поможет накопить силы и положительную энергетику, защитит от отрицательного влияния.

Черный оникс— редчайшее творение природы

Минерал черного цвета высоко ценится в ювелирной промышленности. Из него делают бусы, браслеты, кольца и серьги, также его используют в декоративных целях и для резьбы. Чтобы придать камню блеск, его красят в нагретом состоянии, на магические свойства черного оникса это никак не влияет. Но камень необходимо регулярно чистить мягкой тканью со слабым мыльным раствором, ни в коем случае не использовать чистящие средства и щетку.

Магические свойства черного минерала

  • В магии черный оникс считается одним из самых сильных камней, так как он способен притягивать все цветовые лучи к своему владельцу. Чтобы укрепить коренную и сердечную чакру, нужно носить браслет из круглых бусин на нитке.

  • С помощью черного камня человек начинает лучше понимать себя, правильно оценивать свои действия и совершать только обдуманные поступки, он может почувствовать опасность и избежать трагедии, а амулет из оникса отражает отрицательную энергию и защищает от злых людей, которые строят козни и стараются нанести вред.
  • Кроме этого, камень помогает концентрироваться на своих желаниях и целях, придает человеку сил и воли, поэтому маги советуют его людям, которые не могут победить вредные привычки. Чем дольше вы носите ожерелье или браслет из оникса, тем меньше вам хочется, например, курить или грызть ногти, со временем камень настолько меняет время и положение дел, что на эти занятия просто не остается времени.
  • Еще одно прекрасное свойство камня черного оникса – избавление от головных болей, усиление концентрации и устойчивости человека. Он дает силы на духовный подъем, предотвращает резкие смены настроения, помогает стать тверже и увереннее в своих поступках. А чтобы избавиться от головных болей и вернуть ясный ум, нужно положить бусы или браслет из минерала на лоб и подержать в течение 15-20 минут.
  • черный оникс научит сопереживать другим, поэтому его часто выбирают те, кто занимается благотворительностью. Он поможет научиться лучше понимать других людей, подстраиваться под их чувства и настроение.
  • Для душевного спокойствия и умиротворения носите этот камень в сочетании с авантюрином, жемчугом, кровавиком, перламутром, прозрачным или розовым кварцем, ляпис-лазуритом, рубеллитом, опалитом или яшмой.
  • Но, несмотря на все полезные качества оникса, он подходит далеко не всем. Это не зависит от знака зодиака или восточного календаря, просто на каждого человека он действует по-разному.
Наденьте кулон или браслет с черным ониксом и походите с ним, прислушайтесь к себе. Если у вас появились силы, улучшилось настроение, вы смогли найти выход из сложной ситуации, значит, камень принесет пользу. Но если вам некомфортно, хочется плакать, появляется необоснованный страх, то украшение из камня лучше пока снять. Это означает, что вы еще не готовы к тому, что вам может предложить камень.

Оникс – сильный магический камень, он способен вернуть здоровье, защитить от злых сил и коварства врагов, подарить уверенность в себе и стойкость, но подходит он не всем.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий