Вы здесь

Лучшие книги 2014 года: от классики до новинок

thumbnail
Лучшие книги 2014 года - какая из них интереснее?

Оглавление:

  1. Бестселлеры этого года – новинки и фантастика
  2. Самые продаваемые женские романы
  3. Вечная классика

От общения в соцсетях и онлайн-игр тоже можно устать. И тогда хочется просто засесть на пару вечеров с какой-нибудь интересной книжкой, отвлечься от суеты и перенестись в чужую жизнь со всеми ее выдуманными трудностями и радостями. Лучшие книги 2014 года разнообразят досуг.

Бестселлеры этого года – новинки и фантастика

Можно спорить о качестве и духовной ценности подобных произведений, но от этого они не станут пользоваться меньшим спросом. Для любителей легкого чтива предлагается:

  1. «Город потерянных душ», Кассандра Клэр. Продолжение серии фантастических романов, в котором героиня отчаянно борется за свою любовь с силами Ада и Рая.

  2. «Часодеи. Часограмма», Наталья Щерба. Роман в стиле фэнтези также вошел в топ лучших книг 2014 года. Тут есть все: приключения, битвы магов, любовь и интриги. Несколько напоминает мультяшный сериал «Винкс», но любителям жанра понравится.

Топ лучших книг 2014 года

Самые продаваемые женские романы

Женщины читают больше и чаще, чем мужчины -  это факт. А почитать они любят что-нибудь трогательное, романтичное, с многообещающей завязкой, захватывающим сюжетом и вполне предсказуемым, хотя от этого и не менее счастливым, концом. Чем удивил этот год:

  • «Сделай последний шаг», автор Эбби Глейнс. Сюжет притянут за уши и не отличается большой оригинальностью. Но как же приятно вместе с юной красоткой Блэр переживать все перипетии такого сложного и соблазнительного романа со сводным братом, красавцем Рашем! Отличный способ скрасить промозглые осенние вечера под теплым пледом с чашкой чая и вкусным пирожным;

  • «Поющие в терновнике», автор Колин Маккалоу. Душераздирающая история запрещенной любви между священником и обычной австралийской девушкой находит отклик в женских сердцах во все времена. Очаровывают не только трогательные любовные сцены и переживания героев, но и описания природы Австралии и нелегкого быта ее жителей.

Для сравнения с прошлым годом: ТОП-10 самых читаемых книг в 2013 году

Вечная классика

Точно сказать, какая книга самая лучшая, невозможно. Это все равно, что попытаться определить, какой цвет красивее – красный, фиолетовый или зеленый, или какая пора года приятнее – весна, лето или осень. Каждый читает то, в чем находит отголосок своих переживаний именно в данный момент. Поэтому произведение, которое казалось самым лучшим и удачным совсем недавно, через полгода вполне может вызывать только равнодушие и даже отторжение.

Какая книга самая лучшая?

Тем не менее, классика не потеряет своих почитателей никогда.

«Старик и море», Хэмингуэй. В новом издании книга снова вошла в топ самых продаваемых, а значит, и востребованных. Заставляет задуматься о реальных ценностях и задаться извечным вопросом: кто я и зачем в этом мире.

«Анна Каренина», Толстой. Как всегда, нельзя не преклоняться перед знатоком женского характера и психологии, великим Львом Николаевичем. Этот роман не только перенесет в эпоху экспансивной, полной противоречий, романтизма и жестокости России минувших столетий, но и даст ответы на многие вопросы, возникающие в семейной жизни. Проблемы остаются актуальными во все времена, способы их решения – тоже. И в этом секрет негаснущей популярности гениального произведения.

Кого-то удивит, но наравне с не покидающими рейтингов «Сумерками», «Гарри Поттером» и «50 оттенков серого» самыми покупаемыми стали также «Ромео и Джульетта», «Евгений Онегин», «Гранатовый браслет» и «Алые паруса». А значит, не экстрима с вампирами, летающими метлами и садомазохистскими экспериментами жаждет русская душа, а простой, пусть даже и безответной, человеческой любви.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий