Вы здесь

Курсы для беременных. Так ли они нужны?

Курсы для беременных. Так ли они нужны?

Когда беременная женщина уходит в декретный отпуск, появляется больше свободного времени для подготовки первой и волнительной встречи с малышом. Ее времяпровождение должно быть наполнено только приятным моментами. Она может почитать детские книжки, интересную и познавательную литературу, пересмотреть видео своей свадьбы и вспомнить, насколько конкурсы на выкуп невесты были смешные. Будущая мама наверняка встретит информацию о курсах для беременных в женской консультации или от других дам в интересном положении. Но каждая решает для себя сама – идти на них или нет.

Платные курсы бывают разные: экспресс курсы, на 2-3 занятия; однодневные – для рассмотрения какого-то одного вопроса (партнерские роды, например); коротенькие занятия, но растянутые на более длительный срок; бесплатные пробные занятия и т.п. Какие курсы выбрать, зависит от материальных возможностей, от того, на какую тематику у вас больше всего вопросов, а также от свободного времени. Если вы в ожидании первенца, вы живете отдельно от родственников или не доверяете советам бабушек и соседок – тогда вам желательно посетить такие курсы. Молодая мама, которая рассчитывает только на свои знания, должна быть подкована в самых разнообразных вопросах. От того, как ухаживать за пупочной ранкой новорожденного малыша и до того, как закончить лактацию через год-второй. 

Для получения информации об уходе за младенцем, можно почитать специальную литературу. Желательно нескольких разных авторов – для отображения более полной картины. И все-таки книги не заменят живого диалога с опытным преподавателем на курсах. Ведь часто – это люди с медицинским образованием и определенным опытом присутствия на родах. При личном общении вы сможете получить ответы на самые простые, но в то же время важные и пугающие вас вопросы. «Будет ли больно?», «Как ухаживать за собой после родов?», «Когда можно будет заниматься сексом после родов?», «Что я должна делать или говорить при определенных действиях врача во время схваток?», «Чего врач в принципе делать не должен?» - эти и подобные вопросы возникают у каждой беременной, но не на все можно найти ответы в книгах. 

Часто на курсах будущим мамам раздают кукол и учат, как правильно взять малыша, чтобы помыть попу, как одеть подгузник. Казалось бы, что в этом сложного? Но поверьте, в послеродовой палате вам придется все это делать самой и с настоящим младенцем, поэтому тренировка не помешает. 

Также на курсах детально рассматривают вопрос о питании женщины, кормящей грудью. Рассказывают, как завершить лактацию наиболее легким путем, как для мамы, так и для ребенка. Подобные лекции помогают стать увереннее в себе и своих силах. Успокаивают тем, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. «Осведомлен – значит, вооружен» - если вам подходит такая жизненная установка, тогда курсы для беременных – это для вас. 

Еще курсы помогаю тем парам, которые не могут однозначно сказать, будут ли они рожать вместе. Зачастую мужчины не понимают, зачем нужно их присутствие. А на курсах предметно объясняют, чем и как будущий отец может помочь во время схваток роженице. После занятия по партнерским родам многие мужчины определяются со своим решением в этом важном для пары вопросе. Может, они предпочтут взвалить на себя организационные вопросы, посмотреть, какие сейчас предлагают коляски б у, купить подходящий вариант, а еще и кроватку подобрать заодно, а также все необходимое.

Незнание обезоруживает человека, а знание, напротив, - стимул к принятию решений. Если вы хотите принимать правильные решения, запаситесь как можно большим количеством информации. А курсы для беременных помогут вам в ее получении.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий