Вы здесь

Луковая маска для роста волос? А как же неприятный запах?!

thumbnail
Луковая маска для роста волос: эффективное и простое средство, доступное каждому
Луковая маска для роста волос - отличное народное средство для вашей красоты

Оглавление:

  1. Лук-волшебник
  2. В чем плюсы «луковых» средств?
  3. Целебные масочки против выпадения волос
  4. Рецепты средств для быстрого роста волос
  5. Способы лечения кожи головы при помощи лука
  6. Как избавиться от запаха?

Ваши кудри потеряли былую упругость, блеск и эластичность? Или появилась перхоть, а что еще хуже – началось выпадение волос? Однозначно требуются срочные меры. Бежать в магазин за «волшебной» чудо-баночкой долго, да и не факт, что незнакомое содержимое внутри нее поможет именно вашей шевелюре. Лучше прибегнуть к проверенным натуральным средствам. Например, к луковым маскам для волос.

Лук-волшебник

Этот народный целитель обладает массой полезных свойств. Благодаря богатому содержанию витамина С и разнообразных эфирных масел лук повышает защитные механизмы организма человека. Много в этом чудо-овоще различных микро- и макроэлементов: магний, калий, молибден, фтор, медь, железо, цинк, кобальт, кальций, йод и другие. В целом –  почти половина таблицы Менделеева! Является он и хорошим источником витаминов: В2, Е, В6, РР, С, В1. Несмотря на большое содержание сахара, лук способствует понижению сахара в крови благодаря содержащемуся в его составе глюникина («растительный» гормон). Содержание полезных веществ разнится в зависимости от сорта лука. А насчитывается их сейчас более 250-ти: репчатый (белый, сладкий, красный), порей, шалот, лук-батун, зеленый и т. д.

Для масок на волосы подходят разные сорта лука

В чем плюсы «луковых» средств?

Существует огромное разнообразие луковых масок, с добавлением других растительных и химических элементов. В зависимости от состава будет различаться и действие этих народных лекарств. Но особых хитростей в том, как приготовить луковую маску для волос, нет. Все зависит от проблемы, которую нужно решить с их помощью. Наиболее действенны такие средства:

  • против шелушения кожи головы;
  • против выпадения волос;
  • для стимулирования роста;
  • для комплексного лечения жирной кожи головы.

Несомненным достоинством подобных масочек является их универсальность. У них практически нет противопоказаний для применения. Единственное –  даже не противопоказание, а предостережение – стоит быть аккуратнее обладательницам так называемых пористых кудрей, то есть имеющих пористую структуру. Это, как правило, поврежденные волосы: частые химические завивки, окрашивание, мелирование и подобные процедуры ослабляют вашу шевелюру. Такая же структура и у рыжих, и кудрявых от природы девушек. На таких прядях по всей длине запах будет держаться гораздо дольше. Однако глупо отказываться от столь мощного природного средства лишь из-за боязни амбре. От него избавиться можно.

Луковые маски для волос полезны и безопасны

Целебные масочки против выпадения волос

Сделать луковую маску в домашних условиях довольно просто. Выделите минут 15-20 на приготовление масочки. Далее в течение одного-двух часов совмещайте приятное с полезным: и волосам уход, и вам отдых.

  1. С медом. Смешайте сок лука и мед (2-3 ст. ложки). Покройте волосы целлофаном и платком. Держите не менее двух часов.
  2. Совет! Чтобы не тереть лук (дабы добыть заветный сок), его можно перекрутить через мясорубку, а затем процедить через марлю.
  3. С маслом клещевины. Добавьте к соку (2 ст. л.) масло (2 ст. ложки) и затем – ложечку (столовую) пахучего меда. Намажьте на корни, накройте целлофаном и платком. Смывать можно уже через полчасика.
  4. Совет! Неиспользованный сок «репки» можно хранить в плотно укупоренной баночке в холодильнике.
  5. С медом, майонезным соусом и маслом оливкового дерева. Намажьте на шевелюру смесь майонеза, масла и меда (1:1:1) ровно на час.
  6. Совет! Втирайте масочку непосредственно в корни. Так и эффекта больше будет и от амбре избавиться будет проще.
  7. Из чесночно-лукового сока с маслом розмарина и лопуха, желтком и коньячным напитком. Добавьте к маслу розмарина (5 капель) репейное (2 ст. ложки). Добавьте чесночно-луковый сок, коньяк (1 ст. ложку) и желток. Нанесите на кудри на час, покройте целлофаном и толстым полотенцем.
Совет! Чтобы получить луково-чесночный отжим, при измельчении «репчатого» добавьте к нему пару-тройку зубчиков чеснока.

Рецепты средств для быстрого роста волос

Лук по природе своей способен раздражать кожу и слизистые. Такое стимулирующее воздействие на волосяные луковички заметно ускоряет рост волос. Добавление других природных раздражителей и ускорителей роста (таких как лимон и дрожжи, например) многократно усиливает этот эффект.

Самая простая масочка - втирать чистый луковый сок в волосы

  1. Самым простым вариантом является, пожалуй, чистый рецепт луковой маски для роста волос. Достаточно просто втирать сок «репчатого» в шевелюру. В последующих рецептах базовая маска дополняется различными полезными ингредиентами.
  2. Совет! Делайте луковые втирания регулярно (не менее одного раза в неделю). Иначе желаемого эффекта не будет.
  3. С чесноком, какао-порошком, кефиром и эфирными маслами. В луково-чесночный сок добавьте масла, кефир и какао-порошок (1:1:1). Наложите маску, покройте пленкой и теплым платком. Держите не менее 2-х часов.
  4. Совет! Вместо платка можно приспособить старую шапку.
  5. С морковью и лимоном, с добавлением дрожжей и масла лопуха. В равных долях (1:1:1) смешайте соки и добавьте к ним ложечку (столовую) масла и дрожжи (разведенные не горячей водой). Намажьте на шевелюру на час.
  6. Совет! Вместо репчатого можно использовать лук-порей. У него не такой резкий запах.
  7. С алоэ и медом. Все составляющие (по 1 чайной ложке) смешайте. Нанесите на кудри, подождите минут 40.
Совет! Такой настой можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Способы лечения кожи головы при помощи лука

Добавление к луковому соку спиртосодержащих веществ поможет для лечения, так называемой, жирной себореи. При этом недуге, помимо повышенной сальности волос, кожа на голове воспалена, может появиться шелушение и даже ранки. Спирт подсушит кожу, а лук залечит.

  1. Со спиртом. Смешайте спирт или водку (2 ложки столовых) и сок репчатого (ложку столовую). Вотрите в кожу и оставьте максимум на полчаса. Смойте шампунем (лучше детским).
  2. Совет! Смывать такую масочку лучше прохладной водой.
  3. Отвар из шелухи лука. Залить луковые очистки необходимо теплой или горячей водой, довести до кипения и затем варить не менее 20 минут.
Совет! Заготовьте такой ополаскиватель впрок и храните в холодном месте.

Лук не только способствует росту волос, но и целебно на них воздействует

Как избавиться от запаха?

Несколько простых советов помогут вам с легкостью избавиться от неприятных и резких ароматов, которые всегда являются побочными эффектами луковых процедур:

  1. Не используйте для масочек кашицу из лука. Так как даже мельчайшие его частички усилят запах. Подходит только хорошо процеженный сок.
  2. Наносите маску на корни.
  3. Ополаскивайте кудри после косметической процедуры водой с добавлением небольшого количества сока лимона или яблочного уксуса.
  4. Не передерживайте маску. Эффект от этого не усилится, а запах очень даже может.
  5. Не смывайте маску горячей водой.

Домашние маски для быстрого роста волос, против выпадения и для лечения ‒ очень действенны. Но эффект от них можно ожидать как мгновенный, так и довольно медленный (примерно в течение месяца регулярного применения), все зависит от степени «запущенности» проблемы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий