Вы здесь

Кварцевание в домашних условиях: существует ли панацея?

thumbnail
Кварцевание в домашних условиях: зачем нужно и как проводить
Если подойти к кварцеванию с умом и проводить его по всем правилам безопасности, оно принесет только пользу.

Оглавление:

  1. Что такое кварцевание
  2. Как проводится процедура
  3. Зачем кварцевать

Что такое обеззараживание, знают если не все, то большинство взрослых людей. А вот о том, что можно провести кварцевание в домашних условиях, тем самым обеззаразив дом, для многих будет сюрпризом. Однако, приобретя специальную лампу, действительно можно провести эту процедуру дома.

Что такое кварцевание

Те, кто не так хорошо разбираются во всяких больничных штучках и приемах обеззараживания помещений, должны знать, что этот процесс производится при помощи специального устройства – лампы. Она излучает ультрафиолет. В свою очередь, он смертельно опасен для всего живого. Особенно – для бактерий, микробов, а также для вирусов. Кроме непосредственно ультрафиолета, губительно влияние на них оказывает озон, который вследствие воздействия выделяется из кислорода.

Озон сам по себе ядовит, поэтому дом после кварцевания стоит проветрить. Однако опасаться вредных последствий не стоит, если полностью придерживаться инструкции, то вы себе не навредите.

Кварцевание поможет победить болезни, например, аденовирусную инфекцию у детей.

Чистый дом - это красиво

Как проводится процедура

Кварцевание в домашних условиях, инструкция проведения которого довольна проста к выполнению, проводится практически так же, как и больничное, например. Первый этап, как ни странно, начинается еще в магазине. И носит он название «выбор». Лампу для проведения последующих манипуляций стоит выбирать тщательно. При этом обязательно учтите, какого размера ваше помещение. Если речь о квартире – стоит иметь в виду средний размер ваших комнат.

Когда прибор уже у вас, процесс значительно облегчится. Ведь к каждому устройству прилагает инструкция, читать которую строго обязательно. Равно как и выполнять ее, не отходя от предложенных пунктов. Во-первых, имейте в виду, что ни животные, ни люди не должны находиться в тех комнатах, в которых проводится процесс. Это очень вредно.

Конечно, роль тут играет, какое устройство у вас – открытое или экранированное. Если открытое, то присутствие кого-либо живого в помещении воспрещается категорически. Если экранное – люди могут находиться в комнате, однако такие лампы обычно не используют дома.

Когда вы включили прибор, нужно сразу же покинуть помещение, при этом плотно прикрыв дверь. Никто не должен заходить в комнату все время процедуры. После стоит выключить лампу.

Перед покупкой лампы посоветуйтесь со специалистами

Зачем кварцевать

Тех, кто уже решился на кварцевание в домашних условиях, помогает или нет такая процедура волнует не так сильно, как сомневающихся. Если же вы вообще не знаете, зачем нужно проводить этот процесс, проанализируйте, испытываете ли вы необходимость в лампе.

Обычно ее покупают те, у кого дома живут маленькие дели. Либо же люди, в семье которых есть члены с заниженным иммунитетом. Также полезным устройство будет для тех, кто живет с пожилыми людьми, у которых прослеживаются хронические заболевания.

Чтобы не подвергать себя и близких опасности заразиться, и стоит провести кварцевание в домашних условиях, отзывы о котором вполне положительные. И родители, и дети довольны.

Проведение этой процедуры дома стало популярным довольно недавно, но уже сейчас она приобретает известность. И это объяснимо, ведь при помощи простых манипуляций можно обезопасить себя и детей, а также избежать сезонных и вирусных заболеваний.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий