Вы здесь

Липолиз: красота на кончике иглы

thumbnail
Липолиз: красота на кончике иглы
Фото: xenia

10 лет назад панацеей от лишних жировых отложений считалась липосакция. Но ведь хирургическое вмешательство – это риск. И не всегда оправданный. Болезненное восстановление, потеря трудоспособности, пусть небольшие, но все равно заметные шрамы, которые остались после введения специальной иглы, остановили не одного желающего избавиться от лишних жировых отложений. Длительность полученного результата зависит от пациента, ведь диету и занятия спортом никто не отменял. Другое дело – липолиз. Минимум противопоказаний, высокая эффективность и безболезненность процедуры – не удивительно, что этот способ коррекции фигуры стал таким популярным.

Что такое липолиз?

Низкокалорийная диета и регулярные физические нагрузки творят чудеса. Но моментального результата, увы, не будет, придется потрудиться минимум пару месяцев, чтобы с гордостью продемонстрировать первые положительные результаты. Да и коварный жир, который расположен глубоко под кожей, не так-то легко сдает свои позиции. Вот эти жировые клетки и расщепляют с помощью процедуры липолиза.

Существует несколько видов липолиза, но самыми распространенными и эффективными считаются два:

  • игольчатый липолиз. В проблемную зону вводят специальные иглы, по которым проходит электрический импульс. Не секрет, что электричество способно ускорить некоторые процессы, в том числе и процесс расщепления ненавистных жировых клеток.
  • электродный липолиз. Вместо игл используются электроды, через которые воздействуют на проблемную зону.

Специалисты утверждают, что игольчатый липолиз более эффективен, чем остальные процедуры. Уже через 5 сеансов вы сможете наслаждаться собственным отражением в зеркале. Что самое интересное, 10 сеансов даже рубеновскую красавицу с легкостью избавят от лишних жировых отложений.

Побочные эффекты и противопоказания

Если вы находитесь в «интересном положении» или кормите свое чадо грудью, то стоит отложить процедуру на некоторое время. Также липолиз категорически противопоказан пациентам с диабетом, заболеваниями крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Любая процедура имеет побочные эффекты, и липолиз не является исключением из правил. Совершенно нормально, если вы после процедуры ощущаете:

  1. легкое покалывание, незначительный дискомфорт или даже боль;
  2. покраснение кожи, незначительный отек, наличие крошечных бугорков, которые легко прощупываются, также не являются причиной для паники;
  3. тошнота, расстройство желудка и головная боль должны вас насторожить. Обязательно сообщите врачу-косметологу, который проводит процедуру, о своих недомоганиях.

Даже если вы столкнулись с некоторыми побочными эффектами липолиза, не стоит расстраиваться. Максимум через неделю вы уже забудете о том дискомфорте, который вам пришлось испытать. А результат, как говорится, налицо. Точнее, на теле!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий