Вы здесь

Ленивые голубцы: рецепт в мультиварке, достойный исключительно похвал

Ленивые голубцы: рецепт в мультиварке, который раздразнит аппетит
Ленивые голубцы ни в чем не уступают по вкусовым качествам голубцам "обыкновенным". Фото с сайта multipovara.ru

Оглавление:

  1. Сочные, нежные и очень ленивые
  2. Из полуфабриката в деликатес
  3. Как еще разнообразить меню

Голубцы – это вкусный фарш, мясной, овощной или грибной, запечатанный в конвертик из сочного капустного листа. Для тех, кому не хочется возиться с капустными листами, существует облегченный вариант блюда – ленивые голубцы. Они не менее вкусны, чем их «трудолюбивые» аналоги, а готовятся очень просто, тем более если под рукой есть надежная помощница – мультиварка. Ленивые голубцы в мультиварке на пару получатся необычайно мягкими и никогда не подгорят.

Сочные, нежные и очень ленивые

Ленивые голубцы – идеальный вариант семейной трапезы. Для создания этого аппетитного кулинарного шедевра понадобится следующее:

  • 0,5 кг фарша, можно брать любой, но предпочтительней говяжий либо куриный, так как свиной «утяжеляет» блюдо;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лучка;
  • 1 небольшой кочанчик капусты;
  • 3 шт. помидоров (или баночка томат-пасты);
  • 3 мультистакана воды;
  • 1 мультистакан молока (либо сметаны для более густой заправки);
  • 1 стакан риса;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 2 зубца чеснока, приправы, зелень, лавровый лист.

Выбирайте свежие ингредиенты. Фото с сайта tehnopovar.ru

Первое, что нужно сделать, перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, – замочить на 30 мин. рис. В это время можно порезать овощи. Затем мелко нашинкованные лук и морковь обжаривают 3-5 мин. в чаше мультиварки в масле в режиме «Жарка». В другой посуде следует смешать нашинкованную капусту, фарш, рис, добавить к ним поджаренные лук и морковь. Смесь нужно поперчить, посолить, хорошо перемешать и слегка отжать руками, чтобы капуста дала сок.

После в блендере смешивают воду, молоко, помидоры, чеснок – это будет заправка. Что до капустно-мясной массы, то обойтись с ней можно двояко: либо сформировать из нее «котлетки», либо оставить в виде своеобразного рагу. Будь то «котлетки» или рагу, помещаем их (его) в мультиварку, заливаем заправкой.

В зависимости от мощности мультиварки, приготовление блюда займет 1-1,5 ч на режиме «Тушение» (в некоторых моделях – «Мультиповар»), при этом надо ориентироваться на мягкость капусты. Перед подачей неплохо подержать блюдо 10-15 мин. в режиме «Подогрев».

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке, который не требует от хозяюшки чрезмерных усилий. Фактически, все, что требуется, – потратить 10 мин. на то, чтобы нарезать продукты, остальное сделает чудо-горшочек.

Фото с сайта kushaem-vkusno.com

Из полуфабриката в деликатес

Что делать, если голубцы достались в виде не такого уж и дразнящего аппетит замороженного полуфабриката? Ничего страшного, при небольшой толике старания замороженные голубцы в мультиварке превратятся в настоящий кулинарный шедевр. Порядок действий при этом следующий:

  1. В мультиварке в режиме «Жарка» (либо «Выпечка») в течение 10-15 мин. обжариваются мелко нарезанные лук с морковью.
  2. Затем прямо на поджарку нужно выложить голубцы, добавить сметану, томатную пасту, долить 1 мультистакан воды.
  3. Поставить на режим «Тушение» на 1-2 ч (точное время определяется мощностью и моделью мультиварки). По завершении программы можно наслаждаться нежнейшим и сочным блюдом.

Животрепещущий вопрос, волнующий многих хозяюшек: нужно ли размораживать предварительно замороженные голубцы? Нет, поскольку при разморозке из «голубчиков» вытечет много сока, поэтому они могут получиться жесткими.

Если вы все же решили готовить «полноценные» голубцы, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Как еще разнообразить меню

Вариантов начинок для любимых «голубчиков» существует множество. Вместо риса можно использовать гречку, перловую крупу, пшено. Вместо обычной белокочанной капусты – цветную, брокколи, даже брюссельскую. Мясные голубцы легко превратить в вегетарианские, взяв вместо мясного фарша мелко нарезанные грибы, кабачок и сладкий перец.

Ленивые голубцы – простое, сытное блюдо, которое тем не менее способно продемонстрировать целый спектр удивительных вкусовых оттенков и сочетаний.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий