Вы здесь

Лёгкий способ освободиться из плена никотиновой зависимости - какой он?

thumbnail
Лёгкий способ освободиться из плена никотиновой зависимости - какой он?
Есть лёгкий способ освободиться из плена никотиновой зависимости

На протяжении многих лет человечество стоит перед проблемой – как отказаться от курения. Испробованы все традиционные способы борьбы с курением, но все они оказывались малоэффективными или вовсе вредили здоровью. В последние годы, с развитием сети интернет, появились новые методы антиникотиновой пропаганды, такие как электронные сигареты, скрытый кадр, социальная и креативная реклама о последствиях курения с ужасающими картинками. Но нет уверенности, что и они станут действенной мерой на пути борьбы с курением.

Нет такого курильщика, который не хотел бы бросить курить, и каждый может однажды обнаружить, как это легко и даже приятно. А что же мешает курильщику отказаться от сигареты? На этот вопрос даёт ответ Аллен Карр в своей книге «Лёгкий способ бросить курить». Главная мысль, которая прослеживается в его книге, - это искоренение страха. Да-да, только страх остаться наедине с собой без сигареты, без «ароматной» затяжки, без общения в табачном дыму, без «кофе с сигаретой». Страх перед тем, что никогда встреча с друзьями без этой небольшой опоры не принесёт удовольствия, страх, что никогда не будешь уверенным в себе, не сможешь справиться со стрессом, - подавляет в курильщике даже мысль о попытке бросить курить.

А вот избавиться от этого страха поможет методика отказа от курения, выработанная А. Карром, которая описана им в книге «Лёгкий способ бросить курить». Когда-то, все курильщики попали в никотиновую западню, которая и сейчас продолжает пленить все новые и новые жертвы. Как и все ловушки, она устроена так, что выбраться из неё самостоятельно практически невозможно. Когда в первый раз человек закурил, он же не планировал курить десятилетиями? Не стремился он и попадать в западню. И поэтому, чтобы выбраться из неё, принять такое решение необходимо уже сейчас и сразу.

Прочитав «Лёгкий способ бросить курить», и следуя советам, изложенным в методике, смотреть на сигареты без недоумения, как это он когда-то их курил, уже не сможет. Курящий человек, а особенно подросток или девушка, будут вызывать у него жалость, а не завистливость. Только тогда курильщик осмыслит и найдёт ответ на головоломку, связанную с курением, которая заключается в том, что во время курения сигареты он пытается понять, зачем он делает это. Прочитав книгу, поймёт, что сигарета только тогда приобретает для него настоящую ценность, когда он её не имеет.

Как только будет развеяна иллюзия, что без сигареты жизнь уже никогда не будет приятной. Как только придёт сознание, что жизнь бесконечно приятнее без никотина. Как только чувство тоски по сигарете исчезнет — курильщик вновь вернётся к полноценной жизни и поймёт, что такая жизнь, это действительно то, чего он хотел — быть свободным от рабской никотиновой зависимости. Во время чтения книги не обязательно сокращать или прекращать курение, нужно только прочитать её обязательно до конца. И я не писал бы этих строк, если бы сам два с половиной года назад не избавился от зависимости курения. Я безгранично рад, что вырвался из никотиновой ловушки! Именно так будут чувствовать себя все, кто прочитает поистине уникальную книгу «Лёгкий способ бросить курить».


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий