Вы здесь

Лучший курорт Италии: Лидо ди Езоло

thumbnail
Лучший курорт Италии: Лидо ди Езоло

Лидо ди Езоло (Lido di Jesolo) – небольшой курортный городок на севере Аппенинского полуострова, с узкими улочками, миниатюрными домами и красивыми чистейшими пляжами.

Безветренный и солнечный окруженный Альпами Городок Лидо-ди-Езоло находится у самого берега Адриатического моря. Пляжи курорта очень широки, что является одним из его главных плюсов. Они простираются на 15 километров вдоль голубого теплого моря.

В городе проживает около 24 тысяч человек. Сам он разделен на 4 квартала: Фаро, Чентро, Пинета, ну и рыболовный район Кортелаццо.

Главная улица идет вдоль набережной, где найдутся развлечения на любой вкус. Здесь будет радостно и комфортно и детям, и взрослым.

Для любителей одежды и диковинных сувенирчиков на протяжении всей улицы расположены сотни магазинчиков, для любителей ночной жизни здесь есть рестораны, уютные пиццерии, бары и клубы с современной, модной музыкой.

Но все же самое главное достоинство Лидо ди Езоло – близость к Венеции, которую при желании можно без труда посещать каждый день, просто сев на катер или теплоход. Всего 30 километров разделяют Лидо ди Езоло и островной город с богатейшей историей и неповторимой архитектурой. Накатавшись на гондолах, купив сувениры, покормив голубей на площади Сан-Марко, можно так же легко вернуться из самобытного мирка в уже по-домашнему полюбившийся городок.

Венецианская Ривьера хороша в любое время года, но все же самое оптимальное время пребывания наступает в мае и заканчивается в октябре. Именно в это время города и море предстанут перед гостями во всей своей красе.

Лидо ди Езоло можно, без сомнений, назвать лучшим Итальянским курортом. Его часто называют «жемчужиной» Венецианской Ривьеры.

С начала 60-х годов курорт стал привлекать туристов со всей Европы и других зарубежных стран. С каждым годом его популярность среди знающей толк в отдыхе публики все больше возрастает.

Стоит только приземлиться в аэропорту Тревизо, проехать вдоль Итальянских улочек, а также вдоль Адриатического побережья и глазам гостя откроется уютный городок, посетив который впервые, хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы наслаждаться свежим воздухом, купаться в лазурной теплой воде, покупать недорогие качественные вещи, есть самую вкусную в мире пиццу и лазанью. Чтобы посещать Равенну, Флоренцию и сказочную Венецию, побывать в Вероне, и вообще, заниматься всем тем, что приходит в голову восторженному путешественнику, оказавшему в Итальянском раю.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий