Вы здесь

Лазерман: инструмент на все случаи жизни

thumbnail
Лазерман: инструмент на все случаи жизни
Фото: 2win.ru

Что нужно для того, чтобы свершить открытие или что-нибудь изобрести? Ум, творческая жилка, отсутствие денег и определенные условия, которые бы навели на гениальную мысль. У американского инженера Тима Лазермана (Tim Leatherman) из штата Орегон все это было с избытком. Условиями же, давшими толчок к замечательному изобретению, послужили старенький «Форд» и предпринятое в 1975 году автомобильное путешествие по Европе. У «Форда» все время что-то ломалось и откручивалось, и Тиму постоянно приходилось давать мелкий ремонт своему авто, имея при себе ящичек с гаечными ключами, отвертками, кусачками, плоскогубцами и прочим инструментом. Позже пришла мысль: а почему бы для удобства не совместить все эти инструменты в одном? Так был изобретен и запатентован в 1983 году многофункциональный инструмент — лазерман.

Конечно, и ранее имелись ножи с двумя лезвиями, широким и узким, которое можно было применить в качестве отвертки, шилом, штопором и маленькими ножничками, похожими на маникюрные. Такие ножи были популярны в шестидесятые годы прошлого столетия, а мужчины с такими ножами в карманах широких брюк были просто незаменимы на дружеских гулянках или коллегиальных выездах на природу, именуемых сегодня корпоративами. Но набор инструментов, которые умудрился вместить в один корпус Тим Лазерман, не идет ни в какое сравнение с такими ножами. Современный мультитул лазерман может спрятать в полые ручки складных плоскогубцев до двух десятков различных инструментов!

Что это за инструменты? Естественно, плоскогубцы и совмещенные с ними кусачки. Обязательно — нож и отвертка с открывалкой для бутылок. Конечно, есть в лазермане пила, ножницы, шило, консервный нож и разводной ключ. Нередко имеется штопор, напильники по дереву и металлу, шкуродер, щипцы, пинцет и многое другое.

Словом, вместо ящика с инструментами — многофункциональный инструмент на все случаи жизни весом от 50 до 400г, который можно носить в кармане или мужской сумке.

Кстати, гарантия на такой инструмент — 25 лет!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий