Вы здесь

Ламинирование волос в домашних условиях желатином: красота и здоровье локонов

thumbnail
Ламинирование волос в домашних условиях желатином: рецепты и видео
Чтобы волосы были гладкими и послушными, идти в салон не обязательно. Можно сделать ламинирование в домашних условиях желатином.

Оглавление:

  1. Домашнее ламинирование
  2. Все получится?
  3. Другие рецепты желатинового ламинирования
  4. Несколько полезных советов

Если вы хотите быстро вернуть своим волосам красоту и блеск, то непременно нужно обратиться к ламинированию. Эта процедура стала в последнее время особенно популярной. Побывавшие в салонах женщины по достоинству оценили эту процедуру. Впрочем, ламинирование волос в домашних условиях желатином с таким же успехом может сделать вашу прическу необычайно пышной. При этом вы сэкономите деньги и, возможно, время. Правда, прежде чем приступить к ламинированию, вы должны изучить необходимую информацию, чтобы ваши действия были грамотными, и тогда результат будет выше всяких ожиданий, он наверняка порадует вас.

Домашнее ламинирование

У женщин часто так бывает: после многочисленных окрашиваний волосы заметно теряют блеск, становятся хрупкими, тонкими. Уже и нельзя сказать, что это украшение внешнего облика. «Только ламинирование!» - решительно говорите вы, уже зная, что процедура, в принципе, не очень сложная. К тому же желатин полезен для здоровья волос, так как в его составе есть протеин, он создает защитную пленку для каждого волоска, питает и укрепляет его. Желатин хорош для любого типа волос, главное его достоинство - он устраняет ломкость и сухость, особенно это касается волос тонкой структуры.

Вот, например, как выглядит самое простое ламинирование волос в домашних условиях желатином, рецепт которого доступен практически любой женщине. Для процедуры потребуется пакет пищевого желатина, две ст. ложки маски для волос, а также вода и пищевая пленка. Желатин (1 часть) нужно залить водой (3 части). Если у вас волосы средней длины, то вполне хватит трех ложек желатина в сухом виде. Пока желатин будет разбухать, вымойте волосы и нанесите на них бальзам.

Посмотрите, успел ли за это время раствориться желатин, если не до конца, то отправьте в микроволновку на две минуты, но не доводите смесь до кипения. После этого добавляем в растворившийся желатин магазинную маску и тщательно перемешиваем массу. Покройте ею волосы по всей длине, не касаясь прикорневой зоны, чтобы не было ощущения стянутости кожи. Затем укройте волосы пленкой, а поверх – полотенцем. 

Эффект будет ещё лучше, если через каждые 15 минут направлять на голову горячую струю фена. Через 40 минут можно снять все утепление, ополоснуть и высушить волосы. Теперь посмотрите в зеркало и насладитесь видом своих послушных и блестящих волос. Вы достигли желаемого, теперь прическа вновь будет украшением вашей внешности. Успех этой процедуры во многом зависит от правильного выполнения всех условий.

Все получится?

Вас может разочаровать результат, если вы, например, не выдержали необходимое время. Кроме того, нужно тщательно готовить желатиновую массу. Если она высохнет непосредственно на голове (в случае, когда вы плохо укутали их пленкой и полотенцем), волосы после этого вряд ли будут пушистыми и начнутся проблемы при расчесывании. Эффект от ламинирования будет заметен недели две, а затем процедуру нужно повторить. Однако и здесь нужна мера. Частое применение «желатинотерапии» может перегрузить волосы, и они ослабеют. 

Если же строго выполнять инструкции, то вы с первого раза признаете, насколько удачно действует ламинирование волос в домашних условиях желатином, отзывы других женщин говорят о том же. Например, вот такой: « Я давно не видела своих волос в таком прекрасном состоянии. Сделала процедуру неделю назад, а волосы все не теряют гладкости и блеска. Наверно, дело в том, что желатин содержит много белков, необходимых волосам. Взяла в руки волосинку, попыталась ее порвать, а она тянется и не рвется, тут же восстанавливает форму. Просто чудеса эластичности!».

Другие рецепты желатинового ламинирования

Ламинирование волос в домашних условиях желатином и яйцом. Подготовьте желатиновую смесь (как и в предыдущем варианте, с пропорцией 1:3), добавьте желток и все тщательно размешайте. Нанесите подготовленную смесь на волосы по всей длине – от корней до самых кончиков. Затем соберите пряди, укройте их шапочкой или пленкой, а поверх – салфеткой или полотенцем. Прогревайте феном не менее 15 минут. Затем ещё полчаса без прогревания – и можно смывать теплой водой без применения бальзамов и шампуней.

Достаточно добавить в смесь для ламинирования такие компоненты как мед, кефир, лимон, крапиву, ромашку, корицу – и волосы заиграют замечательными оттенками, которые будут отличаться от вашего натурального цвета на два-три тона.

Ламинирование : желатин и ромашка

Этот рецепт годится для русых волос. Желатиновую смесь следует приготовить на концентрированном отваре ромашки. Нужно взять две ст. ложки сухих цветов ромашки, залить стаканом кипящей воды. Потомить отвар 10 минут на паровой бане, процедить. Остуженным до комнатной температуры ромашковым отваром залить желатин. После растворения нанести смесь на вымытые влажные волосы, утеплить голову, прогреть феном и оставить часа на два. После этого помыть голову.

Ламинирование: желатин и крапива

Рекомендуется для темных волос. Сам ход процедуры похож на предыдущий, но используется не ромашковый отвар, а крапивный. Такой состав для ламинирования не только укрепит ваши волосы, избавит от перхоти, но и придаст им более темный оттенок. 

Ламинирование : желатин и лук

Этим составом пользуются женщины с каштановым и рыжим цветом волос. Для смеси вам будет нужна луковая шелуха (примерно с 20 луковиц). Шелуха заливается кипятком и минут 20 томится на паровой бане. Затем настаивается в течение получаса. После этого можно отваром заливать желатин. Далее все, как в предыдущих рецептах. Луковая шелуха придаст золотисто – рыжий оттенок волосам, одновременно укрепив их. Народная медицина, кстати, рекомендует использовать шелуху при выпадении волос.

Желатиновое ламинирование для жирных волос

Это очень творческий процесс – ламинирование волос в домашних условиях желатином - процесс творческий. Например, один из рецептов предлагает вариант для жирных волос. Собственно, основой является базовый рецепт, но в смесь, которую вы будете наносить на волосы, кроме желатина, добавляются лимонный сок, куриное яйцо и по чайной ложечке уксуса и хны.

Желатиновое ламинирование для ломких и сухих волос

Воспользуйтесь основным рецептом, но добавьте в смесь эфирные масла: розмарин, миндаль, шалфей, лаванду или цветочный мед.

Желатиновое ламинирование после химической завивки

Ламинирование волос в домашних условиях желатином - это именно то, что требуется вашим волосам после серии химических завивок, когда они нуждаются в особом уходе. Развести желатин можно, как и в других случаях, в воде или в травяном отваре с добавлением косметического масла. В процессе ламинирования можно использовать фен, но лучше обойтись «холодным» способом. Вы не будете разочарованы результатом: ваши волосы немного потеряют «кудрявость», зато станут послушнее, будут легко укладываться в любую прическу. Возможно, именно это станет причиной, по которой вы в дальнейшем откажетесь от завивок в пользу столь модного нынче ламинирования с желатином.

Несколько полезных советов

До и после ламинирования не злоупотребляйте шампунем. Для мытья волос вполне достаточно чайной ложечки этого средства.

Если экономя время, вы не можете отказаться от участия фена в ламинировании, постарайтесь уменьшить время сушки. Дело в том, что и фен, и специальный утюжок имеют свойство пересушивать стержни волос, они от этого становятся хрупкими.

Старайтесь не использовать для мытья волос шампунь и бальзам – «два в одном». А вот как таковой бальзам полезен, он питает и укрепляет волосы. С этой же целью желательно пользоваться питающими, оздоравливающими масками из натуральных компонентов.Ламинирование желатином в домашних условиях: видео наглядно продемонстрирует, как это делать и что получится в результате.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий