Вы здесь

Куда поехать в свадебное путешествие: идеи медового месяца на июнь, июль, август и не только

thumbnail
Куда поехать в свадебное путешествие: идеи медового месяца на июнь, июль, август и не только
Выбрать страну для свадебного путешествия непросто, ведь туроператоры предлагают десятки вариантов.

Оглавление:

  1. Куда поехать на медовый месяц
  2. Куда поехать в свадебное путешествие в июне
  3. Куда поехать в свадебное путешествие в июле
  4. Куда поехать в свадебное путешествие в августе
  5. Медовый месяц в сентябре
  6. Медовый месяц в октябре – ноябре
  7. Где провести свадебное путешествие зимой
  8. Где провести медовый месяц в апреле – мае
  9. Несколько советов по организации свадебного путешествия

Свадьба – одно из самых значимых и важных событий в жизни большинства женщин. Стремясь организовать безупречную свадьбу, важно также не забыть об организации идеального медового месяца. Вопрос о том, куда поехать в свадебное путешествие, нужно продумывать особенно тщательно, чтобы первые недели жизни в браке оказались счастливыми и вам не пришлось бы сталкиваться с неприятностями, приехав в выбранную страну в «несезон».

Куда поехать на медовый месяц

Список стран, курортов, пляжей и отелей по всему миру бесконечно велик. Ограничивается он лишь вашим бюджетом и сезонностью тех или иных стран. Исходя именно из того, на какой месяц и на какое время года вы будет планировать поездку и будет составлен список возможных для посещения стран. Приступать к решению вопроса о том, куда поехать на медовый месяц, лучше всего за 4 месяца до свадьбы.

В это время выгоднее всего приобретать авиабилеты. Кроме того, потом у вас может просто не остаться времени, поскольку вы будете заняты другими свадебными вопросами. Наиболее популярное направление свадебного туризма – пляжный туризм, который всеобще признан самым романтическим видом отдыха.

Некоторые даже устраивают церемонию на пляже

Куда поехать в свадебное путешествие в июне

Самое начало лета, месяц июнь, открывает весьма разнообразные возможности для организации медового месяца в Западной и Центральной Европе. Решить, куда поехать в свадебное путешествие в июне, поможет это список стран с наилучшим климатом именно в первый летний месяц. В него входят:

  • острова: Канары и Майорка (Испания), Сейшелы, Маврикий, Бали (Индонезия), Мальта и Кипр;
  • Европа: Греция, Испания, Италия, Болгария, Черногория;
  • Африка: Марокко, Египет, Кения, Тунис.

Для посещения не рекомендованы страны Индокитая, в частности, Таиланд и его острова, а также Мальдивы и Шри-Ланка, поскольку там начинается переход к сезону дождей. Также не рекомендуется посещать Египет и АОЭ. Рискованным вариантами будет посещение курортов в Испании, Черногории и Хорватии, так как в июне есть вероятность того, что море все еще будет холодным.

Даже если море будет холодным, пейзажи будут шикарны

Куда поехать в свадебное путешествие в июле

С тем, куда поехать в свадебное путешествие в июле, проблем не возникает, ведь этот месяц хорошо подходит для путешествий почти во все европейские страны, имеющих выход в Средиземное море. В июле лучшего всего посетить:

  • острова: индонезийские, Кипр, Маврикий, Мальта, Сейшелы;
  • Европа: Болгария, Хорватия, Черногория, Греция, Италия, Франция, Испания, Португалия;
  • Африка и Азия: Турция, Тунис.

Египет и АОЭ не рекомендуются к посещению в июле из-за крайне высоких температур, в особенности если вы тяжело переносите жару. В Индии, на Мальдивах, в странах Карибского бассейна, в Таиланде и на Шри-Ланке сезон дождей как раз в разгаре, так что от туров в эти страны также лучше отказаться.

Куда поехать в свадебное путешествие в августе

К августу ситуация почти не меняется, поэтому размышляя о том, куда поехать в свадебное путешествие в августе, можно использовать тот же список стран, что и для июля:

  • острова: индонезийские, Маврикий, Кипр, Сейшелы и Мальта;
  • Европа: Хорватия, Болгария, Словения, Греция, Черногория, Франция, Италия Испания, Португалия;
  • Африка и Азия: Турция и Тунис.

Уже в августе, многие российские туристы берут туры в АОЭ и Египет, но визит лучше отложить на последние недели месяца, так как температура воздуха начнет немного снижаться только к сентябрю. Страны Индокитая, Карибского бассейна и Индостана по-прежнему находятся во власти дождливого сезона.

Не забудьте сообщить, что вы молодожены

Медовый месяц в сентябре

К сентябрю ситуация несколько меняется. На Европу надвигается осень, местами погода становится уже достаточно прохладной. Вот куда поехать в свадебное путешествие в сентябре еще возможно:

  • острова: Сейшелы, Мальдивы, Кипр, Куба, Мальта, Бали (Индонезия), Маврикий;
  • Европа: Испания, Италия, Греция, Португалия, Болгария, Хорватия.
  • Африка: Марокко, Тунис, Кения, Египет.

На многих курортах к сентябрю поток туристов существенно сокращается, наступает бархатный сезон. Поэтому сентябрь – прекрасная возможность насладиться последними лучами солнца на европейских пляжах без лишней суеты.

Что может быть лучше дней, проведенных только вдвоем

Медовый месяц в октябре – ноябре

В октябре еще возможно отдохнуть на пляжах Греции, Испании или на Кипре, но для большинства европейских курортов сезон заканчивается. Для свадебного путешествия отдать предпочтение стоит:

  • острова: Шри-Ланка, Куба, Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Бали (Индонезия), Крит (Греция);
  • Азия: Гоа (Индия), АОЭ.
  • Африка: Египет, Кения.

На Канарах, в Египте и Израиле вода может оказаться достаточно прохладной, поэтому рекомендуется выбирать отели, где есть хорошо оборудованные бассейны с подогревом.

Можно посетить страну ради достопримечательностей, а не теплого моря

Где провести свадебное путешествие зимой

Декабрь, январь, февраль и холодный март прекрасно подходят для поездок в страны Индокитая и Индостана. Популярные направления в самые холодные для наших широт месяцы:

  • острова: Шри-Ланка, Куба, Мальдивы, острова Индонезии и Филиппин, Маврикий, Сейшелы;
  • Азия: Индия, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Вьетнам, АОЭ.

В Египте зимой наступает прохладный сезон. Купания в море возможны, но амплитуда температур днем и ночь может быть достаточно большой.

Есть страны, где всегда лето

Где провести медовый месяц в апреле – мае

Уже к маю начинают оживать пляжи в Европе. Начинается сезон в Италии, Греции, Испании, на Кипре. В Черногорию или, например, в Хорватию лучше ехать ближе к концу мая. Если же медовый месяц запланирован на апрель – начало мая, лучше выбрать:

  • острова: Куба, Канары (Испания), Сейшелы, Маврикий;
  • Африка: Кения, Египет.

Во многих странах Юго-Восточной Азии, например, в Камбодже, Таиланде и Вьетнаме апрель и май – самые жаркие месяцы. В этот период столбик термометра нередко переваливает за отметку 38°С.

От времени года напрямую зависит выбор места

Несколько советов по организации свадебного путешествия

Готовясь к свадебному путешествию, сначала определитесь, хотите ли вы пользоваться услугами туроператора или организуете все самостоятельно.

Самостоятельное путешествие может стоить дешевле, если речь идет об азиатских странах: Индия, Шри-Ланка, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд и Филиппины. Однако следует понимать, что организовать поездку самостоятельно не так просто. Вам придется найти и забронировать отель, оплатить перелет и трансфер из аэропорта, самостоятельно разобраться с решением визового вопроса. Если опыта путешествий у вас нет – это будет достаточно сложно. Но если вы все же решитесь на самостоятельную поездку – обязательно уладьте все финансовые проблемы заранее, чтобы ничто не могло испортить вам отдых.

Что касается большинства стран Европы, а также популярных островов, таких как Канары, Сейшелы или Мальдивы, то отправляться туда лучше, воспользовавшись услугами туроператора, поскольку почти всегда поездка в составе организованного тура обходится дешевле самостоятельного путешествия.

Внимательно изучите информацию о выбранной вами стране или курорте. Обязательно найдите на форумах людей, которые уже там побывали именно в то время года, в которое собираетесь ехать вы. Не забудьте сообщить турагентам, перевозчикам, а также владельцам отелей, что вы молодожены. Вполне вероятно, что в этом случае вам предложат специальный номер или особые условия, а так же вас могут порадовать маленькими приятными бонусами в виде подарочного шампанского, лепестков роз в номере или даже скидок.

Какую страну Вы считаете самой романтичной, идеально подходящей для свадебного путешествия? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Мария123
  • Мария123
  • 13 Авг 2016 в 18:32
Хостел «На Александровой улице» находится в Астрахани. К услугам гостей бесплатный WiFi, мини-маркет и общая кухня с микроволновой печью и плитой.Из окон номеров хостела «На Александровой улице» открывается вид на город. Все номера оснащены системой отопления. Гости могут пользоваться общей ванной комнатой с ванной или душем.

Добавить комментарий