Вы здесь

Любовь к самому себе

thumbnail
Любовь к самому себе
Любовь к близкому человеку не всегда настоящая

Многие называют любовью комплекс душевных переживаний невротического характера, думают, я помешан на ней, значит, я влюблён. Бытует мнение, что есть любовь настоящая, на века, и какая - то не настоящая, так иллюзия, подкрепленная дикой страстью. и как любая страсть имеет свойство иссякать. эта страсть сродни страсти к азартным играм, алкоголю. Это действительно не стоит называть любовью. В период влюблённости мы перестаем быть собой, пытаемся казаться лучше, чем мы есть. Никогда дома не бывает так чисто, как во время визита возлюбленной, носки уложены, даже сосиски кушаются при помощи ножа и вилки, перечитываются все интересующие её книги, пересматриваются любимые ею фильмы.

Далее наступает самый животрепещущий момент - признание. Вроде 3 простых слова, но как обидно признаться в холостую, отдавая бразды правления собою в руки другого человека. Маятник запущен. Всегда кто-то любит больше…

Влюблённость проходит, наступает быт, мы вновь становимся собою, наши недостатки уже напрягают партнёра, он начинает видеть нас в другом свете, говоря «...я думала он другой, а оказывается…». В итоге крах, и на мой взгляд, одна из главных ошибок – желание вечности любви. Все изменчиво, чувства тоже. Здорово, когда пара растет, вместе с тем и развиваются их отношения, они узнают друг друга снова и снова и продолжают расти, но это все мои теоретические домыслы…

любовь к себе

Насколько же мы эгоистичны. Даже в самых наших альтруистических поступках всегда можно найти нечто, из чего мы извлекаем выгоду для себя. Любовь тоже эгоистична. Никогда раньше не задумывался о том, что мы на самом деле любим не человека, а те чувства, что он в нас пробуждает. Мы любим себя в эти моменты. В отношениях мы ищем партнёра, который будет разделать наши переживания, ищем партнёра, чтобы не быть одному, ищем мать детям, постоянного секса, помощницу по дому, презентабельный аксессуар. Мы не видим самого человека. Говоря с кем-то мы постоянного соскальзываем на разговоры о себе.

Родительскую любовь можно назвать самой экологичной. Она заложена природой. При этом природой не заложена любовь сыновья или дочерняя, мне кажется, она должна основываться прежде всего на благодарности и уважении. Хотя бы за то, что между двумя равноэгоистичными вариантами рожать или сделать аборт, они выбрали первый. Вообще вопрос отцов и детей весьма обширен и требует отдельной темы. Сюда я бы добавил любовь дружескую, основанную на ценностях: доверии, честности, сострадании.

любовь к себе - это новое начало

Любовь к себе. Не эта ли любовь главная. Именно любовь, не имеющая ничего общего с эго и нарциссизмом. Церковь, общественность говорят нам о том, что надо любить окружающих, но редко кто говорит, что сначала надо любить себя. Всё начинается с этого. Надо растить корни в себе, чтобы в дальнейшем от избытка ты мог делиться с другими, ничего не прося взамен, не это ли тот самый лучший вариант.

К сожалению полюбить себя задача не столь тривиальная, не встал и пошел. Мы избегаем самих себя, боимся оставаться наедине с собой, в нас слишком укоренились самобичевательские мысли. Но когда мы примем самих себя, полюбим, мы перестанем яростно относиться к недостаткам других, будем безвозмездно отдавать, не ожидая даже спасибо в ответ. Вот к чему стоит стремиться, и почему бы не начать уже сейчас!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий