Вы здесь

Куриные отбивные с ананасом – сочно, вкусно, изысканно

Как приготовить куриные отбивные с ананасом
Приготовление отличных куриных отбивных с ананасом

Оглавление:

  1. Куриные отбивные с ананасом – базовый рецепт
  2. Вариант без обжаривания на противне
  3. Если предстоит пикник

Куриные отбивные с ананасом уже давно не редкость на нашем столе, несмотря на то, что ананас – плод экзотический и в наших широтах не произрастает. Тем не менее, это блюдо любимо многими за его изысканный вкус и простоту в приготовлении.

Куриные отбивные с ананасом – базовый рецепт

Пожалуй, это кушанье стоило бы включить в школьную программу по домоводству или в поваренную книгу для юных хозяюшек – настолько все элементарно и доступно.

  1. Два куриных филе разрежьте острым ножом вдоль – получится четыре примерно одинаковых пластины. Отбейте каждую с двух сторон, завернув в пищевую пленку, посолите и поперчите. Если не лень, можете слегка подмариновать в смеси из кетчупа, соевого соуса и горчицы. Лимон добавлять не рекомендуется – он пересушит нежную куриную грудку.

  2. Приготовьте составляющие для панировки: в одном лотке взбейте два яйца, во второй просейте муку, в третий насыпьте сухари панировочные.  

  3. Панируйте мясо как обычно – яйцо, мука, снова яйцо, сухари. Слегка прижмите панировку, лишние крошки аккуратно стряхните.

  4. В сковороде с антипригарным покрытием в горячем масле быстро обжарьте отбивные с каждой стороны – не более 1-2 минут. Сразу выкладывайте мясо в огнеупорную форму.

  5. На каждую отбивную положите кружок ананаса, по желанию добавьте разрезанные напополам маслины или ломтики помидора. Накройте ломтиками сыра и запекайте в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

Вот и все! Можно садиться к столу.

куриные отбивные с ананасом

Вариант без обжаривания на противне

Это так называемые «ленивые» отбивные по-гавайски. Мясо подготовьте как и для первого рецепта, но не панируйте. Уложите на смазанный маслом противень с высокими бортиками так, чтобы не было просветов. Сверху разложите ананасы и маслины. Теперь смешайте в отдельной миске банку размятых томатов без кожицы в собственном соку и 200 гр. густых, жирных сливок.

Оригинальные рецепты: Что можно приготовить из курицы?

Залейте смесью мясо, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 минут, подавайте с хрустящим багетом.

как приготовить куриные отбивные с ананасом

Если предстоит пикник

На пикник обычно готовят такую еду, которую удобно брать руками с общей тарелки и есть без приборов. Идеально подойдут тосты с куриной отбивной и ананасом. Отбивные приготовьте, как в первом рецепте, тосты подсушите в духовке или тостере. Далее следует просто собрать сэндвичи и запечь их. 

Делается это так:

  • на подсушенный ломтик хлеба укладывается обжаренная отбивная;

  • сверху на мясо – ананас;

  • на ананас – кружки помидоров и маслины;

  • в завершение все покрывается сыром и на несколько минут помещается в очень горячую духовку.

Для сочности можно полить сэндвичи майонезом. Получилось что-то вроде мини-пиццы, которую удобно брать с собой на работу, в дорогу или, как и было сказано, в парк на пикник. 

Вот таких три разных, совсем несложных, но очень вкусных блюда можно приготовить из трех основных ингредиентов – курицы, ананасов и сыра. Если вам не нравятся помидоры или маслины, вы можете их убрать, заменив грибами и зеленью. С сыром тоже никаких ограничений нет: это может быть обычный твердый, типа «российский», плавленый или даже сыр с благородной плесенью – в этом случае вкус получится особенно пикантным.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий