Вы здесь

Лучшая музыка для тренировок – какую выбрать и где искать

thumbnail
Лучшая музыка для тренировок: советы при выборе
Какую выбрать музыку для тренировок

Оглавление:

  1. Как выбирать музыкальное сопровождение
  2. Лучшая музыка для тренировок на тренажерах и фитнеса
  3. Мелодии для йоги, пилатеса и медитаций

Естественно, у каждого свое мнение, какая она – лучшая музыка для тренировок. Но, тем не менее, есть определенные правила по ее выбору. Зависит он от нескольких факторов, учитывать которые нужно обязательно, чтобы сделать занятия спортом приятными и эффективными, а не мучительными и раздражающими.

Как выбирать музыкальное сопровождение

В большинстве спортзалов не разрешают включать музыку по своему усмотрению – у них есть свои подборки, которые не стихают ни на минуту. Но, по счастью, придуманы наушники. Или же вы можете заниматься дома и слушать только то, что вам нравится. Итак, первый фактор, влияющий на выбор музыки, ясен:

  • окружение и место. В зале, где занимается много людей, нельзя громко включать свои мелодии – даже самые распрекрасные как на ваш вкус, - и тем самым навязывать их рядом потеющим и пыхтящим – если не хотите гантелю на ногу;

  • вид спорта. Под классику можно делать все, но больше все-таки она подходит для спокойных, размеренных тренировок. Если же вам нужен темп и мощь, сопровождение тоже должно быть ритмичным и энергичным;

  • возраст и пол. Там, где женщины за 50 осваивают шаги степ-аэробики, уместнее будет обработка Юрия Антонова или Софии Ротару, чем современные исполнители. Для детских групп также нужна соответствующая музыка.

спарринг по боксу

Неплохо, если к подборкам будет еще и соответствующее видеосопровождение. Если с тем, как выбирать, все ясно, можно ознакомиться с примерами.

Можно ли пить воду во время тренировки? 

Лучшая музыка для тренировок на тренажерах и фитнеса

Для силовых тренировок подойдут достаточно агрессивные, жесткие ритмы, это могут быть различные электронные обработки рок- или рэп-исполнителей, авторские треки и композиции. Музыка должна провоцировать, поднимать силу духа, настойчивость, стимулировать выносливость и желание преодолеть препятствия, дойти до конца. Например, обработки «Линкин Парк», «Лимп Бискит», «Ти-Пейн», «Блек Стоун Черри», «Грот».

Для фитнеса, аэробики, кардио-тренировок нужны более легкие и быстрые мотивы. Это может быть любая ненавязчивая электронная музыка без слов, главное – ускоренный темп и веселые композиции, способные задать нужную скорость тренировки, поднять настроение, взбодрить. Это «Джемини», «Неон триз», «Соникс», Хэтти Кин, Ричард Бэдфорд.

Тренировка на пляже

Мелодии для йоги, пилатеса и медитаций

А вот для таких видов спорта нужна музыка космическая, таинственная и необычная, чтобы создать необходимую атмосферу, помочь сконцентрироваться на своем самосознании и внутреннем потенциале. Тут нет места резким тактам, грубым голосам и звукам. Часто используется инструментальный оркестр в электронной обработке, различные звуки природы, животных и птиц, переливы тибетских колокольчиков. Подойдут альбомы «Бхакти», Грэйг Пруэсс, Лэйн Редмонт, Дива Примал, Дэвид Персонс.

Можно найти массу самых разных вариантов, записать на диск, флешку, закачать в телефон и слушать во время занятий любимым видом спорта. Хорошо подобранная музыка, которая вам по душе – это еще и отличная моральная поддержка. Когда силы уже на исходе и кажется, что не выдержишь больше ни секунды этого ада – любимая песня способна спасти ситуацию и помочь продержаться до конца.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий