Вы здесь

Кто такой "внештатный сотрудник"?

thumbnail
Кто такой "внештатный сотрудник"?
Внештатный сотрудник – человек, который выполняет определённого вида работу, не заключая при этом трудового договора со своим работодателем. Если говорить о западном обозначении такого сотрудника, то такого человека называют фрилансером (англ. freelancer – вольный наёмный). Внештатный сотрудник имеет право выполнения заказов сразу для нескольких компаний или фирм. Стоит отметить, что впервые понятие «фрилансер» было употреблено в романе «Айвенго» В. Скотта.

Как правило, свои услуги фрилансер предлагает в интернете. Его деятельность, обычно, связана с журналистской деятельностью, компьютерным программированием или различного вида дизайном. Также внештатный сотрудник может предлагать свои услуги по переводу текстов или технической документации, а также давать консультации различного рода.

Самой большой биржей фрилансеров считается Европа и Америка. Однако в последние годы данная сфера деятельности стремительно завоёвывает территорию России и стран бывшего Содружества. Стоит отметить, что данный род деятельности привлекает не только исполнителей, но и огромное количество заказчиков, создавая при этом огромные биржи заказов и услуг.

Неоспоримыми достоинствами вакансии «внештатный сотрудник» является возможность собственноручно планировать свой рабочий день, отсутствие страхов за попадание под сокращение, а также ваша заработная плата полностью зависит от вас.

Однако фриланс имеет и недостатки. Среди наиболее распространённых:

• имеется риск не получить денег за выполненную работу;

• как ни крути, доходы нельзя назвать стабильными;

• никаких соцпакетов;

• заказы могут поступать нестабильно.

Несмотря на наличие многих рисков, связанных с получением денежного вознаграждения за свою работу, в нашей стране всё больше и больше становится фрилансеров. Всё дело в том, что данная профессия очень удобна и не требует практически никаких усилий, кроме, конечно, превосходного знания языка. Внештатным сотрудником может стать как студент, так и мамаша, находящаяся в декретном отпуске. Так что хотелось бы пожелать вам успехов на новом трудовом поприще!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Рома Комащенко
  • Рома Комащенко
  • 31 Июл 2013 в 02:55
С помощью фриланса можно хорошо зарабатывать через Интернет, но это только при том, что сам фрилансер хорошо делает свою работу. Только хорошие специалисты хорошо зарабатывают.

Добавить комментарий